千吉 高枝切鋏 高枝切りバサミ 高枝切りば...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-27

高枝切りが欲しかった!
庭仕事はここ数年、自分でしています。
高いところの枝を剪定するには、重いはしごをやっとの思いで運んで、その上に登って、やや不安定な状態で必死にやっていました。
それでも届かないところもあるし…
やはり高枝切りが必要かな?と。
だいぶ前うちにあった高枝切りバサミは、伸縮する部分の安定が今いちでした。
これなら大丈夫かな?
高枝切りが重いと使いこなせないだろうという心配もあり、検討して〜これなら大丈夫かな?と。
おかげさまで、しっかり役に立ってます!
非力なので、そう長くは出来ないですけど〜
少しずつやればいいので、十分です^^
気になっていたところを切ることができると、快感〜!

5 2019-07-29

簡単です!
最初、モタモタしてましたが
慣れたら大丈夫でした。

• jin1472さん
  • jin1472さん

4 2020-05-09

とてもよい商品です。ありがとうございました。

• non-tacさん
  • non-tacさん

4 2019-10-01

二メートル下の草用に
崖下のツタを狩るのに。十分刈れました。結構重いので高い所を長時間切るのは大変かも。
細かい作業には向いていない。

• はと1303さん
  • はと1303さん

5 2019-09-29

ちゃんとしています
カタログに書いてあるように、ちゃんと3メートルまで伸びる、切った枝は掴める、切れ味も良い。問題は全くないです。期待した通りのものでした。

4 2019-09-14

レビューを参考に購入しました。1センチくらいの枝は女性でも楽に切れます。家の庭の木の枝には十分です。割と軽く使いやすい感じです。

5 2019-08-29

とても良かった❗
軽くて、使いやすく、高い所も楽々作業できるようになりました!太いかなと思う枝も、結構パツンと切れて、あっという間に作業が終わりました!
これからは、脚立いらずで、安全に作業ができて、嬉しいです(^^)

4 2019-08-26

使いやすい高枝バサミです
使いやすいく便利です 早速 雑草の 伸びたつる を切ってます

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

5 2019-07-31

めっちゃ切れる!
少し太めの枝でも切れる!
耐久はこれからですが、切りやすく使いやすい☆

5 2019-06-10

ダメ元で買ってみました!
使ったこともなく、使いこなせるか悩みつつ買いました。
商品が到着して、すぐにうっそうと茂った庭の木の剪定を始めたところ、切れ味抜群!
本体が軽く、面白いくらい簡単に切れましたよ。

5 2019-02-10

手軽に剪定が楽しめます!!
高枝切りの軽いものを探していて手ごろな値段で重量の軽いものが買えてよかったです。以前持っていた40年物の高枝切りも軽いので同じくらいの重量の物を探していました。数本ある柿の木やカボスの実の収穫が楽に出来そうなので助かります。夫だけでなく私も使える軽さと切れ味なので助かります。ありがとうございました。

• utkymdさん
  • utkymdさん

5 2019-05-31

よく切れる
さっそく山に榊を取りにいきました。3m位の高さにある榊を取りました。直径10ミリぐらいものでした、楽に切ることができました。たいへん良いものを購入しました、大満足しています。

• 1963430さん
  • 1963430さん

5 2018-10-21

すごく、軽く、、使いやすい。じゅうらいの、物と、比べすごく、いいですね。

• gon8-8246さん
  • gon8-8246さん

4 2018-10-07

早速、使用しました
高いところの枝を切りたいと思い、購入しました。早々に使って枝を切り、ゴーヤも収穫しました。
今後は柿とクルミの収穫に使う予定です。
ただ、ホームセンターに同じようなものがあり、値段も安かったので、少しがっかりしました。

4 2018-07-27

軽量で、果樹の収穫に女性でもうまく使えているがハンドルが小さく、握力が必要のようだ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ