• 5 2020-11-16
  • 冬こそ使いたい商品です!
  • 主にリトルベイビーに使用しています。寒冷地の為、室内に移動させたところ、朝夕葉水をかかさずしていてもが葉が黄色くなり、ポロポロ落ちる状態に。そこでこの活性剤を2日に1回の頻度で吹きかけるようにしたら、途端に元気になりました!夏は水だけでも生き生きしていたので、この活性剤の効果がよくわからなかったのですが、本当に買っておいてよかった〜!もちろん他の植物にも1週間に1度は吹きかけていま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-04
  • とても期待していたためか、特に効果は感じませんでした。普通の水で葉水するのと変わらない気がするので、リピートはしないです。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-23

新芽が出始めました♪
観葉植物を買ったはいいが、ヒョロヒョロに育つし、
育て方がイマイチわからない・・^^;
そんな時に肥料を検索してこちらにヒットしました♪
葉水は毎日シューシューしてましたが、葉の色が褪せて枯れ気味。
まずは集中ケアとして、三日間は毎日たっぷりスプレーし、
その後は週イチに切り替えました。
その後、元気のない子達のグリーンが濃く鮮やかになり、新芽も出始め、
我が家にもようやく春が来ました^m^

5 2020-11-16

冬こそ使いたい商品です!
主にリトルベイビーに使用しています。
もちろん他の植物にも1週間に1度は吹きかけています!

5 2020-06-28

良いです!
レビューの評価が高いので購入してみました。もうダメかなと思っていた鉢から新芽が出ているのを発見し効果を実感したので詰め替え用も追加で2本購入しました。うちは鉢数が多いので詰め替えてもすぐになくなってしまいます。詰め替え用ボトルはしっかりとした丈夫なボトルですが詰め替えなのでもっと簡易な容器でも良いと思います。そのぶん価格が安くなればもっと購入しやすくなると思います。

4 2021-06-05

まだ効果はわからないけど
効果のほどはまだわかりませんが、植物が少し元気がないので、根気強く育てて見ます。これで元気になってくれますように

5 2021-03-10

丁寧に梱包されていました。
栽培方法やメッセージも添えられており、大切にされているのが分かります。
苔玉も立派で青々としており、感動しました。

5 2021-01-29

生き返って欲しい
前におまけで貰ったコヒーの木が枯れそうで、こちらを購入しました。
元気になってくれる期待をこめて星5です。

5 2020-12-20

植物にかけるだけで、葉の色が生き生きと感じます!またリピートしたいです。

5 2020-06-27

吹き付けの具合も素晴らしく、変なスプレー容器ではないと感じました。
当たり前の様ですが、難しい(ノ´∀`*)
自己満足かもしれませんが、葉が喜んでいる感じがします。
また購入したいと思います。

4 2020-06-26

イキイキとなりました。
以前買って、葉っぱがイキイキしたので、再度頼みました。葉っぱが元気になりますよ。

5 2021-06-17

霧の粒が細かく、まんべんなく植物に噴射できます。

5 2021-05-08

観葉植物の緑がきれいなように感じます。使いやすいです。

5 2021-04-30

チランジア用に購入してみました。長年世話をしていますが花が咲いたことが全くないので栄養を与えてみようかと思います。ちょっと葉につやが出てきたように感じます。

5 2021-04-10

ショップも商品も素晴らしい!
ネットで評判を見て初めて購入してみました。
植物達にスプレーすると、どの子も皆んなみるみる葉っぱがシャキッと元気になり、生き生きとしてきました。
やはり評判通りの素晴らしいものでした。
これからも一週間に2回、ずっと続けてあげたいと思います。

5 2021-02-19

使い始めて間もないですが、こちらのショップさんで購入した苔玉のエメラルドウェーブや、その他観葉植物、エアプランツに使っています。
これで葉水をあげた後はなんだかたぴんっと元気になっている気がします。笑
葉の色もいいと感じます。詰替えがあるのが嬉しいです。なくなったらリピしたいと思います♪

5 2020-09-15

観葉植物のサプリメント
口コミが良かったので購入してみました。期待を込めて★5つです。