千吉 ラチェット式 剪定鋏 SGP-22R [剪定ば...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

よかとっと
庭木が3年経って、もさもさ、してきたので、刈り込む事にしました。ザクザク切れまする。

5 2019-05-16

送品の使い勝手が大変良く、さらに、取引がスムーズで良好である。

5 2019-05-06

よく切れます。切れ味が続くといいなぁ!!

• renaokoさん
  • renaokoさん

5 2018-08-31

母用
母の日のリクエストが剪定バサミ。使っている母から、使いやすいよーとのことなので、良かったです。

5 2017-07-24

楽に切れる
庭木の剪定用に購入しました。
少し太めの枝でも、簡単に切れます。
特に女性にはお勧めです。

• reila2711さん
  • reila2711さん

4 2018-06-17

使いやすい

5 2018-01-14

いい感じ
軽くて助かります。15Rと使い分けしています。
殺菌は、ライターで炙る様になります。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 524

4 2014-05-11

お買い物マラソンの10店舗達成目的で---
庭の木々の剪定の予備にと購入しましたが早速使ってみかしたが力が少なくて剪定出来るので便利です

4 2014-06-29

太めの枝が楽に切れる
確かにラチェット式でないハサミと比べると楽です。
でも逆に細目の枝が切りにくいです。

4 2014-05-25

軽いのですが握り方によって切れ方がうまくいかないときもあります。慣れでしょうか。とにかく軽いので疲れが違うように思います。思い通りに使えるようにどんどん切っていきます。モッコウバラも切り始めました。

5 2015-08-18

女性が楽出来る⇒道具ですね
慣れれば女性に優しい道具ですね⇒少し慣れるまで⇒癖の有る道具です→カチャカチャに慣れれば⇒肩凝り解消の道具です→実証済です。

5 2015-06-23

満足しています。
こちらも到着早々使用しましたが、とても切れ味がよく無駄な力を入れずに枝を切り取る事が出来ました。

5 2015-05-02

母に頼まれて購入しましたが、よく切れると喜んでいました。

3 2019-01-10

普通に良いです。庭木の選定作業で使っています。

3 2018-08-13

切れ味最高
ラチェット式で。軽く切れます
ちょっと重量はありいますが、違和感なく使えます。
ループの持ち手も安全面でよく考えてあると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ