【送料無料】寺田ポンプ 井戸ポンプ 浅井戸...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-18

新しいものは静かですね
今まで日立の井戸ポンプを使っていたのですが、故障のための買い替え。メーカーが違うためにポン付けとはいきませんが、ホームセンターで手に入る一般的な部材を継ぎ足すことで、比較的簡単に取り替えることができたようです(実際の作業は家族が行いました)。
接続に関するマニュアルなども付属しており、既存のポンプからの取替えということであれば、素人でも十分に作業が可能かと思われます。
これまで使っていたポンプは、かなり古いものということもあり、作動時にかなり大きな音がしていたため、壁一枚隔てた屋内でも動作しているのが分かりましたが、こちらのポンプにかえてからはよっぽど静かなときでないと屋内からは動作音が確認できないくらいで、大変静かなのに驚きました。また水圧も少し高くなり満足しています。
なにより、日立など他メーカーのポンプとくらべて非常に安く入手できたのがよかったと思います。

• tanuki009さん
  • tanuki009さん

5 2012-08-14

故障による取替え
同タイプのポンプを使用しておりましたが、冬の凍結により故障したための
交換になります。15年以上前?の製品でしたが故障もなく使用してきたため、同じタイプを購入しました。取替えは、寸法が同じためスムーズにできました。
旧タイプには無かった凍結防止用のヒータがついており冬季の凍結の心配が緩和されたと思います。(以前のものは、電球用のソケットが付いていた=>常時点灯している)
尚、上部のカバーが、金属からプラスティックになったため、動作時に共鳴し、若干うるさい様に感じららました。

4 2018-01-01

自宅の古井戸を消雪に活用しようと思い購入設置。全て自分でやったので稼働まで時間がかかりましたが何とか出来ました。7.6mから組み上げていますが揚水量は十分だと思います。今のところ満足。夏は洗車や風呂等に使いたいと思います。消雪にどれくらい使えるか今冬実験、気温がマイナスになることは当たり前なのでどうなるか様子見。

4 2011-02-26

家庭菜園の散水用に購入しました。以前は「日立」を使っていましたが、この冬特に寒かったせいか壊れてしまい買換えました。値段的にも安く配管接続フランジも規格が同じだったので工事の手間もほとんどかかりませんでした。ただ、出口側の接続口が1カ所なのは設置場所により不便を感じることがあるかもわかりません。(日立は3カ所あり2カ所に閉止フランジ付)コストに問題がなければ3カ所あった方が便利だと思います。

4 2014-04-13

ポンプ交換
今まで使っていた井戸ポンプが動かなくなったので購入しました、メーカー違いのため配管の接続に手間取りましたが問題なく据え付けられました、同じ容量のポンプなのに水圧が前のより強くて驚きました。これでしばらくは大丈夫かな。

4 2010-09-22

手押しポンプで井戸から汲み上げていましたが水を運ぶのが大変で、畑の水やりは結局水道に頼っていました。水道代も馬鹿にならないので電動ポンプを買いました。大正解です。もっと早く買えば良かった〜。こちらの商品は水道の勢いより、ほんの少し圧力が低い感じです。水道程度の勢いが欲しい場合はもう1ランク上のものを選ばれた方が良いかもです。ウチではコレで十分助かっています。

4 2015-09-09

ガチャポンプから電動へ
ガチャポンプを5年使用しました。
夏場の散水時は何度もガチャポンプで
くみ上げての散水でしたが加齢とともに
疲労も急増ですね。
今年電動に切り替えました。値段も安く、
素人のセッティング、配管も無事終え元気に
稼働しています。大変便利です。値段も他社と比べ
最安値ですみました。

• pagpanaさん
  • pagpanaさん

5 2011-03-29

使用していたポンプが老朽化に伴う更新
配管は出来ていますのでポンプ本体の接続配管のみなので近くのホームセンターで塩ビ部品数点調達してうまく接続することができました。満足しています。

4 2014-07-17

大変助かりました。
今回取引いただいた商品は我が家が生活する上で、とても大事な商品でした。
突然故障してしまい大変でした、早く取り変えないと何にも出来ないので、今まで使用ていた機種と同機種がありましたので、取引させていただきました。
発注してから24時間で商品が届きました、さっそく取り付けまして元の生活に戻ることができました。ありがとうございました。

5 2014-07-05

満足
吸い上げ力の低い機種とどちらにしようか悩んだのですが、こちらにして二階ベランダまで水揚げが可能となり、前に使っていたものより使い勝手がよくなりました。庭の一角に違和感のある姿を見せているので、これをDIYで覆う予定。

5 2012-07-25

問題なし。
取付後、1週間経ちますが、順調に作動してます。
他メーカーより、安かったので、作動音等、心配してましたが、結構静かです。
取替も簡単でした。

5 2013-10-18

大変結構なポンプ
以前は1ランク上の日立のポンプを使っていたがタンク破損のため寺田ポンプTHP-150KFを購入据え付け接続は自身で行いました。出水量も以前と変わらず大変結構なポンプです、運転音も思ったより静かです、デザインもよいですね。

4 2012-11-27

簡単でした
今まで他社のポンプを約20年ほど使用しておりましたが故障したので入れ替えしました。
寺田の製品が一番安かったので購入。
取り付けは比較的簡単にできました。

5 2016-05-28

安心です!
ポンプメーカーでもあるテラダですから、安心して注文しました。
音も静かで、長く使いたいと思います。
取付も今回は今まで使っていたものが故障し買い換えです。

5 2015-05-23

小型ながら性能は良好です
別荘の生活用水に古いポンプを廃棄し取り付けました。一度に2.3箇所も使わないので十分の性能です。
設置も簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他