5 2021-05-15

届きました。
丁寧なお手紙ありがとうございました。植え替え方法など、とても参考になります。
ショップの誠実さが伝わります。
また利用させていただきます!

5 2021-05-25

ありがたい最高の組み合わせ!
ガジュマルとパキラ、金のなる木の植替え用に「室内向け観葉多肉の土」と共に購入。これまで植替えは、いつも観葉植物を購入してきた百貨店のお花屋さんにお願いしておりましたが、このコロナ禍で人込みに行けなくなってしまいました。4年経って成長し鉢が小さくなってしまい、困り果てた末に思い切って注文してみました。土を買うのも自分で植替えするのも今回初めてでしたが、こちらの商品ページの親切丁寧な説明のお蔭様で必要な物を一式全て揃える事ができ、無事に植替えできました!鉢底ネットはこれまでの鉢に入っていたものと全く同じで、軽石は、これまでの10分の1から20分の1程のとても小さなものですが、水捌けはとても良いです。そして嘘のようですが、パキラは堅くなっていた新芽が植替えた翌朝には何と葉先が伸びており、ガジュマルの葉もピンとして一回り大きくなりました!金のなる木も何だかニョキニョキ背が高くなっています。いつも百貨店から宅配便で帰って来た植物達はシンナリ萎れて元気が無かったのに、こんなの初めてでビックリです!今後はもうずっと、こちらのショップさんの軽石ネットセットと「室内向け観葉多肉の土」をリピートさせて頂きます!目覚しい元気を取り戻し大喜びの植物達を見て、とてもとても嬉しく感謝しております!どうもありがとうございます!

5 2021-04-29

おしゃれな植木鉢】可愛いキューブ型。スクエア陶器鉢(9cm)〈566〉と合わせて購入しました。
使う量によりますが、このくらいの小さな鉢なら2-4鉢分くらいの量だと思います(2cm分くらい使って3鉢分でした)
すごく使いやすかったです。

5 2021-06-07

根腐れ予防に購入しました!
今育てている観葉植物をプレミアム用土に植え替えしたかったので、これもいるかなと☆
水はけがよくなるので気持ち土の中で根が息してくれるかな?とも思ったり(^^)
2個買ったけど量足りるかなぁ?
また必要な時はリピします☆

5 2021-06-06

植え替え用で購入。
100均などで売ってる軽石は量も多いし石のサイズも大きくていまいちでしたが、こちらは量も適切だし石のサイズも小さめで使いやすかったです。
鉢底ネットもついてて、植え替え用にとても親切でした。

5 2021-04-14

初めての植え替えで購入しました。最初は少ないかな?と思いましたが丁度よかったです。

5 2021-04-03

大量にはいらないって人には嬉しいお手軽セット。私にはちょうどよい量でした。思ったより軽い石で、蜂の重みが増すこともなくいいと思います。

5 2020-07-03

植え替えをしたかったので、土と一緒に購入しました。

5 2020-03-09

商品の説明もわかりやすく、使用感も特に問題ありません。リピートします!

5 2019-09-03

コスパ高い
鉢底ネットも付いていて嬉しいです。また買いたい商品です。

5 2019-08-09

とても丁寧な対応で嬉しかったです。
商品も求めていた量で助かりました。
また必要になったとき利用したいと思います。

5 2019-06-20

まだ初心者で植物もそんなに多くないのでこの量でちょうど良かったです。

5 2017-09-29

ちょうどいい
コスパばかり重視してこういったものを購入すると、結局使いきれず古くなって捨てることになるし、保管して置く場所もとるし…
小分けで「今使う分」だけを購入できるのはありがたいです。

5 2017-06-30

便利
鉢植え、土と共に購入しました。鉢底ネットとセットなので便利。

5 2009-09-04

ちょうど良い加減
園芸の趣味はまったく無いし、これからあれこれ始めるつもりもない。でも、せっかく発根したアイビーを植え替えるのに鉢1〜2個分の土や鉢底石がないものか、と探していてこちらを見つけて購入。
同じようなお値段でホームセンターでは何リットル分もの大袋で鉢底石が売られていますが、私にはこの量で十分でした。お値段も大袋モノに比べると高価なのかも知れませんが、どうせ使わないでゴミになってしまうよりかは、と思うと納得ですし大変満足しています。
鉢底ネットとセットになっているのがとても便利でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石