4 2023-11-23

軽くて、切れ味も良い。この長さで、もう少し太い枝に対応できたら尚よいと思う。

5 2023-08-17

商品到着後、早速試し斬りをしたところ、斬れあじは良いものの、掴むことができず、ショップに問い合わせたところ、斬って直ちに握りを緩めると掴めないで落ちるとのこと。
枝を刃の深いところで鋏み、伐れてもしばらく握力を緩めずにすると、掴んで下に下ろすことが出来ました。偶々、近所に住む甥がやって来て、ハナミズキの高い枝を。片手でアッと云う間に、斬り掴んで下ろしました。高齢の私には握力がないので、そう簡単にはゆきませんが、作業が随分楽になりました。良い買い物ができ、喜んでおります。

5 2018-09-20

鋏と言えば千吉。
千吉の鋏を愛用しています。剪定ばさみの切れ味たるや非力な私でも
バラの太い枝がやすやす切れる!というわけで、高枝ばさみも迷うことなく
千吉にしました。形状が「本当にこれで切れるの??」というカタチですが
なんのなんの。とっても良く切れます。切った枝が挟まれるので
下に落ちることもなく回収も簡単。
良い買い物をしました。千吉さんありがとう。

4 2015-06-15

使いやすい!
今まで脚立を使って剪定していましたが、年々怖くなるので散々悩んだ挙句だめもとで購入してみました。が、使いやすいですね〜、嬉しくなりました。高い枝を切ってそのままゴミ袋に入れられるし、2段階調節も効くし。ただ、始め、使い方が今ひとつわからなくて・・・主人に見てもらってようやく使えるようになりました。その分マイナス1にしました。

4 2015-06-17

素人でも使えました
ちょっときゃしゃなハサミだと思いましたが、なかなか切れ味が良く
1センチ程の太さの枝でしたら、難なく切れました。
切った枝を落とさずつかむとき、刃の向きによっては枝が落ちてしまうので
取説をよく読んだ方がよかったかな。

5 2018-06-16

お世話様でした!
梅の木の枝が伸びに伸びて困っていたので、2年越しだったのですが、アレコレ迷って注文しました。
あまり長いと使いづらいか?と思い短めにしましたが、早速切り始めてみると少々太目の枝も切れるし!
で面白がって切りまくっていました。
届かない枝は残ってしまったけど、スッキリ出来て選んで正解でした。

• to-ya3231さん
  • to-ya3231さん

5 2016-03-25

助かりました。
高い所の枝が切れず、かといって高枝切りバミは高いし・・・と思い探してみたら、見つけました。このタイプは太い枝は無理ですが、とても重宝しました。

5 2020-05-02

植木の剪定用に購入しました。伸ばしてもぐらつかずサクサク切れました。女性でも軽くて使いやすいです。切った枝もキャッチ出来るので便利でした。

5 2020-04-21

お値段を考えると、使い心地はどうかと心配でしたが、我が家の場合、そんなにたくさんの木を切るわけではないので、以前使っていたものを比べても十分なお品でした。安全性も優れているかと思います。

• takumirenさん
  • takumirenさん

5 2019-08-31

軽くて良く切れる
届いてから、さっそく庭木の高いところの剪定に使ってみましたが、軽くて良く切れるので大変満足です。これまで踏み台を持ち出してやらなければならなかったところまで、これ1本で完了するので、準備や後片付けの時間も節約できます。

4 2017-10-25

とても軽く使い易いです。お隣との境界に植えている木を切るため購入しました。
切った枝が捕まえられるので、いちいち声かけてお掃除させてもらわなくていいので、気軽に剪定するようになりました。

5 2015-09-10

母に購入
庭の高い枝を切るのに、さすがに高枝切りばさみが必要になり購入。
軽くて使いやすいとよろこんでいました。

4 2015-08-20

切れ味最高
すごく切れ味がよくて、到着した翌日はいっぱい剪定しました。
それなのに、夏が終わろうとしている今、また枝が気になる・・・
今週末にでもまた剪定しようかなぁ

4 2015-07-18

丈夫
女性でも使いやすく、軽いです。送料無料がいいです。

5 2015-07-02

枝がかなりのびてうっそうとしてきたので購入しました。以外と木が高くて切るのに苦労しましたが、慣れたら大丈夫そうです。もうちょっと長かったらと思いましたが3mまではいらなさそうですし、軽いので使いやすいのでこちらのタイプにして良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ