4 2023-09-21

さすが日本製で、組立精度が高く、モーターもとても静かでスムースです。
デザインは武骨なのでもう少し手を加えた方がいいですね。

4 2023-11-10

順調に動いてくれています。金魚も喜んで泳ぎ回っています。夜間は止めることにしたので、スイッチが付いているといいな、と思いました。

4 2019-07-27

クリーナー
注文時、物足りないかも・・と思っていましたが予想を裏切って良さそうですね。
池にセット時、水を吸い上げるパイプが緩め?回りやすい?と思った程度です。
追記。一月後 動かなくなりました。
店舗からは漏電が原因ではない事が分かると、メーカーへ・とメールもらいました。
葉書を速達で送り 連絡をもらい何とか対応できました。

4 2021-09-08

値段と性能は良いと思いました。思っていた以上にシャフトが短くて、それが残念でした。

4 2021-08-13

5〜6年前に同様の商品を購入し使っており、追加購入で、性能については満足しております。お店についても迅速な対応頂き、感謝しております。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2021-06-03

7年ぶりの新調
7年間使用したのどかが故障。ギアが空回りして水が出なくなったので再度購入。分解して修理すれば直るのかもしれませんが、タイギイので新調です。デフレの世の中ですが、値段は1割上がっていました。ポンプの機能は問題ありませんが、週一回はフィルターを洗浄しなければ水量が低下します。

• ndkeiさん
  • ndkeiさん

4 2020-01-08

簡単に設置できました
実家の池のポンプが壊れてしまったのでこちらに買い替えました。
本体が前のものより結構小さく(平成中期のもの)これで一坪の池の水がきれいに保てるか不安だったのですが、今の所、濁りもないので問題ない様です。設置も簡単で女性でも十分あつかえました。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2017-09-06

丈夫です。
ろ過器の清掃は汚れてきたときは、1〜2週間位でします。
白いフィルターも一緒に巻き使用しています。
汚れた時は、水流が弱くなるので清掃のサインとなります。
納品は迅速です。

4 2020-12-23

使用3ヶ月くらい
設置がすごく簡単でした!フィルターの掃除は週に1度ほど行わないといけず少し大変ですが、置く前とは池のきれい度が全く違います。今のところは問題なく使えています。

• us333さん
  • us333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-06-01

即日、庭の池に設置し使用してますがとても良い調子です。音も静かで安心しています。

4 2016-04-02

庭の池用に父親に頼まれて購入しました。満足してたのでよかったです。

4 2015-11-06

庭に水槽を作りました!
この度、実家の池が漏水するハプニングに見舞われ急遽錦鯉を救うべく大きな水槽を作りました。
もう少し排出パワーが強ければ最高ですが、贅沢は言えませんね。
商品もすぐに届き、本当に感謝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池