2,380円  買い物かごに入れる

4 2023-10-22

商品は気に入りましたが…
大きすぎ、小さすぎす、たっぷり寄せ植たちに使う用に購入し正解でした。これ以上大きいと重いので、水入れて持てる私にとってちょうどよい大きさでした。
ただ、梱包が雑!!ガムテープは全てねじ曲がってるし、わざとやったのかな?というくらい初めてですこんな雑な梱包!!驚きました。
海外からの配送のほうがよっぽどましですね。

5 2022-08-14

国産トタンジョウロ
このくらいの容量が使いやすいです。
凄くお高いイギリス製の樹脂ジョウロを昨年購入しましたが蓮口がすぐ壊れてガッカリ。。。
樹脂製はやはりつまらない。
国産の樹脂製も経年劣化はするし、やはり買い替えになるなら趣のある物が欲しかった。
トタンジョウロは経年劣化で素敵な様相を呈してくるのではと今から楽しみです。
オーナメントとしても活躍しそうです。
穴が空いたら半田ごてで補修できるそうなので大切に使いたいです。

5 2023-02-19

外国製のジョーロを使っていましたが、蓮口がすぐに壊れてしまい、何度も買いなおし。蓮口だけでも高いし面倒なので、日本製で良いものはないかと探していました。値段も安いし持ち手が細いので手に食い込んで痛いかもと使い勝手も悪いのではと心配しましたが、全くそんなことはなく軽くて使いやすいです。水の出方も柔らかいです。

5 2022-07-02

シール跡が悲しかった
商品にべったりシールがついていて剥がしても跡が残ったので好きなシールを貼ってカスタマイズして使っていますので満足ですが、シールはやめるか跡が残らないようにするか改善するとより良いと思われます。

5 2018-06-25

こちらのメーカーのジョウロは、良いですよ
今まで使っていたのが、同じメーカーの、4Lだったのですが、すぐになくなるので、6Lを探していました。
シャワー口は、4Lのものを取り付けています。6L用のは、水の出が良すぎるので。
毎日、使用しています。

5 2016-01-18

デザイン
抜群に良いです。愛用の樹脂がヒビが入り探していました。永く愛用したいです。

5 2019-04-06

軽いのにたくさんお水が入るので、水やりが楽しくなりました。配送も早くて助かりました。ありがとうございます

5 2018-10-06

水やりが楽チン!
最初に届いた時は、デカすぎた!と思ったのですが、意外にも満タンに入れても、女性の私にも持てました。
ベランダの往復が激減。早く買えば良かった、と本当に思います。
ブリキがおしゃれで、ベランダにそのまま置いても絵になります。
シャワーの口?が、広いので、もう少し狭い付け替えなんかもあると嬉しいです!!

5 2016-04-08

最高。
まず大きめであることが良いです。
一回で相当の散水が出来ます
(非力な女性は、入れるお水の量を加減すれば問題ないでしょう)
ちょっと思いついて、
水を一杯入れて数日放置という意地悪な実験をしてみましたが、
水が漏れるとか錆びるとかは全くありませんでした。
これでこのお値段は安い。
メーカー様に感謝しております。(^^)

• Sam1013さん
  • Sam1013さん

4 2021-06-29

よくあるプラスチックの大きなジョウロ(8L)よりひとまわり小さいサイズ。
軽いです。満水にしても苦ではなく、水遣りに便利、プラスチックよりも劣化が遅いかなと期待しています。
ジョウロの上部分だけでなく背の部分にも持ち手が有れば、より使いやすかったと思います。

5 2020-06-08

今までのじょうろが小ぶりのもので、水汲みの回数を減らしたい若者のリクエストで購入しました。
じょうろ本体はとても軽く、機能的で好評です。

4 2020-04-04

プラスチックのジョウロが割れてしまったので、こちらを購入。見た目はとっても可愛いんですが、他の方も書かれているようにシャワー口が大きい気がするのと接続のところからチョロチョロ出てくるところが残念ですが、あとは満足な商品でした。

5 2019-03-27

職場用
職場で、利用する為に購入しました。以前は、安いプラスチックのものを使っていましたが、劣化が激しく、結局、勿体ないかと思い、トタン製に変えました。

5 2019-03-12

ちょうどいい
大きさ重さ使い勝手
全てがちょうどいい
いい製品です

• 有hopeさん
  • 有hopeさん

5 2018-04-09

とても軽いです!
荷物を段ボールで受けとった瞬間からすごく軽くてビックリしました!
さっそく数回使用しましたが、使いやすくて大満足です(^^)6Lで水を満タンにしても片手で持てました。
これからの季節、水やりが増えますが
散水栓との往復が減りそうです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ