• 4 2021-04-14
  • 大き過ぎず小さ過ぎず、我が家にはちょうどいい大きさの可愛いモンステラで、とても気に入りました!届いてすぐは苗が真ん中ではなく端に植っていたのが少し気になりましたが、後々支柱を立てることを考えたらちょうどよかったかなと思っています。葉の裏に1ミリくらいの黒い粒が葉一枚につき3〜5粒くらい付いていて、虫ではなさそうでしたが何かの糞なのか卵なのか、、、分からなかったので、とりあえず消毒したティッシュで見えるところは取り除きました。悪い ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-30
  • 10月7日にわが家やってきてから早4か月が経とうとしています。届いてすぐはショックが大きすぎてレビューを投稿することができませんでした。届いたのは、商品写真のように葉がぎっしりついた鉢でした。が、よく見ると、切り戻された古い株が4株、窮屈そうに植わっていて、大きな葉はサイズを合わせるようにカットされ、体裁よく仕上げてあるものでした。(カットされた葉は数日で変色が始まりました)ぎゅうぎゅうの根元を見て、根腐れさせないように気を付け ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

サイズ感も良く、育てやすそうです
葉の綺麗な姫モンステラが届きました。届いたのが夜だったので一晩包みのまま過ごしましたが翌日水をあげ外に少し置いてから室内に入れた写真です。3枚目はさらに1日経ちました。かわいいなあ
大切にします^ ^

4 2021-04-14

葉の裏に1ミリくらいの黒い粒が葉一枚につき3〜5粒くらい付いていて、虫ではなさそうでしたが何かの糞なのか卵なのか、、、分からなかったので、とりあえず消毒したティッシュで見えるところは取り除きました。悪いものではないといいのですが、気になります。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2020-10-31

買えて良かった!
とても立派な姫モンステラが届きました!
段ボールを開けてびっくり!!
すごくボリュームがありました。
一日、不在通知で受けとれずにいたので心配しましたが、ちゃんと水分キープできるように気遣いをしていただいててありがとうございました。
大切に育てたいと思います!

• mimi2828さん
  • mimi2828さん

5 2020-06-25

濃い緑に癒されます
我が家に姫モンステラが届いて約1ヶ月が経ちました。
届いたばかりの時は少しお疲れだったようで葉っぱがかなり下がっているように感じましたが(1枚目)、今では次々に新しい葉っぱが出てきて、見るからに『元気いっぱい』に育ってくれています(2枚目)。
e-花屋さんで購入した植物は、どれもとてもよく育ってくれて、植物のお世話にトラウマ(何故か枯らしてしまう...)があった私でしたが、自信をつけさせていただいています!

4 2020-06-17

商品は、モサモサと沢山葉っぱのあるものが届き、とても満足だったのですが、土の上にあった土が飛び出さない為の紙を外していたら、でっかい蜂の死骸がいて、虫が大大大大大キライな私は、叫んだあと危うく鉢を落としそうになりました。。
なんとか頑張って捨てましたが、せっかくの嬉しい気持ちもダダ下がり。。
土の上に丁寧に紙を置いてくれたなら見つけられたハズなほどでっかい蜂。。
かなり残念なので星はマイナス1つ。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2020-05-26

写真より葉がたくさで立派なものが届きました!
丁寧な育て方の説明もありがとうございます。
これから大切に育てます。

4 2020-07-06

1ヶ月で葉が変色
1ヶ月前に購入した時は元気な様子で、室内の明るい場所に置き大切にしていたつもりでしたが、新芽が黒くなって枯れてからは次々に葉が黄色や黒に変色してしまいました。植物はデリケートですね。もっとしっかり勉強します。

5 2020-06-24

観葉植物を購入するのは久しぶりですが、商品説明のとおり机上に置くのに丁度よいものが届きました。
うるさすぎず、控えめすぎず。
添付されていた育て方の説明も分かりやすく、これを参考に丁寧に育てたいです。
緑がある生活は良いですね。

5 2020-06-15

先程、無事に受け取りました。今回も想像以上のとてもいい姫モンステラが届きました。
早速飾り、見る度に癒されます。
一緒に写っているのは前回こちらのショップで購入したシュガーバインです。

5 2020-06-10

植物をお願いするのは初めてでした とても元気がよく思っていた以上のものでした
梱包もしっかりとしていました

5 2020-06-07

素晴らしい姫モンステラ
とても姿が良く、健康な姫モンステラが丁寧な梱包から出てきました。少し土が乾いていたので、早速水やりと葉水をやりました。葉数も多く通常のモンステラより小ぶりでとても可愛いです。大切に育てます。

• pomeho73さん
  • pomeho73さん

5 2020-08-26

モンステラを探していたところ、姫モンステラを初めて知りました。育て方ガイドが付いていて、何度も観葉植物を失敗させてる私でもできるかなと。植物の質はわからないのですが、かなり詳しいガイドだったので頑張ってみます。剪定方法もわかりやすく、いろいろ楽しみです。

5 2021-04-25

とても可愛いモンステラちゃんが来ました。
梱包もとても丁寧で、育て方ガイドもついているので観葉植物初心者にはとてもありがたいです。
ショップさんからの手書きメッセージもとても嬉しく思いました。ありがとうございました。
少しずつ観葉植物を増やしていく予定なので、又こちらのショップさんで購入する予定です。宜しくお願いします😊

5 2020-08-17

こちらのショップでは以前生きのよいエアプランツを送っていただけて勝手に信頼しています。
モンステラに心惹かれて近場で探し始めたものの、状態があまり良くないものや樹形がちょっと…で購入に至る子に出会えていなかったためこちらでポチりました。
すごく元気な株が届きました!やはり育ちが良い苗は多少無理をしても枯れにくいですよね…。
大事に育てたいと思います。

5 2020-05-24

ようこそ姫ちゃん
丁寧に梱包していただき、育て方のアドバイスも封筒に書いていただいたメモにも植物に対するお店の方の愛情を感じます。
薄暗い玄関が造花ばかりで味気ないので、日陰にも強いモンステラを選びました。
普通のモンステラは大きくなるようなのでコンパクトな姫モンステラにしました。
姿も良く、長旅でちょっとお疲れ気味のようですがまたパリっと元気になってくれると思います。
末永く仲良く暮らしたいとおもいます、ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物