【送料無料】庭師が愛情こめた本格派ミニ門...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-29
  • 7日まで持たないかも。。。
  • 多分、お店のせいじゃないと思うのですが、箱を開けたら砂が大量に散らばっていて、門松の竹の部分が右に斜めに傾いていました。また、南天は見事に折れてバラバラ。飾れないほどで返品交換したかったのですが、日時もないし諦めました。配達時に横にして運んだんでしょうね。でなきゃあんな大量の砂が門松全体にかかってる訳ないですし、飾り物が取れまくって曲がってるのもおかしいし。これじゃ、縁起が悪い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-02
  • 去年に引き続きの購入です。去年大感激の良品だったので期待が高まり過ぎており、正直に言うとちょっと肩すかしな感じでした。???と思ったのは、1.竹3本を束ねる黒い結束バンドが正面から見て露出していること 2.松の新芽が、だいぶ大きく目立つこと 3.梅枝が、昨年や商品写真に比べて非常に短いこと、、です。価格を考えれば、他店などと比べて全然優良門松なんですが、期待が大きすぎたために辛い星つけになっています。もしかして、年々注文数が増え ・・・(続きを読む
  • Jinny_Anneさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2017-12-30

縁起物です。
玄関前に飾りました。
門松は年神さまを家に迎え入れるための
依り代という意味合いがあるそうです。
毎年e‐花屋さんを利用させてもらっていますが
今年も立派で満足のいく門松を送っていただき
有難うございました。
お陰さまでよい年を迎えられそうです。

5 2018-01-11

今年もとても良い門松が届きました。拭いてとれる物でしたが真ん中の竹に黒カビのような物が付着していました。でも★5です。竹も松も青々としていて、竹は昨年よりも太く感じ立派でした。現在は正月飾りを外して門の内側に入れました。小正月まで置きます。クリスマスローズをみて、こんなに小さかったんだなぁと思ったくらい昨年・一昨年に頂いた物が大きく成長しましたので地に植え替えをしようと思っています。来年も期待しています。

5 2017-12-28

とても豪華です!
とても素敵な門松です😊
実物見てビックリしました!また来年もお願いしたいです。

5 2018-01-13

心のこもった門松
初めてこちらの門松を購入させていただきました。希望の日程に届き、28日からしっかり飾ることができました。正直、最初箱から出した時は思ったより小さいかもと感じましたが、玄関先に飾ると丁度いい大きさだなと感じました。スタッフの方からの温かい手書きのメッセージ付きで門松への思いと客への心遣いが伝わり、とても嬉しく思いました。それほどまめに水やりをしなくても、鏡開きまで青々と届いた時と全く変わらずの状態でした。片付けるのがもったいないと思う程です。おまけのクリスマスローズも花をつける日が楽しみです。是非、また利用させていただきたく思います。

5 2018-01-05

とってもりっぱです。
こちらのショップさんで購入したエアープランツ、どの子もとても良い状態だったので、角松見つけて購入しました。
もっと早く見つけておきたかった!!
と、思うほど、りっぱで綺麗!!
今まで近所で購入していた「あれ等」はなんだったんでしょうか。
e-花屋さん いいもの作りますねぇ。益々気に入りました。
今年もよろしく。

• ぼん27さん
  • ぼん27さん

5 2017-12-25

とても良いお品!お心遣いに感動
マンションかつ強風地域のため、外には飾らず玄関に。ドアを開けた瞬間、そして玄関に向かう時がとても楽しみなほど。
お家が一気に凛として、かつ華やかになり、気持ち新たに神様をお迎えできます。
マンションの玄関だともう少し小さめがいいかもしれませんが、他のお店ですとそれ位のサイズはあれど造花対応だったりと。
思い切ってこちらにしてよかったです。
ご担当の方もとても懇切丁寧です。
配達日のやりとりも形式張ったメールではなく、相手を思い遣るお心遣いがとても嬉しく、年末に心温まりました。商品とともに入っていたお手紙の手書き文にも心打たれました。
お店の方々の想い、姿勢が商品に表れていることがよくわかります。
本当にありがとうございました。

5 2017-12-22

ありがとうございます。
とても本格的な門松でした。取扱説明書や竹の長さの違いで左右の飾り方も書いてありました。二番目の高さの竹ですか…。知らなかったです。でも娘さんがいらっしゃる御宅で、外を向いていたら…。直接言われるよりも無言の門松、娘さんは傷付くかもしれないですね。去年買ったところとは違うお店にしたので、不安でしたが、連絡もきちんと下さってよかったです。ちょうど大掃除を終えた、昼に届いたので、みんなで富山から遠路はるばるよく来たね〜となりました。松の内から飾れたらよかったのですが、もう少し早く予約すればよいのか?土がずっしり入っていて片付けは大変そうで、男の私の仕事になりそうです。出来れば、オアシス使ってくれると助かるんですけどね。庭師さんが嫌だって言うかもしれないですね。片付けがなぁ。造花ではないのが素晴らしいと思って選んだので満足しております。

5 2018-01-31

両親に送りました
玄関が明るく神様が喜んでいる気がしました

• 123shutoさん
  • 123shutoさん

5 2017-12-31

最高によかったです
いつも素敵な植物を購入しては 大切に育てています。今までの観葉植物くんたちも元気ですくすく育って楽しませてくれているので 写真の通りの素敵な門松が届くだろうと軽く楽しみにしておりましたが 想像以上にすっごく立派で素敵でびっくりしました。きっと いい年になるだろう!って気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2017-12-30

毎年お花屋さんで正月用のアレンジ花を頼んでました。自宅と会社用でかなり金額もはってました。華やかにはなりますが、暖房のきいた室内では痛みも早く管理も大変でした。今回は外壁と玄関ドアの塗り替えをしましたので屋外用にこちらの門松を注文しました。他にも色々ありましたが、口コミ評価がよかったのでこちらに決めました。指定日に到着、画像とほぼ同じでクリスマスローズのプレゼントもありました。何より、手書きのお手紙や管理の仕方など丁寧な対応が一番嬉しかったです。来年は自宅と会社の両方是非お願いしたいです。

5 2017-12-28

ものがすごく良いです 物もスタッフの皆様
このお店で数回購入させて頂いてます
今回も門松を購入しましたが、品がとても良いです。大きすぎず、小さすぎずで高級感もあり大満足です。
良い歳も迎えられそうです。
またここのおみせは、スタッフからの手紙も届き、そこには購入した品の由来や感謝が綴られています。
これが直筆というのが嬉しいですね。
購入した方の事をどれ程思ってくれているかが伝わります
購入者が沢山居るなかで、こういったことはなかなか出来ないと思います
ホント嬉しかったですし、皆さんにも体験して欲しいです

5 2017-12-26

とても素敵な商品です♪
本日無事に届きました。梱包もとても丁寧で乱れなどなく配送されてきました。商品はとても綺麗で丁寧に作ってあり、今回始めての購入でしたが来年も絶対購入したい商品です。
さらに嬉しかったのが、親切な説明書やお手紙も入っていて、本当に丹精込めて作られ送られた事がひしひしと伝わりました。
「こちらこそこんなに素敵な門松を送って戴きありがとうございます✨」
とても良い年越しが出来そうです。

5 2017-12-26

立派な門松
新築を購入し、初めて迎えるお正月。旦那が家を買ったら、門松を絶対置きたいと以前言っていたので、購入することに。レビューを拝見し、こちらのお店の門松に決めました。大きすぎず、小さすぎず、とても立派な門松でした。私が想像していたよりも大きかったです。手書きのメッセージ、門松の説明も嬉しかったです。良いお正月が迎えられそうです。ありがとうございました。

4 2018-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
福よ来い
昨年末から色々あって落ち着かない日々でした。来年は欲張りませんから平凡な日々を過ごしていけるようにの気持ちを込めて注文しました。楽しみです。

5 2018-03-11

素晴らしい
1月中旬まできれいに楽しめ、その後は花を楽しめます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物