千吉 キャッチ付 剪定バサミ SGP-35C カラ...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-03

思ったより短い刃でした。
今まで使っていたものはバネがついていたのですが、そこが壊れてしまい新しく買いました。次はバネのないものか別のパターンにしようと思って買いましたが、写真でわかりませんでしたが、ばねがありました。切るとはさみに枝がついてきてくれるようなので、そこがよかったと思いました。有難うございました。

4 2019-03-13

バラの剪定用に購入
いつもつるバラの剪定の時に 落ちた枝を拾ったり 片方の手で切り落とす枝を持ったりと
寒い冬の庭仕事・・・重い腰をあげるのも一苦労でしたが、今年は 作業がサクサク進み
15本ほどある つるバラも あっと言う間に 春を待つ姿となり、ホッとしました!
もっと早めに購入すればよかったと反省しながら。

4 2018-09-22

草花の剪定が楽しくなります。
剪定バサミの選定には結構気をつかいます。この商品、細めからかなりの太い枝まで難なく処理ができ、切り落とした枝を拾う手間が省けて楽々です。

5 2014-10-21

両手使えない時
片手に収穫物、もしくは遠くに手を伸ばして…と言う時に便利!早く買っていれば良かった!!

• stacesorさん
  • stacesorさん

5 2014-10-20

バラ剪定用にずっと欲しかったはさみです。
花柄摘みをする際、場所によっては花がうまく取れず下に落ちてしまいます。
バラの周りをきれいにしておきたかったので、探していました。
ホームセンターも何軒も回りましたが見つからず、こちらで注文することができました。
来春から使用予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ