ソーラー 防獣 防鳥アラーム SA-55 [鳥よけ...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

防鳥アラーム
色々なパターンで音も出てとても良い商品だと思いました。

4 2019-06-05

追加購入です
我が家のものが調子良く満足していたら、知り合いに頼まれ注文した次第です

4 2019-07-15

2度目の追加注文
知り合いからの注文依頼です。もう2回目なんです

4 2019-05-24

早速使用しています。効き目ありそうです
届いた翌日に猿が向かいの畑にイタズラしていたのですぐに設置しました。なかなかの音量で効果ありました。それ以降、何度かなっているみたいで良好です。ただ、バッテリー電池がテスト用のもので買い替えが必要だというのは残念です

5 2017-12-07

実家の猪対策用として購入しました。効果期待です。

5 2014-07-15

良いと思います。
田んぼや畑に動物がでて悪さをするので購入しました。太陽光で充電ができるし、充電池も入れ替えができるので良いですし、なんせ色んなうるさい音が出たり、光が点滅したりするので動物もびっくりして近寄れないと思います。思ったより小さくてコンパクトなので良いです。

5 2014-12-08

まあまあ効果あり
果樹の農業をやっており、以外に効果があったと思います。
民家の隣にも畑があり、早朝に鳥にやられるのでボリューム調整があると更に良かった。

• Haru-Ikaさん
  • Haru-Ikaさん

3 2017-06-11

音量ボリュームとアラーム音選択が欲しい。
家のさくらんぼがハクビシンに食べられてしまい、残りわずかを死守しようと購入しました。
これと併せて、家にあったセンサーLEDライトも使ったので、どちらの効果なのか?
併用の効果なのか?分かりませんが、さくらんぼは、被害に合いませんでした。
たた、音が大きくて、近くに隣家が有る我が家では、近隣迷惑になりそうです。
スピーカー全面と本体背面にフェルトを貼って少し音量を小さくしましたが、まだ音後大きい。音が大きい故、ハクビシンに効果があるんだろうけど。
音量ボリュームは、必須ですね。
出来れば、アラーム音選択も欲しいです。
サイレンのような音はいらないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置