237,600円  買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

5 2012-11-14

初心者でも楽しく組めるウッドデッキ
DIYほぼ初心者の自分でも巨大なプラモデル感覚で作れました。
一番難しかったというか、手間取ったのが水平を取るところでしたが、そこさえできれば、あとは説明書通りに組み立てるだけでした。
これほど作るのが楽しいとは思いませんでした。
補助する人が頼りなく、ほとんど一人で作業しましたが、サイズ的に小さいもの(間口290cm×奥行120cm)だったので、約6時間で完成しました。

• piriko7さん
  • piriko7さん

4 2012-08-20

高さを現場で調節できるのが良いです
ウッドデッキ作成で一番苦労したのは基礎の土台作りでした。
きちんと図ってやったつもりでも、所詮素人、実際木材を組んで水平器を置くと微妙に斜め…
1ミリ単位で組立時に高さを調節できるラクーナにして本当に良かったです。
コンセよりやや割高ではありますが、DIY経験の少ない初心者はこちらにした方が良いと思います。

5 2015-05-14

とても簡単でした
3.8m×1.8mを一人で作りました。
説明書を見ながらやれば、経験のない女性でも製作できます。
専門的な道具も不要。必要なものは全部同封されていました。
水平をとるのも調整束ならとっても簡単でした。

5 2014-09-17

床板補修しました
以前に購入したウッドデッキの補修用床板を購入しました。
管理不足だったため節目が裂けてしまったので、床板をパネルごと3枚交換しました。外して付けるだけなので、とても簡単でした。
きちんと管理して、これからも大切に使っていきます。

5 2012-05-12

作りやすいです
作る時に一番気になっていたのが水平に完成させる事。こちらの一番の魅力は調整出来る束であった事。素人が整地して束石を乗せただけだと、どうしても柱同士が水平になりません。しかし調整出来る束のおかげで高さ調整がとても簡単です。添付しているマニュアルもとても分かりやすく作業イメージがし易いです。とても素晴らしいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ