5 2024-02-08

購入して8年
購入してあっという間に8年たちました びくともしません
自然木の味わい深い色になってきました 昇降用だけでなく時に腰掛となったり
物置になったりしてしていますが何故か部屋にしっくりと馴染んでいます
良い買い物をしたと思っております

• Amyoh88さん
  • Amyoh88さん

5 2023-02-01

丈夫でおすすめ。
見た目重そうですが、持ってみると意外と軽いです。そしてしっかりしていますので長持ちしそうです。ネットではプラスチック製の踏み台が安く販売されていますが、うちは重量級の主人が使うのでこれくらいしっかりしている物でないと安心できません(笑)。そしてプラスチックの物はいかにも運動器具っぽく見えますが、これはキッチンに置いて棚の上の方のものを取る用としても使えますし、実際そう見えるので置いておいても恥ずかしくないです。これから頑張って運動しようと思ってます!

5 2022-11-18

高さが15センチの踏み台が欲しくて探していました。こちらは高さが調整できるとのことで購入しました。組み立てながらとてもよく作られるなぁ〜と感心。踏み台をしていてグラつくこともないです。
いいお買い物をしたと思います。
踏み台、がんばります。

5 2022-10-17

買って損はしません
踏み台の高さが15cmくらいの物を探しましたが、ほぼ無く困っていましたが
この商品にヒットしました。
高さを変更することもできるため、これから追加で買う必要がありません。
いい物に出会えました。
作りは正確でしっかりしています。
工具を使わず組み立てられるのもいいですね。

5 2022-08-20

安定感抜群
作りがしっかりとしており安心して使用出来ます。

5 2022-02-09

とても良いお品です!
花粉症で春先の散歩や運動が辛いため、室内でできる踏み台昇降に挑戦しようと購入しました。
早速使ってみましたが、使い心地はとても良かったです。ぐらつくこともなく、とても安定感があります。また木の風合いが部屋に馴染み、使わないときにも、花台やちょっとした腰掛けなどほかにも使い途があってお得感があります。主人も気に入ったようで、帰宅後に運動していました。この度は良いお品をありがとうございました!

5 2021-11-25

商品がしっかりしていて大変満足です。
また購入したいです。

5 2021-05-09

木の材質で探していました。なんと言っても部屋の美観を損ねないのがいいですね。使用してない時でも上に何か置いておけます。プラスチック製の直ぐにヒットする商品は機能性は良さげなんですが、置いておくのには大きいのと、どうしても部屋にマッチしないです。
使用感もバッチリです。木の材質で高さを変えられるのもいいですね。

5 2021-01-09

プラの折り畳み式踏み台は耐荷重があてにならないので、木製で厚みも十分なこちらを購入。構造がシンプルで安心感があり、大人1人が乗った程度ではびくともしません。
なお、当初は踏み台として使用していたものの今は使わなくなってしまったので、紙やすりとウレタンニスで仕上げた上で観葉植物の台に転用してます。
木製だと遊びでちょっとした加工もできるのがいいと思います。

5 2020-12-04

運動不足解消を
手触りのいいしっとりツルツルした木材で、裸足で踏み台昇降しても気持ちいいです。
とにかく見たがいいので、インテリアの邪魔をしないので出しっぱなしでも問題ないなかっです。
組み立てや高さ調整も簡単でした。
20センチでチャレンジしてますが、運動不足なせいか10分で汗がでます。頑張って続けたいです。

4 2020-05-28

12センチだとやっぱり低すぎて、20センチで使っています。単純な上り下りの運動なら、これくらいないと動いた気がしないようです。
ネジが硬かったらどうしようと思ったのですが、女性の弱い力でも簡単に回せてよかったです。
使わなくなったら、何かの台や椅子に使えそうなフォルムが良いですね。

5 2020-03-16

日々の運動不足解消に
嫁が欲しいとのことで、購入。
はじめはもっと安いプラ製にしようかと考えていましたが、室内のインテリアを木で統一していたので、高価ですがこちらを購入しました。
結果として、予想していたよりデカさはありますが、しっかりとした良い商品で、値段以上の見た目と品質だと感じました。
まだ考えてはいませんが、嫁が踏み台として使わなくなったら花台にでもしようかと(笑)
そのぐらいにインテリアとしても良いものだと思います。

5 2019-07-21

木製にしてよかった
買ってかなり立ちますが、部屋の隅に置きっぱなしにしておくでしょう、普段は。
目に入るたび、「木製にしてよかった…」と思ってます。もっと安いのにしようかと思ったり
したのですが…こちらの商品にして本当によかったです。
「見た目ジャマにならない」ってのはポイント高い。
暑くなって、裸足で使っているとなお「木製で…(以下同文)」。気持ちいいですしね。

5 2018-06-24

こういうのを買わなくても、普段から階段を
使えばいいやと思っていましたが、荷物があるとやはりエレベーターに乗ってしまい…
部屋でブルーレイなど見ながら、気楽にやっています。
部屋で一人でやるので、服装もあまり気にせず、普通の部屋着で。ホントに気楽にできます。
見た目も部屋に馴染むので、少しお高いですがこちらにしてよかったです。

• アル4979さん
  • アル4979さん

5 2017-11-10

とても良い踏み台です
木のぬくもりに惹かれて購入したこの踏み台。
毎日30分の昇降運動を半年続けて1ヶ月に1キロの割合で
体重を落とすことができました。
こんなに毎日続けられたのは この踏み台のおかげと思っております。
私は いつも裸足で(本当はシューズを履いた方が良いのでしょうけど)
使用しているのですが、足にとてもやさしい感触があります。
運動を終えたあとは この踏み台に腰を下ろし 足のマッサージを
するのですが これもなかなか良い感じです。
美しい木目で リビングに置きっ放しでも 恥ずかしくありません。
これからも この踏み台と一緒に ダイエットを続けていくつもりです。