タカラ ウォータークリーナー のどか TW-70...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ndkeiさん
  • ndkeiさん

4 2020-01-08

簡単に設置できました
実家の池のポンプが壊れてしまったのでこちらに買い替えました。
本体が前のものより結構小さく(平成中期のもの)これで一坪の池の水がきれいに保てるか不安だったのですが、今の所、濁りもないので問題ない様です。設置も簡単で女性でも十分あつかえました。

5 2020-08-04

池の濾過機が異音がし始め、止まったり動いたりしてたので、急いで注文しました。すぐに届いて助かりました。メールでは遅くなるかもとのことでしたが、早く届きました。ありがとうございます。

5 2020-06-12

延長パイプがある!
今まで使用していたものが壊れたためこちらを購入させて頂きました。
別売りで延長パイプがあり、深さのある我が家の池にぴったりで大変満足です。

• us333さん
  • us333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-06-01

即日、庭の池に設置し使用してますがとても良い調子です。音も静かで安心しています。

4 2019-07-27

クリーナー
注文時、物足りないかも・・と思っていましたが予想を裏切って良さそうですね。
池にセット時、水を吸い上げるパイプが緩め?回りやすい?と思った程度です。
追記。一月後 動かなくなりました。
店舗からは漏電が原因ではない事が分かると、メーカーへ・とメールもらいました。
葉書を速達で送り 連絡をもらい何とか対応できました。

• gorira0325さん
  • gorira0325さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 174

5 2019-08-01

とても良い品物でした
早い対応有難うございました、やはりウォータークリーナー はタカラの品物でないといけないですね。
違うメーカーの品物だと3ケ月で異常音(ガラガラ)としてきました、早速取り替えましたが、中の金魚も
生き生きとしております、又水も綺麗になりました。金魚も喜んでおります。有難うございました。

• fire treeさん
  • fire treeさん

5 2016-12-20

もっと早く買えば良かった
実家の池2メートル×1メートル。40センチの鯉が4匹。池が濁ってどうしようもなく、のどかを購入。水が透き通らずがっかりしたが、2週間たちフィルターを見たら泥、泥。追加フィルターを買ってよかった。2週間に1回、フィルターを洗ううち、透き通ってきた。鯉の冬眠に間に合った。もっと早く買えば良かった。

5 2018-03-25

機能重視で しっかりした造りがよかった
池は一坪程度、以前から近くのホームセンターで買ったのを使用していましたが、音が大きくなり交換を考えました。以前の物は行燈タイプでフィルター部分が小さいため 転倒防止のため重りを載せていました。
今回購入したのはフィルター部分は2回りほど大きく安定性抜群 しかも重りまでついていて安心です。
以前の製品の半額程度と安価、注文後の対応も敏速丁寧ですごく感謝しております。
当方 24時間タイマーを使用していまして夜は停めております。これで製品寿命も延び フィルターの掃除もかなり軽減できるようです。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2017-09-06

丈夫です。
ろ過器の清掃は汚れてきたときは、1〜2週間位でします。
白いフィルターも一緒に巻き使用しています。
汚れた時は、水流が弱くなるので清掃のサインとなります。
納品は迅速です。

5 2017-08-11

庭の池に
主人に頼まれ購入しました。発送が早くて喜んでました。
池に問題なく使用できています。ありがとうございました!

5 2016-05-10

凄くいい!
早速使用しました!
このタイプは2回目なので勝手はわかっておりましたがやはり最高!濾過容量も素晴らしくばつぐんで池に映えますね。鯉たちも優雅に泳いでくれてます。
壊れたらまた頼みむす。

4 2016-04-02

庭の池用に父親に頼まれて購入しました。満足してたのでよかったです。

4 2015-11-06

庭に水槽を作りました!
この度、実家の池が漏水するハプニングに見舞われ急遽錦鯉を救うべく大きな水槽を作りました。
もう少し排出パワーが強ければ最高ですが、贅沢は言えませんね。
商品もすぐに届き、本当に感謝しています。

5 2015-09-26

実家の池のポンプが壊れたので近所のホームセンターに行ったのですが、種類が少なくちょうど良いサイズがなくこちらで購入させて頂きました。
1坪程度の池にピッタリでランプなど余計な物も付いてなくシンプルでとても良いと思います。

• hina617306さん
  • hina617306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-09

1坪程度の池にピッタリ
音も静か 延長パイプあり少し深めの池に使える。余分なライトなくシンプルで機能的でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池