【送料無料】千吉 高枝切鋏 高枝切りバサミ...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • ほぼ毎日使ってます
  • 購入して少し経ちますし、ほぼ毎日使っていますが、切れ味はかわらないと思います。藤のツルがこの時期物凄い勢いで伸び、二階のベランダまで侵入し、エアコンの室外機に絡みつく事があるので、まめにこれを使って切ってます。さすがに一番長くした状態での使用は難しいですが、便利です。重さも、女の私が使っても大丈夫なくらいな程度です。長い時間使えば、さすがに手が疲れますが・・・。 ・・・(続きを読む
  • ちー玉0999さん
  • 3 2015-01-02
  • 女性が使用するには、細い小枝を切るのは楽々なのですが、1センチ程度の太さの枝になってくると、かなり握力が要ります。片手は長い部分を支えているので両手で力を加えることは出来ないので…細い枝専用として利用します。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

手軽に剪定が楽しめます!!
高枝切りの軽いものを探していて手ごろな値段で重量の軽いものが買えてよかったです。以前持っていた40年物の高枝切りも軽いので同じくらいの重量の物を探していました。数本ある柿の木やカボスの実の収穫が楽に出来そうなので助かります。夫だけでなく私も使える軽さと切れ味なので助かります。ありがとうございました。

• 1963430さん
  • 1963430さん

5 2018-10-21

すごく、軽く、、使いやすい。じゅうらいの、物と、比べすごく、いいですね。

• gon8-8246さん
  • gon8-8246さん

4 2018-10-07

早速、使用しました
高いところの枝を切りたいと思い、購入しました。早々に使って枝を切り、ゴーヤも収穫しました。
今後は柿とクルミの収穫に使う予定です。
ただ、ホームセンターに同じようなものがあり、値段も安かったので、少しがっかりしました。

5 2019-06-10

ダメ元で買ってみました!
使ったこともなく、使いこなせるか悩みつつ買いました。
商品が到着して、すぐにうっそうと茂った庭の木の剪定を始めたところ、切れ味抜群!
本体が軽く、面白いくらい簡単に切れましたよ。

• utkymdさん
  • utkymdさん

5 2019-05-31

よく切れる
さっそく山に榊を取りにいきました。3m位の高さにある榊を取りました。直径10ミリぐらいものでした、楽に切ることができました。たいへん良いものを購入しました、大満足しています。

4 2018-07-27

軽量で、果樹の収穫に女性でもうまく使えているがハンドルが小さく、握力が必要のようだ。

4 2018-04-27

けっこう重いです
レバー解除や操作時は、軍手をしたほうがいいです。
1センチ以上の枝は切れないかも。硬いです。
梱包は、丁寧でした。

5 2017-10-31

使いやすいです。
高い所にある柿も簡単に取れます。
非常に重宝してます。

5 2017-08-16

アラフィフの女の私でも簡単に高い枝を落とすことができ、重宝しています。
もっと早く手に入れればよかったと後悔しました。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,905

5 2015-07-01

とても軽く使いやすい
庭木の剪定、梅の実取りに使用するために購入。
3mまで伸びる割に軽量で、さほど太くない枝なら楽々カットできます。
のこぎりは付いていませんが、使用しないので問題ないです。
後は耐久性が気になるところですが、低価格なので5年くらい使用できれば
もう充分満足です。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 524

5 2014-07-15

軽いで〜す
7月のスーパーセールで購入シタカッタのですが庭の木々の剪定で使用中のが切れ味が悪くなり待てずに購入しましたが今迄の中で一番軽く使い勝手も良好です。

• ほこなさん
  • ほこなさん

4 2015-02-01

軽い
軽くて3メートルまで伸び、切れ味バツグンなので購入して満足です。

• hapichanさん
  • hapichanさん

5 2014-11-20

とてもいい
使いやすく、よく切れる、満足です。
植木屋さんを頼む料金より安く入手できました。

5 2012-07-18

ほぼ毎日使ってます

5 2015-11-28

到着まで早くて助かりました。
軽くて上まで届くので、使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ