【送料無料】寺田 井戸ポンプ 浅井戸ポンプ...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-19
  • 他メーカーからの買替えです。
  • 旧National製の20年近く前の浅井戸ポンプが壊れ、本商品を購入。消費電力を考えもう一つ大きい機種THP-150よりこちらを選択。概観:紫色は好きではないが、この色しかない。 上の白いカバーはプラスチックです。 前使用機種は金属でしたので、軽くなったのは良いですが 耐久性は不明。音:前の機種より少し小さい。(わたし的には満足)水量:手洗い、洗車では水の勢いとしてはこれくらいで満足。 ・・・(続きを読む
  • えどりん2323さん
  • 3 2012-10-17
  • ポンプ種別の選択に注意
  • 商品は音が静かで手ごろな価格だと思う。ポンプの種別を選択するときはカランの数で選択する目安だがパワーを考えるとカランの数を多めに取り付ける想定で種別を選択するほうが良い。カランが1で種別を決めると放水の際、水圧が弱くて遠くへ飛ばない。取り付け工事は簡単に取り付けることが出来る。 ・・・(続きを読む
  • 海の家族さん

4 2011-07-19

他メーカーからの買替えです。
概観:紫色は好きではないが、この色しかない。
上の白いカバーはプラスチックです。
前使用機種は金属でしたので、軽くなったのは良いですが
耐久性は不明。
音:前の機種より少し小さい。(わたし的には満足)
水量:手洗い、洗車では水の勢いとしてはこれくらいで満足。
ただ、タンクが前使用機に比べて外観から見た感じ半分
くらいのようで、水を使用しているとポンプ動作->ポンプ
停止がひっきりなしです。
(前使用機は一度揚水すると1分近くはポンプ動作せずに
利用できていました。)
この機種のほうが動作電力は小さいですが、THP-150の
ほうが前機種同様の感じで使えたのかなーと思います。
なのでお勧め度としては★ひとつマイナスです。
でも、3万円台でこの品質、性能ですので製品としては
★5つです。

5 2018-05-08

勢いよく出るようになりました!
40年近く前の日立朝井戸ポンプからの交換のため購入しました。
入り口の角度と高さが違い、配管を変えましたが、ちゃんと着きました。
前のポンプが壊れてから半年以上経っての交換のためか、なかなか井戸の水が上がってきませんでしたが、出だしてからは前のポンプと比べ物にならないくらい勢いよく出るようになりました。
井戸からの距離があるのも原因だったかもしれないですが、今は快適に使えています。
実家の母に頼まれての交換で、畑の水やりが楽になり、母も大喜びしています。
コストパフォーマンスが良いし耐久性はこれからですが、大変満足しています。

• ^nobita^さん
  • ^nobita^さん

4 2012-10-31

順調に動いています
使用していなかった井戸を、花の水やりや洗車に使おうと思いポンプを探しましたが、吸い上げ高や使用目的、頻度、価格を考慮してこれに決めました。
公の水道と比較すると水圧は落ちますが私の使用目的では問題ないです。
ただ最近の細いホースだと水量、水圧とも落ちます。(妻いわく花の水やりには、花がいたまなくて丁度いいと言っています。)
検討されている方は吸上 押上高さを考慮し、また使用目的によって型式を選ばれたらいいと思います。

3 2012-10-17

ポンプ種別の選択に注意

4 2012-06-09

十分使えます
壊れたポンプの代替えに購入しました。
安くて助かりました。
本日早速取り換えました。初めてだったので多少時間が掛かりましたが無事完了。問題なく作動しました。
但し、吐き出し側の穴が1カ所しかなく、配管をし直しました。
何とかなりました。

5 2014-09-04

十分なパワー
通常の水撒きや1か所使用だったら十分です。
同時使用(風呂・トイレ・洗濯)などが重なる場合は容量が1ランク上の
タイプが良いと思います。

• ra91029さん
  • ra91029さん

4 2018-06-15

4年前に買った同型の井戸用ポンプが動かなくなったのでショップは違いますが買い替えました。
寿命にしては早いと思いますが直すのも時間がかかるし面倒なのでしかたがありません。
今回のは10年持ってほしいと願っています。

• 小雪2094さん
  • 小雪2094さん

3 2013-06-22

手頃な性能
使いやすさは大変満足です何と言っても電気代が割安機能的には凍結防止も付いていて満足しています

• j_nunoさん
  • j_nunoさん

5 2011-10-23

井戸用ポンプ
畑の水やり用に10年ほど日立のポンプを使っていましたが、
とうとう寿命で買い替えをする事にしましたが、
手頃な価格で思ったよりも水量も充分で良かったです。

5 2018-06-08

明日設置します。
前使っていたポンプが壊れたので撤去し数年たって再度設置するため購入しました。値段も安く商品もしっかりしていたので、設置するのが楽しみです。

4 2016-02-16

安くて満足
安くて、軽くて、通常使用には十分な性能です、ほぼ満足です、バルブソケットが付いていれば満点です。

5 2016-05-11

問題なし、順調
取付簡単、作動、能力とも良好、良い商品です。

• hei62さん
  • hei62さん

5 2017-04-27

安価で、大変良い商品でした。
早速使用いたしております。音も静かで、大変良い商品です。

5 2012-01-30

以前使っていたものよりも馬力は弱いのですが、問題なく使えています。
値段も安くて満足しています。

5 2018-05-05

予備機として購入
数年前に購入して問題なく使用しています。
耐用年数がどのくらいかわかりませんが、予備機として同機種を購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他