【送料無料】姫モンステラinホワイトスクエ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-07

半日陰の玄関にと購入しましたが、根腐れが心配になり、リビングに移動しました。
一度心配になり、メールで相談したところ、とても丁寧なアドバイスを頂きました。
今はリビングで元気にしてます。
ただ、大きいこともあり、少し重たいです。

5 2019-06-16

素敵!
姫モンステラ、予想以上に立派なお品が届きました。
玄関に飾ったら、みんなが褒めてくれまし。
梱包も、とても丁寧にしてありました。

• なつs72さん
  • なつs72さん

5 2019-05-23

大満足です!
とても元気で美しいヒメモンステラが届きました!
こちらのお店で何度か購入させて頂いていますが、いつもとても丁寧な梱包と、丁寧な自筆のお手紙に感動します。
前に購入したヒメモンステラとペペロミアもとても元気に育っています!
今回のヒメモンステラも大切に育てたいと思います!

5 2018-11-17

おしゃれ
とても元気で次々に新しい葉が伸びてきます。この子を見るとリゾートにいる気分になれてついつい眺めてしまいます。

5 2018-09-05

出窓用に購入。大きさが丁度良く、とても存在感があり、部屋が引き締まりました。全ての葉が生き生きしていて見ていてこちらも元気になります!

5 2012-10-13

買って後悔しない品質
ネットで植物を購入するのには何かと不安はあったのですが
レビューの良さと店舗の品質管理の姿勢に期待して購入。
みなさんも記載されている通り、訳ありの箇所があえて探さないと見つかりません^^;
すごく素敵な鉢ですし、モンステラ自体も色艶がよくて元気でとても良い品質だと思います。
梱包もすごく丁寧で安全性に配慮してあり、きれいな品が手元に届き大変満足してます(#^.^#)
この品質でしたら、プレゼント等にも最適だと♪
自分用に、鉢なしの方をもう一つほしい所です☆
品質の良いお品をありがとうございました。
【 10月13日のブログにも記事をUPしております(o^―^o) 】

5 2012-10-27

マストです!!
■品質
正直、観葉植物は詳しくないので比較はできませんが、葉っぱは肉厚で艶があり、量もモッサリなので良いものなんだろうなぁ〜とは思います。「訳あり」の鉢ですが、どの辺が?というレベルです。
■対応
受付・発送メールもTPOに併せて柔軟に文言を選んでるので、このスタッフが送ってくれるものなら間違いないだろうと安心できました。商品には手書きのコメントや、育て方の説明もあり、対面で購入したのと何ら遜色のない満足感でした。
■総評
インテリアが好きでモンステラは憧れでした。でも経験もないしどれを買えばいいのか分かりませんでしたが、ここで購入して正解だと確信しています。やっぱり緑があると部屋がグッとオシャレになるし、来客からも好評でした。入り用の際はまた利用します。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2016-10-02

買ってよかった!
モンステラはいつか欲しかったのですが、前から欲しかった姫モンステラがやっと入荷したということで即カートに入れてしまいました。
陶器だけあってずっしりとした鉢で、がたつきもなくどこが訳あり品なのかわかりません。
とても元気な株で満足です。こちらの観葉植物はどれを買ってもハズレなしですね、安心して買い物出来ます。

5 2009-07-03

お部屋に緑を
訳ありの鉢も全然気になりません。
梱包から出してそのまま飾れるので、植え替えなど苦手の方もOKですよ。とっても素敵なモンステラです。

5 2011-08-07

どこが訳あり?
というくらい、立派なモンステラに大感激です。
鉢のガタツキ等多少はありますが許容範囲です。
新しい葉も出ていて、ジャングル化も夢ではないくらいフサフサです。

5 2013-11-09

お部屋の潤いです♪
こちらのお店の利用は2度目ですが、手書きのメッセージを添えて下さり、丁寧な対応や植物の梱包の仕方などから、直接お会いしていないにも関わらず、心を込めてお仕事されていらっしゃるのが伝わってきて、良い買い物をした満足感が大きいです。当然、植物もイキイキとしていて、癒しのパワーが絶大です(笑)
ヒメモンステラ、初めて育てるので水やりの時にベランダに出したところ、葉が黒くなってしまい慌てました。これからは、室内で大切に育てたいと思います。

• M!zさん
  • M!zさん

5 2017-06-15

姫なのにゴージャス
モンステラは以前にも育てていたのですが、
大きくなりすぎて我が家には置けずに譲りました。
姫モンステラを見つけた時は、やったーって感じでした。
以前に育てていたものより発育もよく、小さくても
ゴージャスな感じで子供たちも『モンちゃん』と
名前をつけて呼んでいます。
とっても可愛いです。購入して良かったです。

5 2013-09-03

初めての観葉植物です。玄関のインテリアを考えていたところ、金運アップにモンステラがいいと知ったのですが、けっこう大きいものだからちょっと・・・と思ったらこちらで小ぶりのヒメモンステラを見つけました。下駄箱の上に余裕でおける大きさながらもボリュームがあり、一気に玄関が華やかになりました。
陶器製の鉢でないお安いほうと悩んだのですが、レビューをみるとけっこうすぐ大きくなってきてみなさん大きい鉢に植え替えているようだったので、まったくその辺の知識がない私は最初から少し大きめの鉢と書かれてあったこちらを選びました。ワケありとは思えないしっかりとしたものでガタつきはありませんでした。
こちらを選んでよかったです!

5 2010-05-17

100点満点です!
本日、無事に元気な姫モンステラが届きました!
画像で見たモノより葉もたくさんありイキイキしていてとてもきれいで元気なモンステラでした。
葉もすべてに切れ込みが入っていました。
以前、某ショップでモンステラを購入したのですが、それはほとんどの葉が切れ込みが無いハート型だったので、今回はとてもきれいな葉で感動しました。
新芽もあって、もぅすぐ開きそうな丸まった葉もあります。
ブラウンを選んだ訳アリの植木鉢も全く問題なく訳アリはわからなかったです、すっかり忘れていたぐらい・・・立派な重みのある陶器の鉢でした。
こんなに良い状態のモノを送っていただき信頼のできるとても良いショップさんです!
またぜひ購入したいと思います、ありがとうございました。
大切に育てて大きく元気なモンステラにしたいです♪

5 2009-12-02

本当は鉢のお色は茶がよかったのですが売り切れでして白にいたしました。
窓際に置きましたが光沢があり、お部屋が明るく感じられて佳かったな…と思います。
こちらのショップさんでは計3個、購入いたしましたが、モンステラがストレスを感じないように丁寧な梱包がしてありました。
また素敵なクリスマスプレゼントが入っておりました。
頭がさがる思いです。
これからは観葉植物はこちらで購入いたします。
ありがとうございますo(^-^)o

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物