完売御礼!お届けは8/9〜観葉植物・杉山さ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimi2828さん
  • mimi2828さん

5 2020-06-25

濃い緑に癒されます
我が家に姫モンステラが届いて約1ヶ月が経ちました。
届いたばかりの時は少しお疲れだったようで葉っぱがかなり下がっているように感じましたが(1枚目)、今では次々に新しい葉っぱが出てきて、見るからに『元気いっぱい』に育ってくれています(2枚目)。
e-花屋さんで購入した植物は、どれもとてもよく育ってくれて、植物のお世話にトラウマ(何故か枯らしてしまう...)があった私でしたが、自信をつけさせていただいています!

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2020-05-26

写真より葉がたくさで立派なものが届きました!
丁寧な育て方の説明もありがとうございます。
これから大切に育てます。

4 2020-06-17

商品は、モサモサと沢山葉っぱのあるものが届き、とても満足だったのですが、土の上にあった土が飛び出さない為の紙を外していたら、でっかい蜂の死骸がいて、虫が大大大大大キライな私は、叫んだあと危うく鉢を落としそうになりました。。
なんとか頑張って捨てましたが、せっかくの嬉しい気持ちもダダ下がり。。
土の上に丁寧に紙を置いてくれたなら見つけられたハズなほどでっかい蜂。。
かなり残念なので星はマイナス1つ。

5 2020-06-15

先程、無事に受け取りました。今回も想像以上のとてもいい姫モンステラが届きました。
早速飾り、見る度に癒されます。
一緒に写っているのは前回こちらのショップで購入したシュガーバインです。

5 2020-06-10

植物をお願いするのは初めてでした とても元気がよく思っていた以上のものでした
梱包もしっかりとしていました

5 2019-11-11

購入して10年経ちますが、たいした管理もしてないのにまだ生きてます♪
観葉植物を枯らしがちですが、このモンステラはすごいです♪

4 2020-07-06

1ヶ月で葉が変色
1ヶ月前に購入した時は元気な様子で、室内の明るい場所に置き大切にしていたつもりでしたが、新芽が黒くなって枯れてからは次々に葉が黄色や黒に変色してしまいました。植物はデリケートですね。もっとしっかり勉強します。

5 2020-06-24

観葉植物を購入するのは久しぶりですが、商品説明のとおり机上に置くのに丁度よいものが届きました。
うるさすぎず、控えめすぎず。
添付されていた育て方の説明も分かりやすく、これを参考に丁寧に育てたいです。
緑がある生活は良いですね。

5 2020-06-07

素晴らしい姫モンステラ
とても姿が良く、健康な姫モンステラが丁寧な梱包から出てきました。少し土が乾いていたので、早速水やりと葉水をやりました。葉数も多く通常のモンステラより小ぶりでとても可愛いです。大切に育てます。

5 2019-11-15

かなり期待して到着を待っていました
そして期待を裏切らずそれ以上の 本当にワサワサの姫モンステラが届きました
今回こちらでお願いして 初めて姫モンステラも穴があくんだ〜♪ということを知りました
みなさんのレビューが長くなるのもすごくよくわかります
書ききれない感動をありがとうございます

• mm8468さん
  • mm8468さん

5 2020-05-24

艶やかで綺麗な葉。美しい。
丁寧な梱包で、中で葉がつぶれたりしないよう
緩衝材(新聞)やビニル袋などでうまく支えてありました。
出してみると、綺麗な美しい葉で、とても気に入りました。
これだけ艶やかな葉ですと、手入れのし甲斐がありそうですね。
うまく手入れして綺麗な樹形に育てられるよう、頑張ろうと思います。
なお、植木鉢も良い感じのデザインで、
商品写真には写っていませんが同色の受け皿も付属していました。

5 2020-05-24

ようこそ姫ちゃん
丁寧に梱包していただき、育て方のアドバイスも封筒に書いていただいたメモにも植物に対するお店の方の愛情を感じます。
薄暗い玄関が造花ばかりで味気ないので、日陰にも強いモンステラを選びました。
普通のモンステラは大きくなるようなのでコンパクトな姫モンステラにしました。
姿も良く、長旅でちょっとお疲れ気味のようですがまたパリっと元気になってくれると思います。
末永く仲良く暮らしたいとおもいます、ありがとうございました。

5 2019-12-09

大大大大大満足(^^)
他のショップで5000円のモンステラを購入しましたが、ダンゴムシがウジャウジャ…半年ももたず枯れるなど散々でした。
その後ホームセンターで購入したモンステラを育てていましたが、子供がへし折ってしまい、こちらのモンステラを我が家へ迎え入れました。
今までのモンステラとは違ってワシャワシャでとても可愛い!!
葉も青々として元気そのもの(^-^)
虫も見当たらなかったですし、対応も丁寧!
配送日の変更もすぐに対応して頂けました。
そして包装もとてもきれい!
箱の中で砂粒バラバラ…なんて全くなく、手書きのメッセージも心がホッコリ(^^)
送料かかったけれど、こちらで購入して本当に良かったです!
ありがとうございました(^^)

5 2019-09-13

写真通りの元気な姫モンステラが届きました。以前こちらで購入したグリーン2種類は段々と大きく育ってくれていて、やはりこちらで購入する物は、他店で買ったグリーンより丈夫なんですね。一鉢ごとの育て方説明書もわかりやすく、スタッフさんの植物への愛情が伝わります。また、お心のこもった手書きのメッセージにも温かさが伝わりました。もし出来れば大きい鉢物も取り扱ってほしいです。大事に育てて部屋にグリーンを増やしていきたいです。

• るぅ1号さん
  • るぅ1号さん

5 2020-06-29

かわいいです
ヒメモンステラを探していて、こちらのお店にたどり着きましたが、迷ってる間に完売。再販されたので即決しました。
写真よりボリュームがある鉢が届いてビックリ。かわいいし大満足です。大切に育てようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物