尾上製作所 じょうろ トタン ジョウロ 6L [...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

軽いのにたくさんお水が入るので、水やりが楽しくなりました。配送も早くて助かりました。ありがとうございます

5 2019-03-27

職場用
職場で、利用する為に購入しました。以前は、安いプラスチックのものを使っていましたが、劣化が激しく、結局、勿体ないかと思い、トタン製に変えました。

5 2019-03-12

• ponpon9664さん
  • ponpon9664さん

5 2019-09-12

便利
たくさん水が入るので便利
素朴な見た目もよい
しかも口の差し込む部分はなんともいえないフィット感のゴムのような素材
なかなか細部まで丁寧です

5 2019-07-25

直ぐに届けて頂きました。とても急いでいたので、大変助かりました。

5 2018-10-06

水やりが楽チン!
最初に届いた時は、デカすぎた!と思ったのですが、意外にも満タンに入れても、女性の私にも持てました。
ベランダの往復が激減。早く買えば良かった、と本当に思います。
ブリキがおしゃれで、ベランダにそのまま置いても絵になります。
シャワーの口?が、広いので、もう少し狭い付け替えなんかもあると嬉しいです!!

5 2018-06-25

こちらのメーカーのジョウロは、良いですよ
今まで使っていたのが、同じメーカーの、4Lだったのですが、すぐになくなるので、6Lを探していました。
シャワー口は、4Lのものを取り付けています。6L用のは、水の出が良すぎるので。
毎日、使用しています。

5 2018-04-09

とても軽いです!
荷物を段ボールで受けとった瞬間からすごく軽くてビックリしました!
さっそく数回使用しましたが、使いやすくて大満足です(^^)6Lで水を満タンにしても片手で持てました。
これからの季節、水やりが増えますが
散水栓との往復が減りそうです♪

5 2016-01-18

デザイン
抜群に良いです。愛用の樹脂がヒビが入り探していました。永く愛用したいです。

5 2015-06-15

使い勝手
取ってが上部についていますが、横にも付いた方がより使い勝手が良くなると思います。デザイン的には気に入っています。

5 2016-04-08

最高。
まず大きめであることが良いです。
一回で相当の散水が出来ます
(非力な女性は、入れるお水の量を加減すれば問題ないでしょう)
ちょっと思いついて、
水を一杯入れて数日放置という意地悪な実験をしてみましたが、
水が漏れるとか錆びるとかは全くありませんでした。
これでこのお値段は安い。
メーカー様に感謝しております。(^^)

5 2016-05-31

手作り感最高です
届きました。ブリキ製ジョウロ。どの園芸店に行ってもジョウロはビニール、プラスチックなどデザイン重視のきゃしゃなものばかりでしたがたまたま通販で見つけ注文しました。
昔使っていた正にこれです。ハンダ付けのあとなど手作り感一杯で長持ちしそうです。それにしても安いなあ・・・

4 2015-08-05

使いやすい。
軽くて使いやすい。プラスチック製とは違い長く使えそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ