シュッとするだけ!活力剤ウォータースプレ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

良いです!
レビューの評価が高いので購入してみました。もうダメかなと思っていた鉢から新芽が出ているのを発見し効果を実感したので詰め替え用も追加で2本購入しました。うちは鉢数が多いので詰め替えてもすぐになくなってしまいます。詰め替え用ボトルはしっかりとした丈夫なボトルですが詰め替えなのでもっと簡易な容器でも良いと思います。そのぶん価格が安くなればもっと購入しやすくなると思います。

5 2020-03-18

レビューを見て良さそうだったので購入してみました。まだ1回の使用ですが、効果が分かりやすかったのはゴールデンモンキー。なるべく葉を乾燥させないよう葉水をしてますが、我が家の風通しが良すぎて、この子は直ぐ乾いて可哀想だなと思っていました。新しい芽も出てきいるので調子は良さそうだけど、葉を綺麗に保ってあげたくて。1回で葉がシャキッとなりました。全部の葉ではないけど。葉が大きいのもあり茎はピンと立っていても葉は天井を見上げていましたが、起き上がり私の方を向いた葉があります!その葉は色も濃くなった気がします。カラテアの艶も増した気がします。他の子たちの効果はまだ不明ですが、薔薇などにも良いとレビューしてくれた方を参考に、薔薇たちにもスプレーしておきました。

5 2020-11-16

冬こそ使いたい商品です!
主にリトルベイビーに使用しています。
寒冷地の為、室内に移動させたところ、朝夕葉水をかかさずしていてもが葉が黄色くなり、ポロポロ落ちる状態に。そこでこの活性剤を2日に1回の頻度で吹きかけるようにしたら、途端に元気になりました!
夏は水だけでも生き生きしていたので、この活性剤の効果がよくわからなかったのですが、本当に買っておいてよかった〜!
もちろん他の植物にも1週間に1度は吹きかけています!

5 2020-06-27

吹き付けの具合も素晴らしく、変なスプレー容器ではないと感じました。
当たり前の様ですが、難しい(ノ´∀`*)
自己満足かもしれませんが、葉が喜んでいる感じがします。
また購入したいと思います。

4 2020-06-26

イキイキとなりました。
以前買って、葉っぱがイキイキしたので、再度頼みました。葉っぱが元気になりますよ。

4 2020-06-14

なんでもかけてしまったらあっという間に半分に
曲げようとしいたツピダンサスがダメージうけてしまってくたっとしていたのですがシャキっとしました。
効果ありそうです。

5 2020-06-03

こちらで買ったかわい子ちゃん達の為に使おうと思います(^^)

5 2020-05-27

薄める必要もなく本当にシュッとするだけ。
面倒くさがり屋には嬉しい手軽さです。
パッケージもかわいいのがいいですね。

5 2020-09-15

観葉植物のサプリメント
口コミが良かったので購入してみました。期待を込めて★5つです。

5 2020-08-25

気のせい?ではない!!
昨日届いて、さっそく使ってみました。
今日になって葉っぱを見たら、なんだか元気!張りがある!
植物にとってはサプリメントのようなものだから、しばらくたたないと効果がわからないと思っていましたが、植物によってはスグに分かりました!

• みや4721さん
  • みや4721さん

5 2020-07-29

きっと、良いと思います。
効果の程は分かりません。届いたばかりですので。
ただ、わかったのは植物に愛情を持って接しているお店が作った活力液だという事ですね。
同梱された「管理書」、エアープランツの梱包状態からわかりました。

5 2020-04-21

使い始めてそんなに経っていませんが、葉が元気になった様な気がします!スプレーなので使いやすく、とても良いと思います!

5 2020-03-28

レビュー評価がなかなか良さそうだったので購入しました。早速使用してみましたが中々良さそうです。一回り大きくなった気がします。

4 2020-03-16

はじめまして購入し、時期的にも、気温の低い時期なので、効果は分かりません
暖かくなったら、もう少し試してみます

5 2020-03-15

愛用してます。
観葉植物に使用してます。リピートで購入。実家や知り合いにも評判がいいのでまとめて購入させていただいております。