5 2013-02-10

シンプルで使い勝手の良さそうな素敵な鉢です。今回は同時購入した『ヘデラ/白雪姫』に植え付け用購入させて頂きました。レビューキャンペーンで鉢底石&ネットのオマケつきなのもいいですね。

• ハル8755さん
  • ハル8755さん

5 2017-07-28

写真で見て一目惚れでしたが、買って良かったです。

4 2014-08-03

シンプルで合わせやすい
白の陶器鉢は、部屋のインテリアに合わせやすいと思います。
観葉植物を植え替えするために購入しましたが、小ぶりサイズで窓辺におくのにぴったりでした。
植え替えした観葉植物の緑が映えるし、購入してよかったと思います。
おまけの鉢底ネットと石も凄く良かった。

5 2015-10-18

かわいい
マットな質感とサイズ感がとても可愛いくおしゃれです。一緒に購入したアイビーの寄せ植えを植え替えるために購入しました。サイズがぴったりです。鉢底石とネットもおまけで付けていただけたので、簡単に植え替えできました。ありがとうございました。

5 2021-01-02

素敵な鉢です。シンプルでどんな場所もお洒落にしてくれます。

5 2018-07-05

ミニソテツのために
この大きさで良かったのかな?2.5から3号に変えても変わらなかったのかな?と思ったりしてますが、植え替えして育ててみます、主張しない鉢で、四角の方が置きやすく、3つ購入しましたが、何個も欲しくなります。
こちらのお店は初めてでしたが、とても丁寧な梱包と元気な苗、そして店長さんが、なんか、自分で見て一番いいものを、商品入れてるかんじがしたので、とても好印象で、また購入させて頂きたいと思いました。

• yunfactryさん
  • yunfactryさん

5 2015-02-01

素敵です
注文翌々日にとどきました。
鉢でも使用方法や植え替え時期のプリントが添付されておりました。
丁寧な梱包と細やかなアフターケアがすばらしいと思います。

5 2017-12-08

ホワイトの艶ありを購入しました。
ペン立てとして使ってます。白でシンプルな物がなかなか無くて、やっと見つけた感じです。作りもしっかりしていて、大きさも丁度良く、大満足です。

5 2015-03-23

とても気にいりました
シンプルな陶器の鉢を探していました。なかなか欲しい大きさのものが
なかったのですが、やっとこちらで見つけることができました。値段もお手頃でいいお買い物ができたなと思います。
レビューキャンペーンでいただいた鉢底石と鉢底ネットは助かりました。
すぐに植え替えもできよかったです。ありがとうございました。

5 2014-12-20

四角が好きなんです
マットと艶ありと悩みましたが、今回は汚れがつきにくいかなあと思い艶ありを選択しました。鉢底石とネットがついていたので、すぐに植えられました。ヘデラを植えたのですが、周りにこぼれてしまった土もひと拭きできれいになりました。このお値段で受け皿もついてお買い得です。受け皿の裏は、磨かれていないので、家具の上に置くときは気を付けないないといけませんね。(つい引きずって傷を作りました。。。)

• 桜桃♪さん
  • 桜桃♪さん

5 2014-10-31

使いやすいサイズでちょうどいいです。
シュガーバインとソフォラを植えるために購入しました。
室内に飾ることも考えてシンプルでおしゃれなものがいいと思い、こちらにしました。
サイズがLのものと迷いましたがちょうどよいサイズでした。陶器なので重さもしっかりあるので無理に大きめにしなくてもそのときの植物のサイズに合ったものでよかったと思います。
苗がもう少し大きくなればLサイズを購入しようと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-02-24

観葉植物を入れ替え
以前違うショップで観葉植物を購入しましたが、画像と違い茶色の鉢で届きまして、びっくり。
しかも受け皿サイズだったのか?鉢は小さすぎ。
わざわざホワイトスクエアのを選んだのに。。
というわけで、こちらを購入。
大きさも我が家には理想的で、ホワイトも爽やかで綺麗。やはりホワイトは清潔感があり好きです。
洗面所とトイレとキッチンに置いています。キッチンのは、どこかのショップさんのおまけでついてきたハーブの種をまきました。只今可愛い芽が顔を出しています♪

4 2013-02-09

しっかりしてます
一緒に買ったジュウニノマキの陶器鉢セットが売切だったので、こちらをセットで買いました。
しっかりした作りです。思ったより大き目に見えますが、特段問題はありません。
初めて土をいじりましたが、なかなか簡単ではないですね。大したことはしてないはずですが・・・(笑)。
鉢底石&ネットを一緒に頂けて良かったです。少しハードルが下がります。
寒い時期で大丈夫なんだろうか〜と思ってますが、うまく根付いてくれると良いです。

5 2012-07-15

緑が映えます
レヴューにあるように汚れるとマットはなかなかきれいにならないというのを参考にして、艶ありにしました。
多肉植物を植えましたが、緑が映えて素敵です。

5 2012-05-21

受け皿がセットなので、すぐに使えて便利です。意外とこんなシンプルな鉢は近くに売ってないのですよね。
早速、一緒に購入したグリーンネックレスを植えて洗面所に置きました。洗面台が似たような質感のマットな白なので、馴染んでいて素敵です。
もっとたくさん欲しかったのですが、2個しかなくて残念。また入荷したら購入します。