千吉 高枝切鋏 高枝切りバサミ 高枝切りば...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 128件)次のページへ
  • usi_usiさん
  • usi_usiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,922

5 2015-07-01

とても軽く使いやすい
庭木の剪定、梅の実取りに使用するために購入。
3mまで伸びる割に軽量で、さほど太くない枝なら楽々カットできます。
のこぎりは付いていませんが、使用しないので問題ないです。
後は耐久性が気になるところですが、低価格なので5年くらい使用できれば
もう充分満足です。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 543

5 2014-07-15

軽いで〜す
7月のスーパーセールで購入シタカッタのですが庭の木々の剪定で使用中のが切れ味が悪くなり待てずに購入しましたが今迄の中で一番軽く使い勝手も良好です。

5 2012-07-18

ほぼ毎日使ってます
購入して少し経ちますし、ほぼ毎日使っていますが、切れ味はかわらないと思います。藤のツルがこの時期物凄い勢いで伸び、二階のベランダまで侵入し、エアコンの室外機に絡みつく事があるので、まめにこれを使って切ってます。さすがに一番長くした状態での使用は難しいですが、便利です。重さも、女の私が使っても大丈夫なくらいな程度です。長い時間使えば、さすがに手が疲れますが・・・。

4 2018-04-27

けっこう重いです
レバー解除や操作時は、軍手をしたほうがいいです。
1センチ以上の枝は切れないかも。硬いです。
梱包は、丁寧でした。

5 2015-06-12

庭のケヤキのお手入れの為購入しました。3メートルでは届かない所もありますが、切れ味が良いので満足しています。
お店の対応はとても早やかったです!

• ほこなさん
  • ほこなさん

4 2015-02-01

軽い
軽くて3メートルまで伸び、切れ味バツグンなので購入して満足です。

5 2015-11-28

到着まで早くて助かりました。
軽くて上まで届くので、使いやすいです。

5 2015-10-09

とてもよく切れます。
少し遠いとこでも楽に切れて助かります。

5 2015-09-26

今、届きました
高枝切狭を欲しがっていた、友達にプレゼントするために買いました。いま開けて喜んでます

4 2015-09-22

庭の柿取り用に
庭の柿を取ろうと思っても脚立に登って手の届く範囲しか取れず、殆ど熟した後に落下していたので、今年こそ全部取ろうと思い購入に至りました。
初めて使用するので最初は戸惑いましたが、今は段々慣れて来てスムースに作業が出来るようになりました。

5 2015-07-27

使いやすい
切れ味も良く、とても使いやすいです。はじめはもう少し短いやつを検討していましたが、いざ使ってみると今回購入したサイズで正解でした。大は小を兼ねます。

5 2015-07-17

伸びすぎてどうして良いかわからないバラのために購入しました。高いところの枝が切れてすっきりしました。

5 2015-04-11

田舎に植えているユズや夏ミカンの収穫に苦労していましたが、これで作業も楽しくなりそうです。

• hapichanさん
  • hapichanさん

5 2014-11-20

とてもいい
使いやすく、よく切れる、満足です。
植木屋さんを頼む料金より安く入手できました。

5 2014-09-28

これは軽いです。
ちょっと長めではありますが、持った時に他の商品と比べてかなり軽いので、作業してても疲れにくいです。切れ味も普通ってとこです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ