5 2021-10-06

とても可愛い鉢です!
キッチン窓際の狭いスペースに置ける鉢を探していたところ、こちらでちょうどいいサイズを見つけました。
プラスチック製だとチープに見えて嫌だったので、これは大満足です。
対応も丁寧なお店で、また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2021-09-27

入ってる箱から既にかわいいです。花月を植え替えたのですが、とても映えます。
こちらのオリジナル観葉植物用土を使用しました。どのくらい根が張るか楽しみです。

• KRIGMAさん
  • KRIGMAさん

5 2021-07-20

四角はカワイイ
とてもカワイイ鉢です。
植物入れなくてもカワイイです。
思ったより小さかったけれど、それがまた可愛らしさを醸し出しています。
多肉種の差し替えに使う予定です。
四角な鉢にしてよかったと満足しています。

• aaa9765さん
  • aaa9765さん

5 2020-07-01

大きい方はポトスなどにハオルチアやサボテンなど小さい子はこちらに変えました。とっても可愛くなりました。
またお店の手書きのお手紙も2度目の購入ですがちゃんと再度ご購入ありがとうございます。など同じ文章ではなく嬉しかったです。店長さんの温かみがあっていいです!

5 2020-07-12

かわいらしく安定性も十分
シンプルですが可愛らしいフォルムで、小さいながらも鉢として十分な安定感があり、小さなサボテンの鉢として大変満足できる商品です。

5 2019-12-20

多肉植物を植え付けに購入しました、グリーンのエケベリアとルビネックレス、ハオルチアとても可愛いく白の鉢に映えて見え良かったです。

5 2019-12-16

真っ白で、かわいいです。
このサイズがあまり無かったので、助かりました。

5 2019-11-25

小ささが丁度良いです。
多肉植物用に購入しました。2回目の購入です。優しい白色でシンプルなので、緑が映えます。

5 2017-02-18

小さすぎる気もしますが
場所の無いところに置いたり、何個も置くにはいいです。
ただ、3号の物には向かないので株分けしたりでポットからすぐに移して〜〜
みたいな使用には向いてないかと思いました。
個人的には、狙ったところに狙ったものが置けたので満足はしております。

5 2009-09-27

ジュエルオーキッドの植え替え
他ショップで購入したジュエルオーキッドが植え替えの必要があり 2号サイズの陶器鉢を探したところ こちらのショップに辿り着きました。3号はよく見かけるのですが2号はなかなか売ってないんですよね。
追加の注文も快く対応してくださり 品物もすぐ届きました。メールのお返事もそうでしたが 他のショップにはないあたたかいメッセージに驚きました。コピペした文章ではなく 一人一人のお客にそれぞれ書いているというかんじです。とても美しい風景写真を添えていただいて その心遣いがとてもうれしかったです♪
植物を購入したショップは問い合わせしても育て方や植え替えについて教えてくれないのに こちらのショップは植え替えの仕方をカラーコピーした物を添付してくださったので 無事植え替えも終了し毎日可愛がっています。
楽天はよく利用しますが こんなに対応が良いショップは初めてです。他にもかわいい品物を多く取り扱っているので また利用したいです。

5 2011-09-05

アイビーを入れて出窓のアクセントに
白いシンプルな鉢にアイビーを入れて出窓に飾ったら素敵かなと思い、こちらを購入しました。
小さいので出窓のちょっとしたスペースにおいても邪魔にならず、良い雰囲気です。主人は、出窓が絵みたいで素敵だねと言っていました。
白い鉢なので、何を入れても綺麗に見えると思いますが、なるべくシンプルなものを入れるとお互いが映えると思います。
受け皿もついてこのお値段は安いと思いました。

5 2012-11-28

思った通りの品!
小さい穴あきの鉢を探していたので、見つかってとても助かりました。
しかもお値段リーズナブル☆でお品もしっかりしております。
ポトスちゃんの株分けに使わせていただきました。

5 2013-04-26

コンパクトで綺麗な陶器鉢
卓上でも邪魔にならないコンパクトサイズで手頃な値段の陶器鉢です。シンプルで綺麗な作りで、とても気に入っています。白黒の2色、それぞれ艶の有無があるようですが、艶消しホワイトが一番高級感がある気がします。一番売れているかもしれません。
今回はサボテンの植替え用に欲しかったのですが、いつも購入していた店でずっと売り切れで焦っていたので、こちらで扱っているのを見つけることが出来て助かりました。
(' Д') 安さを追求したためか中国製なのが残念ですが。このサイズ・デザインで国産に類似の品が見つからないために選択肢は無く、仕方がありません。
ちなみに画像は見栄え良く丈夫なサボテン綾波。サボテンも少しは余裕をもった鉢に植え替えないと、なかなか大きくならないようです。もちろん、成長を制限するなら別ですが。

5 2013-03-12

小さいけどとってきれい。しかも、穴つき!
こんなのを探していました。
どこでも置けるのが嬉しいです。

• fqkojiさん
  • fqkojiさん

5 2013-02-18

かわいいです!
期待以上のビジュアルでした。
お気に入りの多肉植物を植えて、
いつもそばに置いてます。
本当に満足しています。
ありがとうございました!