【送料無料】ハイエース 豆乳メーカー 小さ...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-27

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
大満足です
他のプラスチック製の豆乳メーカーを使用した事があります。その上で、ステンレス製のものが欲しく、今回こちらの豆乳メーカーを購入しました。比較すると、全ての点において今回の物のほうが良く、大満足です。とてもクリーミーで美味しい豆乳が手軽にでき、洗浄も難しくないと思います。おすすめです。

5 2017-06-24

• 使いやすさ:5
値段が高くなり小型に!
4年前に買ったのが壊れたので買いました。健康のために、丸4年ほとんど毎日作り飲んできました。味もくせがなく好きです。4年は長い?短い?
おなじ物と思ったら値段が高くなり小型になってました。
同じ大きさのは以前の倍の値段で高い!
小さく軽く楽にはなりましたが 豆乳を濾すのに傾けると尻もれするのが気になります。出来上がりも前のより少ないので残念です。
おからはお友達にあげたり・料理にもお菓子にも使い・ごはん代わりにも食べてます。おからと思わず食べられるくらいくせが無いです。
使った後の掃除が楽なので再度これを選びました。

5 2012-08-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:5
バッチリ(^^)v
自家産の大豆が沢山あり、お味噌を作っても残ってしまうほど。
豆乳買って飲んでいましたが、作って飲めるようになってとても満足です。
大好きなおからも作れます。
お豆腐も作って食べていますが、なんて便利な豆乳メーカーなんでしょう!
もっと早く知りたかった、と思いました。

5 2012-02-06

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
すぐに送って頂きありがとうございました。早速、活用しています。
思ったより簡単で、なめらかな豆乳とおから、とても美味です。
前から豆乳を愛用していたのですが、この所、豆乳ヨーグルトにはまり、子供が小さいので、手作りでと思い、最初、鍋で作っていたのですが、あまりに手がかかるのが、購入のきっかけです。
説明書に色々な豆乳のレシピが載っていて、こんな豆乳あるんだ!と新鮮な驚きと、こちらも今後作ってみたいと思いました。

4 2015-12-19

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
いいですよ。
最初は量を適当にしたら薄い感じでしたがきちんと計ると美味しい豆乳ができました。黒豆豆乳美味しくできました

5 2013-12-26

• 静音性:4
手軽でお手入れ簡単
【デザイン】シンプルでキッチンにマッチ
【サイズ】少し大きい気もしますが、できあがりが約1000ccあるのでこれくらいのものと思います
【静音性】水につけた大豆だとほとんど気にならない程度の音
【手入れのしやすさ】ジューサーの手入れと同程度
【パワー】十分
【使いやすさ】電源を入れ、スイッチを入れるだけ。本当に使いやすいです。
【その他】
金額的にも手頃、毎朝豆乳を作ってできたての熱々を朝食前に飲んでいます。
前日の夕方に水につけた大豆を入れるだけで後は機械任せで、30分ほどで簡単に豆乳ができます。
豆乳作りは後の手入れが大変と色んな方が書いておられるけど、この機種に関してはすごく簡単で、全然苦になりません。
子供や近所の方にも購入を勧めています。

5 2014-07-02

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
届いた日から 大活躍しています。以前は安い価格の某メーカーのを使っていましたが、量が少ししか作れず、毎日毎日大変でした。
今は 一日おきで作って飲んでます。
音も 格段に静かです。
洗いにくいのは、同じですね。濡らしてはいけない部分とか なんとか カバー出来てて、気にせず洗えたら 嬉しいですね。

• yanchuchenさん
  • yanchuchenさん

3 2017-02-28

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
中国の実家で毎日親が栄養たっぷりの十穀粥を作ってくれてた。黒豆、黒胡麻、黒米、ハトムギ、赤豆、胡桃、クコノミ、棗、蕎麦の実などそれぞれちょっとずつ入れて、豆乳モードで30分で出来上がり。
一月に手術をしたため、体の免疫力と胃腸は全体的に弱ってきた。会社復帰はしたけど、退社時間が19時以降だから、昔なら思い出せばご飯する、忘れたら食べない習慣だったけど、この豆乳メーカーを入手したら、お粥を作って、半分をゆで卵と一緒に朝ごはんをして、残りの半分は保温弁当箱に入れ会社に持っていく。17時半前後に果物を食べなだら飲むと、寝るまでにはお腹空かずに気持ち良く寝れる。おかげで胃痛はもうあまり出てこなく、体調を整えながらも痩せていける。
入れるものは任意に調整できるから、栄養素偏ることはなく、毎日楽に続けられる。
欠点:
製品自体は2014出品だったらしく、中国のJoyoungほどの使いやすさはない。音は大きい。一回止まったら二度と起動できなく、ずっとピッピッピッする。中身を取り出し、新しいのを入れなきゃいけなくなる。星2つ減点

• funktopさん
  • funktopさん

3 2014-12-18

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
好きな豆乳を手作りできると知り、購入しました。数回使用後に中が焦げてしまい、まだ使えますが見た目が悪く、とても残念です。

3 2014-05-13

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
簡単に作れるので重宝しています。でも他の方のレビューにもあった通り、電気の場所などぬれないように洗うのが大変です。また豆の油のせいかすぐにあらってもこすらないといけません。放置は禁物です。すぐに洗うことをお勧めします。こし器が小さいです。もうすこし大きめだといいとおもいます。

3 2012-11-26

• パワー:
  • 使いやすさ:
【デザイン】特になし
【サイズ】特に問題なし
【静音性】特に気にならない
【手入れのしやすさ】水でばしゃばしゃ洗いたいところ、水をかけては駄目、
というところが多く、洗いにくい
【パワー】不明
【使いやすさ】
【その他】出来た豆乳はなかなか濾せない。濾せた豆乳も粉っぽくて口に残る

関連ジャンル 家電キッチン家電スープメーカー・豆乳メーカー