ヒヤシンス2鉢セット(花色はお任せです)(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

最高以外の何者でもない
自宅用に注文した後に実家の母へギフト注文したのですが……「できましたらうちの母はピンクが好きなので、ピンクと、あとはおまかせで^^」と伝えたところ、花色お任せ(ネット販売の宿命。笑)であるにも関わらず、ピンクとミックス植えを送ってくださいました!届いてソッコー母から「ありがとう!色々楽しめそうですっごく楽しみ♪」とLINEが。本当に感謝です……とっても暖かい気持ちになりました^^

5 2019-01-26

めんどくさがりには最高(笑)
2セット購入しましたが、全て違う花色で用意して戴けて本当に感謝です!ちなみに鉢底に穴が空いているので受け皿が必要。e-花屋さんで売っている3・4号用のリッチェルの浅皿(70円のやつ)がピッタリでした。鉢もカラフルで、お部屋が一気に明るくなりました♪ちょっとしたギフトにも最適ですね!地上部を切り取って置いておけば来年も咲くのかな?

5 2019-02-11

自分用に購入したのですが、母が気に入ったのでプレゼントしました。梱包もしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。

5 2020-01-03

香りがすごい
リビングに置いていて、年末までには1つが8部咲きに、年を越して今もう1つが8部咲きになりました。ボリュームがあり香りも強く満足しています。前回とても長持ちしたので今回も期待しています。

• tecoroさん
  • tecoroさん

5 2019-03-05

最高でした
ピンクと紫の二色でした。両方とも満開に咲き、香り豊かに大変満足しました。
有難うございました。

5 2019-02-27

香りがすごい
日当たりの都合でリビングに置いています。暖房時には10℃を越えてしまうためか、茎がニョキニョキ伸びて開花した後は斜めになってしまいました。あまりに傾いたものは、切って仏壇に玄関にトイレにと飾ったので、家中、ヒヤシンスの香りになりました(笑)切ってからも花が長く持つので長く楽しめます。大満足です。

5 2019-02-22

きれいです
とてもきれいで良い香りです。良心的で親切な思いやりのあるショップに思います。育て方など分からないことがあれば連絡先も記載されていて安心。手書きのメッセージも付いていました。
追記
数日後、とてもきれいな花が咲きました。朝、部屋に入ると良い香りがします

5 2019-02-20

嬉しいです!
今年度の水栽培に間に合わなかったので購入ささせていたきました。1鉢は水栽培に植え替え(活けかえ?)ようと思っています。とてもしっかりした球根と眼の姿なので元気に育ってくれそうです。お花や香りが楽しみです。

• cr55jpさん
  • cr55jpさん

5 2019-02-16

ありがとうございました!
こちらのお願いにも応えていただき、感謝しております。
妻も喜んでました!
早く咲くのが楽しみです!
また是非よろしくお願いします。

• 月3445さん
  • 月3445さん

5 2019-02-11

♡
とても立派な苗が届き感謝してます。 苗も価格も大変満足で 又利用したいと思います。

5 2018-12-24

咲きました
先週到着。あれよあれよという間に花が咲き始め現在はほぼ満開。
1鉢は写真の白・ピンク・ブルーの3色、もう一鉢はローズ系の単色でした。
ローズ系の方は球根3つで4本の花が咲きました。全体に小ぶりですが、きれいです。
到着時主人が箱を横に置いてしまい、球根の向きがずれたのを直すことができず、花がまっすぐに伸びなくてちょっと残念でした。

5 2019-01-17

2セット購入してピンク系2鉢、ブルー系1鉢、混色1鉢が届きました。どの鉢も元気で蕾が出ていますし、生育の良いものはもう色付いています。今月中には咲くのではないかと思います。
鉢もカラフルで、一足早く春が家の中に来てくれたように賑やかになりました。
ヒヤシンスはこちらのショップで購入した球根で水栽培もしているのですが、上手く育たなかったものもあって寂しかったところでした。
家の中に緑や花があるのって、とても素敵ですね。
手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2018-12-09

丁寧な包装、心のこもったコメント ありがとうございます。
お店の皆さんのお花への愛を感じます。
花もしっかりしたもので、安心して 楽しみに開花をを待てそうです。

4 2018-03-09

2セット4鉢注文しましたが、濃いピンクが2鉢、白1鉢、白と薄桃、紫の混合が1鉢とどきました。鉢によって生育はややまちまちですがとてもいい香りを放ちます。どういうわけか濃いピンクは2鉢とも花が大きく重すぎて、せっかく鮮やかなのに倒れてしまいます。なので花を切り取ってまとめて花瓶に差しました。

5 2018-03-07

喜ばれました
植物好きの妹にプレゼントしました。
葉がしっかりしていて、とても立派な花が
咲いたそうです。
色は紫、白、明るいピンクで、きれいな色だと
喜ばれました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根