2023/06/26
    モップの棒を切断する際、使用しました。金物でしたので切断でき良かったです。 小物金属の解体には有効と思います。
    注文日:2023/06/09
    2017/04/02
    暁の銀狼さん
    いい感じに
    木工用の歯を使ってみたが、決して刃渡りは大きくはないのに中々よく切れるって感じ、板厚12mmの合板をスイスイ両断してくれましたわ。見た目で判断するなかれ言うのが感想です。厚からず薄からず長からず短からずの歯が使い勝手が丁度良いのかも知れないですね。金属も試そうと思っています。
    注文日:2017/03/20
    2019/01/06
    レオボニーさん
    あると便利!
    注文番号 225177-20171117-00190808 ピンク購入しました。 可愛いです。 仕事で必要な時があるので、あると便利です。 普通のノコギリを持ち歩くわけにはいかないので… 細い枝は切りにくいですが、ある程度太さのある雑木などはよく切れます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/17
    2018/11/02
    粗大ごみになりそうな プラスチックの箱と ラグを 解体してみようかなと思って探してみたのですが、2枚の歯を 取り出しにくいのが難点に感じました。コンパクトにお折りたためるし収納に場所はとりません。結果 プラスチックの箱は 途中まで切れ目をいれて あとは チカラで割ったり、ラグは やり方が悪かったのか まったく切ることもできませんでした。 ちょっと 期待はずれでした。
    注文日:2018/10/25
    2017/08/09
    廃品を小さく切断…
    いらない物を普通ゴミに切断して捨てたくて、木工用、金属用、2枚刃でいちいち刃を交換せずには画期的だと思います、ピンクを購入しました、可愛いお色です、先程ステンレスの物干し竿を切ってみましたが、歯が立ちませんでした(^^;、女性ですので非力だったのでしょうか…これは市にお願いするしかないです、今度はプラスチックケースや木製のボックスの切断に挑戦してみます!!☆が少ないのは、配送業者は西濃以外はダメなのでしょうか?午前指定なのに配達された時間は13:30頃、こちらから午前指定だったんですが、と言うまで謝罪なし、西濃の社員さんではないようでしたが、以前もこんなことがあったので心配してたのですが、商品はコンパクトで使いやすい(まだ本格的に使えてませんが;)配送だけが残念です(長々と申し訳ありません)
    注文日:2017/08/03