5 2023-01-25

浄化槽ブロアー エアーポンプ
リピーターです。使用していたポンプが壊れたので同じポンプを購入しました。耐久性のあるポンプでした。今回も永く使用できると期待しております。

5 2022-08-01

この度は迅速丁寧な御対応まことにありがとうございました。

• 楽天1542さん
  • 楽天1542さん

5 2016-03-14

池の鯉
ナショナルSAD30型が壊れすでに製造完了となったため、買い替えしました。
空気容量は同じですが、設置スペースが小さくなり、音も静かになりました。
池の鯉の酸素供給のためです、本品を選択して良かったです。

5 2010-08-03

水洗トイレ浄化槽用ブロアポンプ
まだ下水に接続していないので浄化槽を使っていますが、ある日ポンプから異音が聞こえ止まってしまいました。ナショナルのSAD30型と書いてあります。ネットで調べてみるともう生産中止。ホームセンターを回ってみると同等品が1万5千から2万円超で売っていました。そこで見た型式で楽天の検索をかけると三割ぐらい安く売っていて、その中でこのショップが送料込で最安でした。但しメーカーはよく見るものと違います。
パイプの接続位置関係はナショナルとほとんど同じで付属のL型ゴムパイプを使って簡単に設置できました。音も少し静かになったようです。肝心のエアーもしっかり出ています。造りもしっかりしていて、ケースが金属の様なので以前より放熱面で有利かもしれません。
注文してすぐに届いて交換設置できたので異臭の発生など起きなくて助かりました。

5 2014-07-10

トイレが臭い!
もう 30年位前の 浄化槽のエアーポンプが 壊れて・・トイレが臭く・・・近くの ホームセンターで 価格を 確認しに・・10000円以上する!
ネットでこちらの お店を見つけ 安い! 即 注文! あす楽で 届きました。
交換も簡単で 臭いもなくなりました。よかったです。

5 2015-02-07

本当に設置が簡単だった
従来の物が経年劣化で不動作となり、浄化槽から若干臭気が上がっていたので近所迷惑と思い購入を決意した。段々と家の物が経年劣化をきたしてきていて、どうにか自分でやれそうな物は、何とかしたいと思っていたところに、やはり先遣隊が書いてくれたレビューを見て、なんだ簡単ではないかと思い、購入設置を決意。開梱から10分もかからず完結、大満足。

5 2016-10-29

今度はどのくらい使用できるかな?
平成元年に設置した浄化槽のブロワーポンプが故障しました。28年間も動いてくれたので修理は無理と思い買い換えました。とても元気に働いてます。

5 2014-07-09

ホームセンターの半額の値段で購入することが出来ました。
取付けも簡単でした。

5 2014-06-25

安く購入できてよかったです
他の購入者の評判も良かったので購入しました。このような消耗品的なものは安く購入できるのが一番です。設置は足が少し届かなくてどうするか迷いましたが、梱包に使われていたダンボールを2つ折にして敷き、ぴったりで問題なし。音も静かだし、次もここで購入かな。

5 2012-06-23

壊れた古い別メーカーとの交換に心配していた配管など手を加えることもなく繋ぐことができ良かった。吐出口配管の高さが統一されているようで、共用性はあるようです。

5 2011-09-22

取り換え
業者に聞くと取り換え工賃込で2万以上との見積もりを受け、自分で取り換える事を決意!!。ネット上を検索の結果、「安値の上に送料無料」で即決しました。
本体の取り付けは簡単で(10分位)、機械の方も正常に稼働し元気に働いております。これで悪臭ともおさらばです(笑)。

5 2010-11-29

安くて早かった
注文して次の日には到着しました
取り付けも問題は無かったです
前に使っていたものが壊れてなおかつ生産中止になっていて焦りましたがこの機種で対応していたので助かりました