• メイ0703さん
  • メイ0703さん

5 2022-05-03

自分へのプレゼント
届きました!イメージ通りの素敵なアンスリウム。母の日ギフト商品ですが、実は娘二人から『好きな花を買って!』ともらったお小遣いで自分に購入…葉っぱツヤツヤ、花シックな赤、布鉢はレッド、完璧です。来年も花が咲くよう大事に育てていきたいと思います。今回2回目の購入ですが、梱包は前回同様丁寧ですし、温かいメッセージと育て方プリントを添えて頂いて感動です。
お店のスタッフさんの心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

5 2022-04-16

とてもキレイ
2021年の母の日にオレンジ色をプレゼントしましたが大変喜ばれました。梱包もプレゼントとして素敵でした。私も欲しかったので、ピンクを自分用として育ててますが、一年中花が咲いてました。真冬は1つだけとなりましたが、最近は新しい花が沢山上がって来ていて、そうか春なのね。写真は購入後約一年後の今になります。母のアンスリウムも元気に沢山花芽を付けてると報告がありました。鉢も一回り大きなものに植え替えたので、大きく見えるし丈夫で綺麗で見応えがあります!

5 2022-05-06

年末までツヤッツヤ!
数年前、母の日に贈るついでに自分用にも買ってみたら、年末まで枯れない脅威の花持ちで「ひょっとしてアタシは造花に水やりしてんじゃないか???」と疑心暗鬼に陥り、ちょん切って確認したほど。今年は母の日用に1鉢、自分用に3鉢(笑)。よそでも何鉢か買ったけどコチラのアンスリウムはマジで段違い!売り切れちゃうかも!…と、母の日ギフトを予約購入してますが、母の日じゃないギフトもあったらいいなー。

5 2022-05-07

母の日のプレゼント。パンドラ
本日届きました。パンドラです。
母はとても喜び、育て方をみて楽しみにしています^^
来年も違う種類のお花を購入したいです。

高級に見える
私は花の事がわからないないので、どんなのを送ったら喜んでもらえるのか、または手が掛かって大変なのかわかりませんでしたが育てやすそうなので母に送りました。
状態良く、室内での植物は初めて送ったので珍しくて良かったのではないかと思います。

5 2022-03-14

ずっとずっと咲いてます
購入して、もうすぐ一年になります。
夫の母と自宅にロイヤルピンクチャンピオンをひとつずつ買いました。
うっかり日焼けさせて、頭を抱えながら葉を切り落としたり、水やりのタイミングにドキドキしたり、いろいろありました。
自宅のも、母のもしっかり咲いています。
外に出せる時期にはなるべく外気に触れさせていたせいか、来た時の「お嬢様」っぽい姿からだいぶワイルドな姿になりました。
そこもまたいい雰囲気で、また花が上がって来ました。このままでっかくなったら、株分けか大鉢か…楽しく妄想しています。アンスリウムは最初に手にする時の仕上がり具合でその後の管理のしやすさや花の数が全く違うのがよくわかりました。
「もっと安いの無いかな、ホームセンターなら値崩れするし」とか迷っている人がいたら、1度このお店のアンスリウムを試してみませんかとおすすめしたいです。
追記します。
夫の母に贈ったアンスリウムは「冬を越せなかった。言えなくて内緒にしてた」そうです。きっと、夫の父が眠る仏壇のある部屋に置いていたんだなあと思います。枯れたのは残念ですが、心の優しい人だと改めて胸に迫りました。
もし、気持ちの負担でなかったら、お母さんが嫌じゃなかったら、また今年も贈っていいですか?と恐る恐る尋ねたら「気をつかわなくても…でも、贈ってくらたら嬉しい!」と言ってくれました。
贈る前から嬉しいです。
また注文しました。この人が2人目のお母さんで良かったと思いました。
アンスリウムのおかげです、ありがとう。

5 2022-05-21

母親、めっちゃめちゃ喜びました。
来年へのハードル上げてしまった"(-""-;)"

• sabamisonさん
  • sabamisonさん

5 2022-05-17

ちょうど思っていた日に着いていたらしく、母親からもとてもキレイと喜ばれました。

5 2022-05-13

とてもキレイです
いつもはカーネーションでしたが、造りもの?と思うくらいしっかりとした良いものが届きました。
育て方もついているし、プレゼントラッピングもされて、母も大喜びでした。
マリモもかわいいし。

• hosi6005さん
  • hosi6005さん

5 2022-05-09

奇麗で生き生きとした花を見て、母は大変喜んでくれました。

5 2022-05-06

2年ぶり2回目の購入で、母へ贈りました。前回のアンスリウムがとても気に入ったらしく、母からのリクエストです。
今年も葉がつやつやでキレイでした!ありがとうございます。
2年前に購入した子も元気なのですが、やはり葉のツヤ感が違ったので、植え替えてみたそうです。
古株さんもツヤツヤに戻るといいなぁと言っていました^ ^大切にしてもらっていて、私も大満足です。

• kkz3さん
  • kkz3さん

5 2022-05-04

主人の母は93歳。今年はお部屋の中で鑑賞できるアンスリウムにしました。「かわいいね、かわいいね。」と何度も言って喜んでくれました。
「マリモ」も頑張って育ててみるそうです。

• mimu+さん
  • mimu+さん

5 2022-05-18

母の日のプレゼントに贈りました。
到着後直ぐに母から「すごくみずみずしくて綺麗でよかったよ!」と電話がありました。
今度は自分用に何か購入したいと思います。

5 2022-05-16

母の日に贈るお花を探していて一目惚れで購入しました。実家と自宅にも購入したのですが、とっても可愛いです♪初めてのアンスリウム、大切に育てます^ ^

5 2022-05-14

喜ばれました
母の日で贈りました。遠方に居るので現物は見ていませんが、母から喜びの電話をもらい、私も嬉しくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物