• HANICOさん
  • HANICOさん

5 2021-07-20

植物が引き立つ
質感やコロンとした形がとても可愛くて白を購入しましたが、想像以上に素敵でした。
いつもお手紙もありがとうございます。

5 2020-12-01

白はベージュの縞模様で上品で、グレーはチャコールグレーといった感じで、こちらも趣があってとても素敵で気に入りました。形もかわいくて持ちやすく、グレーは和室、白は洋室に置こうと思います。

5 2020-09-24

こういったデザイン性のある鉢は観葉植物が引き立ちますね。
受け皿とセットなのが嬉しいです。

5 2021-08-02

灰色を購入しました。
ツヤツヤした黒色にグレーの細い線がとっても素敵です。
黒い葉のレイヴンを入れたら
重い感じにならず、格好良い雰囲気になりました。
受け皿もおしゃれです。

4 2021-09-13

梱包も綺麗でした。カラーは白を購入しました。とても可愛らしい形です。
また、植える機会があれば次回も購入したいです。

• Teru9149さん
  • Teru9149さん

5 2021-09-01

我が家でどんどん増えていくポトスをプレゼントするのに購入しました。
ありがとうございました(^ ^)

4 2021-08-22

思ったより小ぶりだったので、マイナス一つにしました。ツヤもデザインも満足です。もう一周り大きのが欲しい。

• shizu1659さん
  • shizu1659さん

5 2021-02-27

白とグレーを購入しました。綺麗なお色で、とても素敵でした。ありがとうございました。

5 2020-08-30

可愛い鉢です。可愛い鉢だなと、ずっと前から購入するか迷っていました。今回、土と一緒に3色購入。どの色も可愛いくて買って正解でした!

5 2014-06-08

ホワイトを購入しましたが、うすいストライプがきれいで上品なイメージです。とても満足しています。以前から気になっていたのですが売り切れだったので今回在庫があり嬉しかったです。パープルがまた入荷したらほしいなあと思います。並べて飾ったりしても可愛いかなあと思いました。鉢底ネットや鉢底石をいただいたのですぐに使えます。ありがとうございます。去年買ったポトスエンジョイが大きくなってきたので植えかえようと思います。大切に使いたいと思います。

5 2015-08-31

インテリアになじみやすい鉢です
白を購入しましたが、真っ白ではなく、クリームがかった縞模様のある陶器鉢なので、どのようなインテリアにも浮かず合わせやすいと思います。
合わせやすいですが、コロンとしていて他のショップではあまり見かけないシルエットの鉢で、さりげない個性もあって素敵です。
インテリアのアイテムの一つになるおしゃれな鉢ですね。
こちらのショップは、おしゃれな鉢や観葉植物をたくさん取り扱われているので、サイトを見ているだけでも夢が膨らみ、楽しくなります♪

4 2010-05-19

ミニバンブー。
卓上用、ミニバンブーのためにパープルを購入しました。
思ったより少し大きかったですし、色味も少々明るかったですが、ぽってりとした形はとてもカワイイです。
焼き物だけならカワイイ形はありますが、底に穴があり、受け皿付きの植物系対応となると中々手頃なお値段の物のないので、満足です。
他商品もそうですが、気にいった形があって何色か欲しくても、売れ筋のせいかベーシックカラーが欠品なのが残念でした。

• ゆき6268さん
  • ゆき6268さん

5 2019-06-22

サイズ感は思ったより大きく感じましたが、可愛らしく満足です。しましま模様のきれいでした。パープルが売り切れなのが残念

4 2015-09-07

他の鉢が全て白無地の陶器鉢なので、1つだけだと浮いてしまうかと思い、
2つ並べて使用することを想定して紫と白を購入しました。
説明にある通り細い縞になってますが、紫はそのおかげできつくなり過ぎず、
使いやすいかと思います。
白も真っ白ではないので、その辺りが面白いかと思います。
形も口が狭まり過ぎていないので、使いやすそうです。
他のレビューにある通り、安定感はかけますが、それでもかわいいのでまあいいかという気になります。
ただ、包装されてきた箱がひどくつぶれていて、ビニールテープも無造作に止められた感じでした。
また鉢受けのプレートに貼ってある滑り止めのテープもずれていて、そのまま飾るとずれた部分に土やほこりを集めて
汚くなること間違いなしだったので、星1つ減らします。
とは言えお店の対応はいつもとても丁寧で、基本的に梱包もキレイですので信頼はしています。

5 2019-08-29

素敵!!
パープルの鉢を購入しました。
写真で見た通りのツヤのあるキレイな鉢でした。落ち着いたお色なので、どんなインテリアにもしっくり馴染みます。
もともと家にあったペペロミアを植えましたがとても素敵になりました!
お店の方のお手紙や取り扱い説明書など、細やかな気遣いも嬉しく感じました♪
是非またリピートしたいと思います。