5 2014-09-04

小ぶりでも個性的
フェイクの観葉植物を買うつもりが、なかなか近所では見かけないフランスゴム一目惚れしてポチリ。
鉢上の高さが30センチ位のぐるっと円を描いた子が届きました。
葉っぱもかわいい形で、葉の濃い緑、茎の黄緑、軸の茶色、鉢のオフホワイトが部屋をぐっとおしゃれにしてくれました。
植物初心者でずっと迷ってましたが、育て方や注意事項の書いた説明書も同梱されていて、お店の方の色に対する愛情を感じました。
部屋に緑があるっていい!
もっと早く買えば良かった~
枯らさないように大事に育てます!

• renren0327さん
  • renren0327さん

5 2014-08-31

和室にもぴったり♪
くねくねのフォルムがとっても素敵!
先日こちらで購入したポトスちゃんと並べてみました♪
個性的だけど主張しすぎず、和室にもマッチしてインテリアをぐっと引き締めてくれています。

5 2013-06-02

曲がり具合が絶妙です。
街角の花屋や観葉植物を多く取り扱うお店ではなかなか見つけられなかったフランスゴムの木をようやく手に入れられて大満足です。
適度な大きさに枝の曲がり具合がとてもかわいく仕上げていただいており、鉢のデザインもカフェにおいてあるようなかわいさで、トイレに置くとカフェのトイレに大変身。購入して1週間で新芽も出てきて末永く大事にしたいです。

5 2014-09-16

素敵♪
友人の新居にプレゼントしました!
とっても気に入ってもらえたみたいです(*^^*)

5 2013-10-15

とても気に入っています。
サイトにアップされていた、ちょっとすてきな縦長の曲線のものがいいな、、
と思っていたのですが、横むきのものが届きました。
でも、これが愛らしい形でとても気に入っております。
時々、葉をふいてつやつやした緑色を眺めながら、幸せな気分にひたっています。

• nomtomさん
  • nomtomさん

5 2013-04-20

とても素敵です。
[受注番号]225192-20130417-0848925120(同梱注文あり)
とても素敵です♪
梱包や育て方等もご丁寧にしていただき大満足です。
インテリアにあまり興味のない主人も『いいね〜』とお気に入りの様子です。
大事に育てていきます。ありがとうございました。

5 2011-08-12

元気のいいゴムの木が届きました。焦げ茶の鉢もステキです。
お店の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

• canna86さん
  • canna86さん

5 2013-10-11

とっても気に入りました!!
予想以上のすばらしい商品でした。
置くスペースの関係上、あまり立派なサイズだと困るなーと思っていたのですが、
うちに来てくれた子は、ぐるんと幹が1回転していて(Pみたいな感じ)
コンパクトにくねった子でした。
くねっとせず、まっすぐにしたら立派なサイズなんだろうな、と思います。
葉っぱもツヤツヤとして、生き生きしていました。
手間と時間をかけて育てていたんだろうなーと思いました。
寝室に置こうと思っていたのですが、とてもステキで眺めていたくて
目に付きやすいリビングに置くことにしました。
梱包もとても丁寧で、鉢の部分はプチプチで包まれていました。
とても満足です。いい物に出会えました。
オススメします!

5 2010-03-21

1年越しの恋
店長さんメルマガ風に例えれば『1年越しの恋の実り』です。昨年、買いそびれてしまい入荷を待ちこがれにこがれていました。話の始まりです。昨年、e-花屋さんの特殊形状な鉢に惹かれ置き場所『ここがふさわしい』で購入。この鉢は普通に使用してはおもしろくない、鉢を生かそう⇒イメージ、見上げると気持ちよさそうに陽を浴びている植物がいる=にょろにょろしたフランスゴムしかないでしょ。只今、家の環境に慣れてもらっています。理想はその後で。葉厚、葉色、葉艶、幹の状態はとても良く丹精込め大切に育てられたと思います。少し気温低め日照時間の少ない場所でも次々に新芽を出しています。土の状態もだと思いますが育てられ方を感じる逸品、鉢にも上品さがあり、妥当なお値段一種のブランドですね。元気で生命力溢れるフランスゴム、購入を迷っていると完売。来年まで待たないように(^_^)

5 2018-07-11

いけめん来ました!
結婚8周年でゴムの木探してました。何軒か歩きましたが気に入る物がなかったところ、こちらを発見!何度かギフトで利用してしたので、品質に不安はありませんでしたが、見た目の好みはあるよね?と思いつつ送料無料と陶器付きに負けて購入、大正解でした!画像のようなバランスの良いイケメンでした。しかも、車のない身としては陶器の鉢って、買うの結構大変なんですよね。お店でいいの見つけても持って帰れないし、送料はかかるしで。いろんな意味でとても良いお買い物しました。おすすめです。

5 2018-06-07

最高です!
幹が曲がったフランスゴムの木がずっと欲しかったんですが微妙な曲がりだったりなかなか良いなと思える物に出逢えずにいました。こちらで画像を見てコレだ!と思い購入しました。
どんな子が来るのかドキドキでしたが、届いたのは画像と同じ様なコンパクトでツヤツヤな葉がバランス良く茂った素敵な子でした!私好みのマットな質感の白い鉢がこのフランスゴムの木にとても合っていてどこに置いても素敵に馴染みます。本当にセンス良いですね!レビューでは伝えきれない感動をありがとうございました。

5 2015-10-01

スタイリッシュな癒し
まず画像にやられますよね〜 本当はベンガレンシスが欲しくて探していたのですが、画像を見て一目惚れ( ̄¬ ̄) しかも小ぶりで扱いやすそうだったので決めました。 こちらのショップは器、備品、写真のセンスが良く沢山欲しくなります。 最近リビングがジャンル化してるのでまたしばらくしたら新たに素敵な一鉢を見つけたいと思います♪

5 2014-05-24

気に入りました
徒長したミニ観葉の仕立て直しをするため、ネットで調べものをしていて偶然に見つけました。
車で行く近所のホームセンターなどでは、なかなか見かけないフランスゴムの木を入手できました。
明るい感じのゴムの木で、おしゃれです。取りあえず居間に置いていますが、やや小振りなので他の部屋にも置けそうです。
株もしっかりしています。しばらく観察しながら水やりの量など調整して、しっかりケアしていきたいと思います。

4 2013-11-10

期待通り素敵で可愛らしいわ
品のある可愛らしいものが届きましたv(^_^v)♪

• 923Familyさん
  • 923Familyさん

5 2013-10-13

商品写真より大きい感じがしますがとてもいい状態です。枝の曲がり具合も満足しています。白の鉢でお願いしたのですが茶色のほうがよかったかな・・・大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物