【送料無料】E-value 高枝切りバサミ 高枝...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 直径1cmまでの枝ならほぼ切れます。細枝ならとっても簡単に切り落とせます。掴んだまま切除もOK!しかしながら太めの枝には強めの握力が必要です。3mまで伸ばせるので、身長と腕の長さを入れれば4.5mくらい高所にある枝も切れますが、ハサミ部分が小さめなので、遠くにある枝をハサミで挟めているのか見えにくいという盲点が!とにかく邪魔な枝を感覚だけでジャギジャギ切る分には問題なしです!スピーディーに切れますよ。垂直方向に使う場合はそれほ ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 3 2018-08-23
  • 以前使用していたものより刃長が少し短い分枝葉のつかみ具合が少ないが切れ味がどれぐらい持つのかが問題でいまのところまだ分からない。 ・・・(続きを読む
  • とらやんinjさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-08-21

軽くて使いやすい、丈夫そうです。
軽くて使いやすく、しかも丈夫な感じがします。長さもちょうど良く、我が家の木の枝の管理に役立ちそうです。

• abcd4637さん
  • abcd4637さん

4 2019-04-09

高枝切りバサミとかいてありますが、、
高枝切りバサミとかいてありますが、、
私はのこぎりを付けて使うことが最も価値があったと感じました。
というのも、木が高くなってしまったので棒の長さも欲しかったし木の幹も切りたかったからです。
(切り方の問題なのかもしれませんが、結構労力かかりました (汗) )
おまけに小枝も切れるのでチョコっと使いました。
という感じです。
注意事項としては、枝切りばさみ部分ではあまり太い枝は切れません。
なので、高い木の細い枝をマメに切るのには効果的です。
今現在木が高くて枝も太いのならば、枝切りはさみ部分では対処しきれないと思います。
故に、通常ののこぎりと脚立などを私は併用しました。

4 2019-01-13

初めての高枝切狭購入です。
商品説明に記載してあったとおり、細い枝しか切れません。
のこぎりをつけるのも面倒ですので、多少高くても太い枝も切れるものを購入すればよかったです。

• Rよしさん
  • Rよしさん

4 2018-10-22

少し作りが雑で最大に伸ばしすと極端に切り難いですが、それ以外は問題なく使用できそうです。低価格でお買い得でした。

4 2019-05-12

使い勝手良く満足しています。切れ味もいいです。

5 2019-03-02

高枝切りバサミ
なかなか、価格の割には大丈夫でした。
まだ、2回しか使用してませんが、はさみは、鉛筆位の枝は、切れますし、持ち手も丸く掴みやすいです。高い物とやすい物の中間の値段で、お値打ちな商品でした。

5 2018-11-19

リーズナブルな価格ですが、必要な機能はあり丈夫です。

• sinsia-vさん
  • sinsia-vさん

5 2018-11-06

切れ味抜群です。
玄関のシンボルツリーのシマトネリコの元気が良すぎて凄いことに!これ以上高くなると!と思い購入しました。のこぎりもセット出来るので楽々剪定出来ました。

4 2018-10-16

とても良かったです
ちょっと長いかな。と思ったけど、やはりこれくらいあってよかった。
結構軽いし、使い勝手もよかった。
ちょっと太めのは力がいるけど、無理ってことはなかった。
すぐに送ってもらえたので
週末に使うことができてとても感謝しています。

4 2018-10-01

ちょっと重い
高い枝にも届くのでとても便利。ただし少し重い。それでも値段を考えると総合的には良い商品かと。

5 2018-07-17

当然ですが伸ばせば伸ばすほど、重く、切る力も弱くなります。全体として、この価格では十分な使用感です。

5 2018-07-05

使いやすい
軽くて使いやすい。特にノコギリの切れ味が最高です。

4 2017-08-15

もう少しコンパクトに収納できるのかと思っていましたが、約1.8mが最少で収納場所を考え中です。想像していたよりも重く感じ、支える方の左腕にかなり負担があります。頻繁に使うものではないので、切れ味が長持ちしてくれればと思います。

• 鳩きちさん
  • 鳩きちさん

5 2018-05-02

使いやすい
とても使いやすくコシアブラを採るには便利です。買って良かったです

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 762

5 2018-06-05

果実の収穫用に購入しました。本番前に、割り箸でテストしたところ、「つかみ」を外すと、普通の木の割り箸1本を切ることができ、竹の割り箸は切れませんでした。が、実際の収穫では果実の重みに生木の柔らかさが手伝ってか、箸より太い枝も楽に切る事ができました。他のレビューのように直系1cmほどの枝までなら切れるようです。片手持ちで枝をカットする事もできて、高い所にある実を落とすのに便利でした。「つかみ」を上手く使えば実を落とさずに済むのでしょうが、まだそこまで上手く使いこなせていないため、実の落下地点にクッション代わりのものを置いて収穫しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ