• 4 2021-04-14
  • 大き過ぎず小さ過ぎず、我が家にはちょうどいい大きさの可愛いモンステラで、とても気に入りました!届いてすぐは苗が真ん中ではなく端に植っていたのが少し気になりましたが、後々支柱を立てることを考えたらちょうどよかったかなと思っています。葉の裏に1ミリくらいの黒い粒が葉一枚につき3〜5粒くらい付いていて、虫ではなさそうでしたが何かの糞なのか卵なのか、、、分からなかったので、とりあえず消毒したティッシュで見えるところは取り除きました。悪い ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-30
  • 10月7日にわが家やってきてから早4か月が経とうとしています。届いてすぐはショックが大きすぎてレビューを投稿することができませんでした。届いたのは、商品写真のように葉がぎっしりついた鉢でした。が、よく見ると、切り戻された古い株が4株、窮屈そうに植わっていて、大きな葉はサイズを合わせるようにカットされ、体裁よく仕上げてあるものでした。(カットされた葉は数日で変色が始まりました)ぎゅうぎゅうの根元を見て、根腐れさせないように気を付け ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

サイズ感も良く、育てやすそうです
葉の綺麗な姫モンステラが届きました。届いたのが夜だったので一晩包みのまま過ごしましたが翌日水をあげ外に少し置いてから室内に入れた写真です。3枚目はさらに1日経ちました。かわいいなあ
大切にします^ ^

4 2021-04-14

葉の裏に1ミリくらいの黒い粒が葉一枚につき3〜5粒くらい付いていて、虫ではなさそうでしたが何かの糞なのか卵なのか、、、分からなかったので、とりあえず消毒したティッシュで見えるところは取り除きました。悪いものではないといいのですが、気になります。

• mimi2828さん
  • mimi2828さん

5 2020-06-25

濃い緑に癒されます
我が家に姫モンステラが届いて約1ヶ月が経ちました。
届いたばかりの時は少しお疲れだったようで葉っぱがかなり下がっているように感じましたが(1枚目)、今では次々に新しい葉っぱが出てきて、見るからに『元気いっぱい』に育ってくれています(2枚目)。
e-花屋さんで購入した植物は、どれもとてもよく育ってくれて、植物のお世話にトラウマ(何故か枯らしてしまう...)があった私でしたが、自信をつけさせていただいています!

4 2020-06-17

商品は、モサモサと沢山葉っぱのあるものが届き、とても満足だったのですが、土の上にあった土が飛び出さない為の紙を外していたら、でっかい蜂の死骸がいて、虫が大大大大大キライな私は、叫んだあと危うく鉢を落としそうになりました。。
なんとか頑張って捨てましたが、せっかくの嬉しい気持ちもダダ下がり。。
土の上に丁寧に紙を置いてくれたなら見つけられたハズなほどでっかい蜂。。
かなり残念なので星はマイナス1つ。

5 2021-06-02

元気!
購入後2ヶ月程たちました。写真と同じ綺麗なモンステラが届き、今もめちゃくちゃ元気に新芽をたくさん出して育っています…!

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2020-10-31

買えて良かった!
とても立派な姫モンステラが届きました!
段ボールを開けてびっくり!!
すごくボリュームがありました。
一日、不在通知で受けとれずにいたので心配しましたが、ちゃんと水分キープできるように気遣いをしていただいててありがとうございました。
大切に育てたいと思います!

4 2020-07-06

1ヶ月で葉が変色
1ヶ月前に購入した時は元気な様子で、室内の明るい場所に置き大切にしていたつもりでしたが、新芽が黒くなって枯れてからは次々に葉が黄色や黒に変色してしまいました。植物はデリケートですね。もっとしっかり勉強します。

5 2020-06-24

観葉植物を購入するのは久しぶりですが、商品説明のとおり机上に置くのに丁度よいものが届きました。
うるさすぎず、控えめすぎず。
添付されていた育て方の説明も分かりやすく、これを参考に丁寧に育てたいです。
緑がある生活は良いですね。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-04-17

ボリュームのある元気な姫モンステラが届きました。苗からデリオーサを育ててますが比較するとピンチ数が圧倒的に違うのもあり、姫モンステラの方がサイズは小さいのに葉っぱの数が多く、茎がしっかりしていて立派です。もっとボリュームが出てくると更に見栄えが良くなるようなので、頑張って育てようと思います。

5 2021-04-25

とても可愛いモンステラちゃんが来ました。
梱包もとても丁寧で、育て方ガイドもついているので観葉植物初心者にはとてもありがたいです。
ショップさんからの手書きメッセージもとても嬉しく思いました。ありがとうございました。
少しずつ観葉植物を増やしていく予定なので、又こちらのショップさんで購入する予定です。宜しくお願いします😊

5 2020-09-30

良い
値段は近所のホームセンターよりも、ちょっとだけ高めですが、葉のツヤ、風格が違います。
また、お店オリジナルの冊子もすごく参考になります。 冊子の表紙に お手伝いしたく のくだりがありますが、このお店のスタッフさんはみんな植物が好きなのでしょうね。 売れば良いでは無く、その後を気にされています。 愛情たっぷりで育った姫モンステラ。 迷っているなら即買いです。

5 2021-06-13

元気いっぱいで立派なモンステラが来ました。いつもタイミングが合わず買い逃してましたが今回やっと購入できました。ほんと写真どうり生き生きしており購入できて良かったです。いつも丁寧な梱包にお手紙ありがとうございます。

4 2021-06-12

姫モンステラ
丁寧に梱包されて来ました。土の飛び出しも予防していただき、植物をネット購入するのは不安でしたが払拭されました。
肝心な姫モンステラは葉に傷が付いたものが3本ありました。
搬送の影響というより生育の途中に出来たようです。
植物が成長する季節なので、傷んだ葉はカットしました。カットしても残った鉢植えは素敵ですよ。

5 2021-06-01

とても状態が良く可愛い姫ちゃんが来てくれました。
タイミングが合わずいつも売り切れてしまっていたので、今回は再入荷のお知らせが届いてすぐに注文しました。
届いてから2週間近く経ちましたが新芽も出てきて元気いっぱい!大切に育てようと思います。
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包など素敵なショップです。

5 2021-05-17

新居祝いに好評でした!
友人の新居祝いに注文しました。立派な枝ぶりのモンステラが届いたようで、とても喜んでもらえました!育て方の小冊子も好評でした。ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物