5 2011-02-09

ダイエット用
ちょと高いな〜と思いつつ注文しましたが、木の質が予想より良く、納得価格です。プラスチックのステップ台より断然よいですね。コンパクトだし、飽きた場合にも他の使い道があります。たまたまピッタリサイズのゴムマットが家にあったのでフローリングの上でもガタガタしなかったけど、もとから着脱可能なゴムキャップがついているほうが移動が簡単でよいと思います。

5 2010-07-06

ステップ用の台はどれもジム仕様で居間に違和感なく置ける
タイプの物を探していて見つけたのがこれです。
フローリングの室内でも浮かないし高さ調整もできる上
足置き、踏み台、荷物置き等、使い方の幅も広く今のところ
満足して使っています。
ただ、前出の方がコメントしているとおりステップに使う
場合は滑ります。
滑り止めの工夫があると尚安心して使えると思います。

4 2010-06-15

見た目もやわらかい感じで良かったです
母の運動のために誕生日プレゼントとして購入しました。
フローリングの床に木の踏み台はインテリアとしても合っている感じがしました。
ただ一点、改良が可能ならば、何も敷かずにステップに乗るとステップごと滑るときがありました。滑り止めになる物がついているとありがたいと思いました。ちなみに母は家で使っていなかったゴムマットを敷いて使用しているのだそうです。

5 2015-09-22

とても丈夫です。
プラスチック製や段ボール製とは違います。部屋の中でも置いても上品です。

5 2011-03-06

両親に。公共の場所での階段は20cmぐらいですから、この高さの上り下りはいくつになっても無理なくできるぐらいの体力を維持してもらいたいと思って。膝や股関節をいためないためには、膝頭が足底の上の空間からはみださないようにすることと、踵、膝関節、股関節が常に前後方向の平面に乗るように動かすこと、また膝関節だけにたよらず股関節や骨盤まわりの筋肉も意識することが大切です。このステップで足腰をいためることはまずありませんが、運動しながら悪いくせや脚力の左右差を治すつもりでやらないとそれが強化されて結果的に関節を悪くすることはありえませす。最初は鏡をみてやってみるのもいいと思います。当初の目標は1分80拍のメトロノームに合わせて1セット10分、朝夕二回といったところでしょうか。もちろん前後に軽いストレッチをしたほうがよいです。

5 2011-03-01

スローステップ、踏み台昇降用に購入しました。高さは3段階に調節可、縦、横幅も余裕がありとても丈夫そう。見た目もお洒落で部屋の隅っこに出しっぱなしでも気になりません。運動以外でも高いところの物を取る時にも重宝しています。絶対オススメです。

• yoyo0303さん
  • yoyo0303さん

5 2011-02-26

健康と美のために
家の中で手軽に有酸素運動を…と思い、こちらの踏み台昇降を購入しました。とても しっかりしていて、木のぬくもりも心地よく 大変に良いお品でした。高さ調節は付属の板を縦につけるか、横につけるかだけの簡単な作業で、アイデア商品だなぁーと感心致しました。とても良いお買い物でした。

5 2011-02-11

健康グッズ
以前私が購入したのと同じものを、母に贈りました。
天板が厚く大変丈夫で安定感があり、運動しやすいです。
また、高さ調節ができるので、私は一番高く、母は一番低くセットして利用しています。

5 2011-01-28

ダイエット
ためしてがってん!の踏み台昇降のダイエットをみて
踏み台がほしくて探しました。
こちらの踏み台は、木製で
そこがよかったです。高さ調整も簡単ですし、
フローリングにおいてても違和感がありません。
買ってよかったです。

5 2011-01-12

母の体操
予想より しっかりした作りで満足しました。三段階に調整できサイズ的にも邪魔にならず 便利です。足に滑り止めが付いていれば より良かったかと感じました。

5 2010-05-01

運動不足解消に
昇降運動用の踏み台を探して、こちらの商品に一目惚れ。
お値段は少々張りますが、木の素材がとても優しく、運動していてとても気持ちが良いです。
部屋に置いていてインテリアとして邪魔にならないし、良い買い物をしたと思います。

• dory7さん
  • dory7さん

5 2010-11-19

マルチ台
ダイエット器具を検索して辿り着きました。踏み台昇降の効果はジムに通っていたこともあり判っていたのですが、いざ探すとなると、TV通販の器具に気を取られ、危うく高い器具を買ってしまう寸前で、こちらの商品に出会うことができました。
説明やコメント通りの良い物です。シッカリした作りで頑丈そうですし、大きさも本当に調度良いですね。高さの調節は簡単なので苦になりません。そして、素材の木に温もりを感じます。
本当に良い買い物をすること出来ました。ありがとうございます。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

5 2012-12-02

母の健康づくりに
運動不足で太り気味の母へ、健康の為に購入。
商品が届いたので追加レビューします。
どのタイプのものにしようか迷って木製のコチラの商品にしましたが
実際に商品を手にして、これに決めて良かったです!
作りもしっかりしてて安定感もあって、これなら使っていて
ぐらついて転倒するような心配もなさそうです。
他の方のクチコミにもありますが ほんのり木の香りもして
見た目もインテリアに自然に馴染む感じで母も大満足。
良い商品をありがとうございました♪
オマケに希望した、店長ネコちゃんの写真とシールも凄く可愛くって
とても癒されました♪

• アル4979さん
  • アル4979さん

5 2017-11-10

とても良い踏み台です
木のぬくもりに惹かれて購入したこの踏み台。
毎日30分の昇降運動を半年続けて1ヶ月に1キロの割合で
体重を落とすことができました。
こんなに毎日続けられたのは この踏み台のおかげと思っております。
私は いつも裸足で(本当はシューズを履いた方が良いのでしょうけど)
使用しているのですが、足にとてもやさしい感触があります。
運動を終えたあとは この踏み台に腰を下ろし 足のマッサージを
するのですが これもなかなか良い感じです。
美しい木目で リビングに置きっ放しでも 恥ずかしくありません。
これからも この踏み台と一緒に ダイエットを続けていくつもりです。

5 2017-05-31

香りが良く、高さもちょうどいいです。
普通のプラスチックの小さな踏み台で踏み台昇降をしていましたが、踏み外しそうだったので
ちゃんとした踏み台を購入しようと思い探していたところ、踏み台ステップはどれも幅が大きいし無機質なプラスチックや音が気になる段ボール製がほとんどで悩んでいました。
こちらで木製の踏み台を見つけて、高さの調節も3段階あるし、調節も簡単だということで購入しました。
踏み台昇降を負荷をかけてるときは16.5cmで、かけてないときは20cmでやっています。30分もすれば汗だくです。
リビングに出しっぱなしにしていても
子供の椅子がわりになるし、木製なのでインテリアにもなるし香りもいいです。いい買い物をしました。