5 2014-11-15

元気なシュガーパイン♪(*^^)v
ペペロミアに同梱です。
緑が濃いとても元気なシュガーパインが届き嬉(*^_^*)
早速玄関に置きましたが、室内外どちらでも良いそうなので暖かくなったら株分けしてみたいです。
ツルも長く垂れ下がっていとてもお洒落ですよ。
多面体の鉢も気に入ってます。
受け皿も買って正解でした。
此方も大事に育てたいと思います。
注文番号:225192-20141101-0207514106

4 2016-02-06

すっごいかわいい
以前からある観葉植物がすごく大きくなってしまい、もはや植物園みたいになってしまったので、小さめの鉢が欲しくて購入しました。
シュガーパインは育てやすい上に葉とつるが可愛らしいですよね。
とっても生き生きした生命力を感じる子がやってきました。寒いのにとても元気です。
大切にしたいと思います。
ただ、近所に売っている同じくらいの大きさのものと比較するとちょっと割高に感じたので星はマイナス1とさせていただきました。
多分質は違うのだと思いますが、あまりにも安く売っているので。。。すみません。
生命力や鉢のデザインなどを考えれば商品自体はとてもオススメです!

• kircheikoさん
  • kircheikoさん

5 2014-02-07

元気な子が来てくれました!
植物をネットで買うのは初めてなので不安でしたが、レビューが良いのでものは試しで購入しました。結果大正解です!
我が家に届いたシュガーバインは写真より蔓が長くふさふさで、とても元気です。梱包は蔓が鉢にぐるぐる巻かれた状態で届いたので、それを解くのに多少苦労しましたが…(^_^;)せっかくのおしゃれな鉢も葉に覆われて見えませんが、それくらい元気です!
お店の方の手書きのお手紙にも想いが込められていて、とても気持ちよく買い物することが出来ました。ありがとうございました。

5 2011-04-26

インテリア
とっても可愛らしい植物です。グリーンが部屋にあると癒されますね^^

5 2011-12-09

小ぶりで愛らしい植物なんですね
このミニサイズで正解でした
伸びも早いと言う事なので楽しみです
とても色が綺麗なシュガーバインでしたよ
購入している方が多い理由も解りました

• sly13さん
  • sly13さん

5 2008-06-25

癒し
本日とてもボリュームのあるシュガーパインが届きました^^グリーンドラムと一緒に購入しました☆対象的な2つが我が家を演出してくれています。器も想像より大きくてとても可愛いです!!ホント、この品質でこの価格はないと思います♪

5 2009-06-29

受け皿と一緒にロングと短いタイプを購入しました。
鉢の土のところに水を含ませたティッシュを入れてくれて
あったので枯れることなく元気に我が家にきてくれました。
それに緑がとっても濃いです。
白い鉢に緑がはえてホント綺麗です。
キッチンのカウンターに置きました。
これから大事に大切に育てていきます。

5 2014-06-05

シュガーバイン
とても綺麗な形の葉っぱです♪友人のプレゼント用で、ひとまず我が家に!可愛すぎて毎日もう一つ購入しようか迷ってしまいます。。。^^;5枚の柔らかな葉っぱがとても可愛いです!

• 水結さん
  • 水結さん

5 2013-03-07

かわいいです
葉っぱの形もかわいいし
とても元気な子が家にきてくれました。
濃い緑で本当に素敵です

5 2012-12-08

ステキな観葉植物が購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2010-04-18

長いのでアレンジが楽しめます!
さすが人気商品ですね!元気で綺麗な状態で無事に届きました。別な長いタイプを買うか迷いましたが、こちらも十分な長さがあり大満足です。巻きつけたり、垂らしたりアレンジを楽しめそうです♪

5 2013-12-30

丈夫そう
新居にグリーンが欲しかったのですが、植物を育てるのが苦手なので
育てやすく見栄えのするものを探し、こちらに行き当たり価格も手ごろなので
購入。
多面体の鉢は土が見えにくいので清潔感があってイイです。
上手に世話をして枯らさないようにします。
鉢の受け皿が別売りなことに気づかなかったのですがお店からメールを
いただいて追加オーダーしました。
しっかりした受け皿で満足です。

5 2014-07-17

緑が濃くて元気なグリーンでした。
陶器鉢がこれまた変わっていてオシャレ。

• Sin9517さん
  • Sin9517さん

5 2009-10-05

初めてのシュガーパイン
はじめに・・観葉植物初心者なので的外れなレビューになっていたらすみません。
シュガーパインは今まで名前すら知らなかったのですが、可愛らしい形に惹かれて購入しました。
届いたものは写真より若干色は濃い緑だったものの、元気いっぱいで茂り方やツルの長さなどはほぼ写真どおりの素敵なものでした。花のようにも、星のようにも見える葉はとても愛らしく見ているだけで癒されます。ツルが伸びたらどのように形を作っていこうかと考えるのも楽しいです。
育てていく上でわからない事があったらいつでも質問できるそうです。メールのやり取りもとても丁寧でしたので初めての植物でも安心して購入できました。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-04-22

可愛い
TRILLのおしゃれな観葉植物6選の記事にインスタ写真でe-花屋さん購入と思われる多角形鉢植えに植えられたシュガーバインの写真が掲載されていて、この鉢に植えられたシュガーバインが他の出ていた鉢と比べて素敵だなと感じ注文しました。
鉢を作られてる職人さんが高齢と言う事で、完売になる前に購入出来て良かったです。
届いたシュガーバインは写真よりもボリュームがあり、葉っぱの形が可愛くて元気なのが届いて大満足です。鉢も含めてこの佇まいが可愛くて素敵なので、大切に育てようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物