5 2023-11-12

ジョウビタキ対策
追記)効果について上方修正です。
設置はベランダですが、週1回から2回、設置場所をベランダの端から端に移動させたら、窓ガラスアタックは、ほぼ無くなりました。近くには来てて、たまに窓ガラス2回位叩いて去ってくけれど、設置前は1時間に何回も叩いてた事と比較すると、評価★5に変更しました。
なお、2階ベランダ1体設置で、80平米の戸建、全窓が効果範囲です。
追記前評価)
ジョウビタキが窓ガラスにアタックするので、対策に買いました。1週間くらいは効果ありましたが、2週間目くらいから、元通りに窓アタックするようになったので、評価1です。

5 2023-09-05

カラス対策に大絶賛、お勧めです。
もう素晴らしいです。何年も何年もカラス達のゴミ荒らしや、花壇のイタズラに頭を悩ませていました。(近所中)。大き目の風車を購入しても、しばらくすると又カラスのイタズラが始まり、最後の手段として、藁をもすがる思いで、こちらの大きくリアルな鋭い目の首振り(回転式)フクロウ🦉を見つけ購入しました。届いた際、本当に大きくて本物っぽくて、見つめられるとこっちが怖くなるほどリアルです。
玄関の横の花壇に少し高く置き、更に大きめの風車と一緒に置いてますが、かれこれ1年近くになりますが、一切カラスが一度もイタズラしなくなりました。何処からかカラスの鳴き声がしていますが、少し遠い所から聞こえてきます。こちらで生ゴミ袋荒らしも、花壇のイタズラもあった事が嘘のようです。たまに目の前の電柱にとまり、じっと様子を伺っているようですが、首振り回転と鋭い目に本物と間違えて、敵わないと思ったのか、何もせず飛んでいってしまいます。住宅地でカラスのイタズラに悩ませていらっしゃる方には、大絶賛、お勧めです。

• sarukamiさん
  • sarukamiさん

4 2023-05-17

目力あります。
玄関先にフンを落とされて困っているので、購入してみました。
迫力のある目力でサイズ感も良いので、鳥達を撃退してくれる事を期待して出窓に置きました。
風が無いと顔が動かないので、電池で動く物があれば良いかと思います。

4 2024-01-22

首が上下左右動くので思ったよりリアルです。
鳥の忌避には3、4日効いた気がしましたが、慣れたのか今朝にはチラホラいたような気がします。
とりあえず、ガレージ上で可愛いく見守ってくれてます。

5 2022-12-12

ハクセキレイには効果あり
ハクセキレイが毎日毎日、窓に向かってアタックしてくるので、最初はCDタイプの鳥よけをかけていましたが、効果がありませんでした。南側に設置したCDタイプの鳥よけは効果があったので、太陽の光が反射しないといけないんでしょうね。
そこで、このフクロウを置いたところ、効果てきめん!
ほんの5分前にはアタックしてきてたハクセキレイが、置いた後は一度もアタックしてきません。
設置して3週間ほど経ち、慣れてしまうかと思ったんですが、ハクセキレイが来る事はなくなりました。

5 2022-08-26

ハトが来なくなりました
ベランダに設置して10日ほどですが、全くハトが寄り付きません。大きな目がリアルで怖いのが良いですね。

4 2022-09-17

大きさ色使いがリアルでとても良いです。 離れて見たら本物に見えそうです。 置物的に欲しかったのでほぼ、満足です。 日本製ではないので少し不安な為ため5つ星に出来ないかな…

5 2022-07-17

少しずつ、鳩の鳴き声が聞こえなくなってきました。効果が出できているようです。

• hiszさん
  • hiszさん

5 2022-05-30

想像以上です
家の前に停めている車への鳥ふん害対策に買いましたが、予想以上に効果があり、家の前のマンションのゴミ集積所にカラスが来なくなりました。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2020-10-13

なるほど… よくできています
この2〜3日、近所でカラスを見掛けることが多くなり、先日は当家の近くの電柱でカアカア鳴いていました。
当方が住む街では、総てのゴミは各家庭が自治体指定のゴミ袋を購入して、自宅の前に出す決まりになっています。
生ゴミ用の指定袋は黄色で、さらに黄色い網を上から被せていますが、常時カラスの到来を見張っていられないので、首振りふくろうを購入しました。
なかなか威厳ある顔立ちで、けっこう目力もあります。
早速、道路に面したブロック塀内側に固着。
微風があたると、ふくろうはコックリコックリと、可愛く頷いています。
広告のコピーどおり、ふくろうの首は360度、軽く触れただけでクルクル回りました。
そういえば夕方になったけど、いつものカラスの低空飛行は見ていないなあ。
これで風が吹くと、周囲にしっかりニラミをきかせることでしょうw
今後も、この静寂が続きますように…

• u1zucciさん
  • u1zucciさん

4 2019-07-01

テラス手すりに置いています。置き始めてから、カラスが威嚇するかのように低空飛行で近くを通ったりしますが、半径50mほどにカラスが集まったりしてこなくなったような気がします。
首は風では動きません。手動で方向を変えたりして、カラスが偽物だとわからないように気をつけています。
今の所、効果があるように感じます。

5 2021-04-13

ベランダに鳩がくるので、今までさまざまな対策をしてきました。忌避剤、きらきらするグッズ、トゲトゲ、糸を張る、カラスの人形、等々。それぞれに一定期間は効果があるものもありましたが、柵などに止まらずにベランダの中にダイレクトにホバリングして入ってくるようになり、何か対策をと考えてこの商品を見つけました。
おいて1週間ほどですが、置いた日から全く来なくなりました。近所の建物や屋根にきていた鳩も見かけなくなったので、効果があったのかなと思います。
カラスの人形よりかなり大きいサイズですが、軽いので落下しないように中に常温の保冷剤をたくさんつめこんで(底に蓋があって、中が空洞になっているので、なにか重しになるものを入れられます)紐でも固定しました。
頭がゆらゆらとゆれて、目玉もガラス製で結構リアルです。
この効果が、ずっと続きますよう願っています。

5 2022-01-27

いいカオ!
ある雑貨屋さんに飾られていて
ずっと探していた物でした
カラスよけでなく
インテリアとして欲しかったので大満足です♪
凄く可愛いです!

• show321さん
  • show321さん

5 2021-10-19

カラス除けのフクロウ
カラス除けのために購入しました。いまのところ効果ありのようです。

4 2021-08-26

鳩が来るので買いました。鳩は来なくなりましたが、違う鳥は来ているようです…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし