高さ約72cm!ミニ門松ではミニだけど貧弱す...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-29
  • 7日まで持たないかも。。。
  • 多分、お店のせいじゃないと思うのですが、箱を開けたら砂が大量に散らばっていて、門松の竹の部分が右に斜めに傾いていました。また、南天は見事に折れてバラバラ。飾れないほどで返品交換したかったのですが、日時もないし諦めました。配達時に横にして運んだんでしょうね。でなきゃあんな大量の砂が門松全体にかかってる訳ないですし、飾り物が取れまくって曲がってるのもおかしいし。これじゃ、縁起が悪い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-02
  • 去年に引き続きの購入です。去年大感激の良品だったので期待が高まり過ぎており、正直に言うとちょっと肩すかしな感じでした。???と思ったのは、1.竹3本を束ねる黒い結束バンドが正面から見て露出していること 2.松の新芽が、だいぶ大きく目立つこと 3.梅枝が、昨年や商品写真に比べて非常に短いこと、、です。価格を考えれば、他店などと比べて全然優良門松なんですが、期待が大きすぎたために辛い星つけになっています。もしかして、年々注文数が増え ・・・(続きを読む
  • Jinny_Anneさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2019-01-27

もう何回もリピートしています。7年目? 年によって若干の不満があるときもありますが、安定していると思います。価格も少しだけ上がりましたが(送料関係?)他の商品に比べたらショップが努力しているんだなと思います。今回の門松は、お正月ピックが赤桃系で、それは初めてでした。かわいかったです。

5 2018-12-30

ありがとうございました
以前から門松を飾りたいと思っていましたが、価格や好みに合ったものがありませんでした。今回は拝見した瞬間、とても気に入り購入させていただきました。なんといってもすべて本物でこの価格。植物はもちろんですが、使用しているものも派手過ぎず、地味すぎず品があります。ひとつひとつしっかりと丁寧に植え込まれており、職人さんの心が伝わってきました。直筆のお手紙、取り出しやすいように工夫された心づかい、どれも相手を思う気持ちがわかります。本当にありがとうございました。

• 123shutoさん
  • 123shutoさん

5 2018-12-29

毎年リピです
とても立派で素敵な門松です。この価格で手に入れられるのは 本当に嬉しいです。毎年 こちらに決めています。画像は以前購入したものです。みんな元気に大きくなって 部屋を生き生きしてくれています。ありがとうございました。

5 2018-12-29

立派な門松
いつも、色々な観葉植物を購入させていただいていますが、
去年、このミニ門松をHPで見つけました。
今回も立派なのが届き、会社の玄関と、自宅の玄関を華やかにしてくれます。
来てくださるお客様、皆様から「りっぱなのを飾っていらっしゃる。」と言っていただけます。
うちはこの門松で、福 を呼び込んでいるんだと思います。
いつもありがとうございます。大満足です。

5 2019-01-06

ちょうど良い大きさ
毎年ミニ門松飾っていますが、こちらの門松は例年頼んでいるものよりも一回り大きく、竹もしっかりしている感じだったので、今年はこちらに頼んでみました。届いてメッセージを見て感激しました。1つ1つ気持ちを込めて作ってくれたものを送ってくれたのが伝わりました。
新年を気持ち良く迎える事ができました。
また、お願いしたいと思っています。

5 2019-01-03

リピーターです
しめ縄をかけるところがない煉瓦の家のため門松をと思い購入することになりました。たまには違う門松もどうかしら?なんて探してみたこともありますが、これが一番です。洋風の玄関にも違和感なくいい感じです。
早めに予約するとクリスマスローズの苗が付いてきます。枯れずに我が家のバルコニーでちゃんと花を楽しませてくれています。配慮からなのか偶然なのか毎年花の色が違います。実はこれも楽しみです。

素敵です。
今日門松が届きました。新築での初めてのお正月を迎える為に、初めて門松を注文してみました。とっても素敵で気に入りました。玄関が華やかになり、家族で喜んでいます。スタッフさんからの手書きのメッセージも、毎回心温まりありがとうございます。また機会があれば、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。(^-^)/

良いことありそう
はじめて門松を購入してみましたが、とても立派な門松で大満足!
来年は良いことが沢山ありそうです!

素敵です
初めてでしたが〜とても素敵、レイアウトが良く大満足です。どうぞこれからも宜しくお願いします。ご縁に感謝です。

玄関が華やかに
指定日の28日に届きました。今年で2回目です。売り知れないよう今年は早めに注文しました。凄く立派なしっかりした門松です。しめ縄を飾って、玄関は年神さまを迎える準備ができました。クリスマスローズ🌱のプレゼント付で忙しい年末にほっこりした。ありがとうございます。来年も依頼する予定です。

• 紗江0919さん
  • 紗江0919さん

5 2018-12-27

写真以上に素晴らしい!
実は職場に飾る正月用の花を探していた時にこちらの商品を発見しました。初めて見た時からいいな…飾りたいな…と。時間が経っても忘れることができず購入ボタンを押してしまいました(笑)ミニ門松を見た上司が非常に感動しておりました!庭師が愛情込めてつくった門松、また花を大切にしていきたいと思います。そして来年も購入したいです!

• Ken7373さん
  • Ken7373さん

RE:良い
良い品物でした、又利用しようと思います。

とっても素敵♪
素敵な門松をありがとうございました。
スタッフの方のメッセージにほっこりしました♪
新築だったので、試しに購入しましたが、このお値段にクオリティなら毎年お願いしたいです。
お手入れの仕方の紙も入っており、大切にお世話したいです。
段ボールから出す時も出しやすい用に工夫してあったのも良かったです(*´ω`*)
本当にありがとうございました。

5 2018-12-23

満足です
一目見て気に入って家の分と母にプレゼントする分とで二つ買いました。
飾りも写真とは少し違って、獅子舞がついていました。かわいくてお気に入りです。
これで年賀状用の写真を撮りたいと思います。
レビューがよかったので買いました。
お正月が終わってからも楽しめそうです。

4 2019-01-23

新しい年を迎えて
昨年初めてミニ門松を購入しました。
毎年、家の近くのホームセンターに入っているお店で
購入を検討するも自分で車に運ぶことを
考えると買うことができませんでした。
玄関にはもう少し大きい方がいいかもしれませんが、
満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物