2012/11/14
    ぷちごんた2世さん
    初心者でも楽しく組めるウッドデッキ
    DIYほぼ初心者の自分でも巨大なプラモデル感覚で作れました。 一番難しかったというか、手間取ったのが水平を取るところでしたが、そこさえできれば、あとは説明書通りに組み立てるだけでした。 これほど作るのが楽しいとは思いませんでした。 補助する人が頼りなく、ほとんど一人で作業しましたが、サイズ的に小さいもの(間口290cm×奥行120cm)だったので、約6時間で完成しました。
    注文日:2012/10/29
    2012/08/20
    piriko7さん
    高さを現場で調節できるのが良いです
    ウッドデッキ作成で一番苦労したのは基礎の土台作りでした。 きちんと図ってやったつもりでも、所詮素人、実際木材を組んで水平器を置くと微妙に斜め… 1ミリ単位で組立時に高さを調節できるラクーナにして本当に良かったです。 コンセよりやや割高ではありますが、DIY経験の少ない初心者はこちらにした方が良いと思います。
    注文日:2012/08/02
    2015/05/14
    とても簡単でした
    3.8m×1.8mを一人で作りました。 説明書を見ながらやれば、経験のない女性でも製作できます。 専門的な道具も不要。必要なものは全部同封されていました。 水平をとるのも調整束ならとっても簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2014/09/17
    床板補修しました
    以前に購入したウッドデッキの補修用床板を購入しました。 管理不足だったため節目が裂けてしまったので、床板をパネルごと3枚交換しました。外して付けるだけなので、とても簡単でした。 きちんと管理して、これからも大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/09
    2012/05/12
    しろくまうりうりさん
    作りやすいです
    作る時に一番気になっていたのが水平に完成させる事。こちらの一番の魅力は調整出来る束であった事。素人が整地して束石を乗せただけだと、どうしても柱同士が水平になりません。しかし調整出来る束のおかげで高さ調整がとても簡単です。添付しているマニュアルもとても分かりやすく作業イメージがし易いです。とても素晴らしいと思いました。
    注文日:2012/04/22