• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2011-12-26

娘の学習机に。
225153-20111123-193690395
今、賃貸に住んでいるのでお家を建てるまではコチラの大人デスクを小学生になる娘の学習机にしようと思って購入。
ゆくゆくは私のドレッサーにしようと考えています。届いた商品は丁寧な作りでパイン材の触り心地に癒されてます。がたつきもなく、引き出しの開け閉めもスムーズです。
ただ家具を購入する際には特に沖縄ですので別途送料(4305円)もかかりますのでレビューをすごく参考にしているのですが、画像が投稿できないようになってるのは残念です。参考までに2011年12月25日のブログにて画像つきで紹介しています。私はオスモチークを注文しましたが半年前に購入してあるチャーチチェアもオスモチークで同じ色なのですがかなり色が違います。最初、間違えたのかなと思ったぐらいです。
色が心配な方は100円送料無料のカラーサンプルで確認されることをオススメします。
shopの対応は何か確認があると必ず電話を頂けるので安心してお買い物ができます。レビューを書いてもらえるオマケはS字フックでした。

4 2012-05-23

足ががたつくこと以外は満足です
足の一本が他より短くて、かなりがたがたします。
床傷防止フェルトをその足だけ二重に貼ったら、フラットになってがたつかなくなりました。
ハンドメイドということでかなり楽しみにしていましたが、これは、うーん、がたつき過ぎかな。
その点以外は、デザインも雰囲気も良くて大変気に入っています。
お値段を考えると、とてもいい買い物ができたと思っています。
レビューのおまけはS字フックでした。

4 2012-04-15

昨日届きました。
組み立ては一人で簡単に出来ました。
子供の学習机用に買いました。シンプルでとでも良いです。
が、脚が一本長さが違って、ガタガタします。
安いのでしょうがないと思いますが残念です。
送り返すのも面倒なので、短い脚の下に厚紙を挟めました。
ガタガタしてなかったら☆5コでした。
見た目はシンプルでとても良いです。
大きくなっても使えると思います。

4 2013-04-19

スラットチェアと一緒に購入しました。
PCデスクとして購入したのですが・・・とてもコンパクトで狭い部屋には良かったのですが、作業をするにはもうちょっと大きい方が良かったかな?と思いました。
丸脚は可愛くて、色(オスモオーク)も明るくて良い色です。
ただ、ワックスが思ったよりも薄づきでガッカリしたのと、臭いが結構きつくて、匂いに敏感な私にはかなりキツイです。いつ抜けるかな・・・?
今回、脚部分に不良があり連絡をしたところ、とても丁寧に対応をしていただきました。
おかげさまで、気持ちよく使っています♪ありがとうございました!

4 2011-10-31

シンプル+丸脚☆雰囲気のあるデスクです♪
以前、チャーチチェア(オスモチーク)で注文し、とても気に入ったのでデスクも購入する事を決めました。
気になっていたのはやはり大きさです。賃貸の部屋8畳に、ダイニングテーブル、120cmのテレビ台、ソファ置いた中においても、圧迫感なく置く事が出来ました^^
脚は丸脚!!シンプルなアンティークの良さがあります☆
机の上にはiMacのデスクトップを置いて両端に余裕です。また、キーボード(ピアノ)を弾く時、高さも調度良いです。
ただ色は、ワトコダークの見本よりかなり薄くオスモチークみたいな色だなと感じました。もし、色を重視される方はショップの方に頼むと詳しく教えてくれると思います^^
雰囲気のですデスクです!購入して良かった☆ありがとうございました。

4 2012-06-29

素敵ですよ
思ったよりもどっしりした印象でしたが、子供の勉強机にはぴったりの大きさでした。我が家は賃貸の2LDKなので、2人娘のために大きな机を2台置くのは不可能でしたが、この机なら何とか置けます!
チェリーにしましたが、オレンジっぽい色合いです。机の天板の真ん中に節目があったのが少し残念でしたが、天然素材ならではの味わいですね。
梱包の紙の間に小さい虫の死骸が・・・。これからはぜひ点検をお願いします!ということで☆ー1といたしました。

4 2012-05-13

パーツが少なかったので、組み立ては簡単にできました。手作りの木の素材感があって良いと思います。ただ、引き出し、脚の高さが不揃いのためガタつきがありました。値段の事を考えるとこれ以上の要求をするのは無理だと思いますし、浮いた場所に段ボールをはさんで対処しています。
本来であれば3つ星をつけるところですが、今回は20%オフにしてもらった分、星を一つ増やしました。また、良い品でお手頃のものがあれば購入するつもりです。

4 2012-12-03

なかなか良い
迅速な対応でとてもよかったです。デスクと椅子の高さもちょうど良くとてもまんぞくしています。この商品を選んでよかったです。ありがとうございました。

5 2011-11-09

オスモパイン丸脚
角脚を注文したのですが、誤って丸脚が届きました。すぐに交換対応してもらえるとの事でしたが、商品を見た娘が可愛いのですぐ使いたいと、そのまま使用する事にしました。
思った以上にお値段以上にステキでしっかりした物で驚きました。
サイズは変更して頂けるとのことで、奥行きを35cmへ変更しました。パソコン台として使用する予定です。
勉強机としては、もう少し奥行きがあったほうが良かったかなぁといった感じですが、圧迫感がなくていい感じ☆
お色はこちらの見本画像のそのまんまの感じです。ガタツキもなくクリア塗装なしのしっとりとした感じがいいです。とても可愛いです♪
■追記
連絡した翌日、ご丁寧な文章と素敵な大きめ4連フック(パイン板にフックが4つ付いた物)が届きました。予想もしてなかった嬉しいお品でした☆
とても誠意のある対応とお心遣いがすごく嬉しかったです!
ありがとうございました♪

5 2015-03-16

オスモパインで学習机
色保留してサンプルを送って頂いたりして注文してから1ヶ月程で到着しました。今度 小学生になる娘の学習机に購入しました。卒園前日に届きテンションMAXに!到着のタイミングも良かったです。
娘に色選びをさせたので愛着があり大変喜んでいます。
子供が三人いますが上二人はお店で学習机を買いました。幅を取るのでやめてこちらにして大正解です。
一緒にハートのラックも購入してブックスタンドにします。こちらも可愛くてデスクと共に大満足です。ありがとうございました。

4 2013-03-05

キッチンの作業台に
【注文番号】225153-20130119-073649125
【カラー】オスモパイン【 机脚】丸脚 ※クリアワックス仕上げ
納期の面で★マイナス1にしました。
受注生産ということで納期は掛かりますが、店や倉庫に置いてあるものじゃなく、自分のために仕上げてくれている!と思うと待てるし、届いた家具に愛着も湧きます。
ずっと実家から貰ったバタフライ式の食器棚を使っていましたが、それを処分してカウンターキッチン台を購入したので、作業台になるような手頃なサイズのものを探していました。注文してから届くまでに、ほぼ一ヶ月掛かったので初めてのSHOPということもあり不安でしたが、届いた商品を見て安堵しました。
見本カラーを見比べながら【オスモパイン】を選びましたが、素材の異なるカウンターキッチン台の色と合ってて違和感はありません。不精で不器用なのでクリアワックスもお願いしましたが、ムラもなく綺麗に仕上げて下さってました。
こういう木製家具の取り付けの場合、穴とネジの位置が微妙に合わなくて苦労するコトが多かったので不安でしたが、取り付けもスムーズに出来ました。
一度に1本の脚を締め付けるのではなく、4本の脚を少しずつ順番に締めていったので、取り付け後の脚のグラ付きもありませんでした。
元々、カントリー調の家具が大好きで欲しかったのですが、地元では手に入ることはなく諦めていましたが、このデスクをキッカケに少しずつ揃えていけたらいいなぁと思っています。

5 2012-03-06

想像以上!!(拍手)
パソコンデスク用に注文しました!
手作りなので時間がかかると思ってたけど予想以上に早く到着しました!(^^)!
わくわくしながら開梱していくと....色見本でもらっていた通りの色で(オスモパイン色、自宅の棚板が白木で日に焼けてちょうど同じ感じの色合いです。)
皆様ぜひぜひ、色見本は取り寄せてください。
組み立ても超簡単!!
2本あっとゆうまにつけてしまいふと...おっと子供にも足のねじ取付おいておこう。よろこぶぞ〜(*^_^*)
白手袋をつけて組み立てましたが、塗料がまだなじんでないのか色が手袋につきます。とゆうことは、白い洋服なんかは要注意かな?
色がなじんでテカテカになるのを楽しみにまっときます(^_^)/
引き出しもノート型パソコンバッチリ入ります。来客のときなんかすぐにしまえて便利
そう。
ストッパーがついていないんで落下は注意です(^_^;)
揃えでチャーチチェアー欲しくなってきた。
たぶんまたほかの商品でお世話になると思います。

4 2011-09-25

キッチンにもピッタリ☆。。
食器棚の横に置くものを考えてて、ワゴンよりアンティーク感タップリなこちらを購入しました。
ワトコダークはHPで見た色より濃くはなくステキでした♪
主人に組み立ててもらっての感想ですが、部品のワッシャーの形が異常なものがあり使えませんでしたが、予備があったので間に合いました。
ネジの精度も悪いみたいで、せっかく素晴らしい作品なので、部品のチェックや質などもこだわって頂けたら、主人も笑顔になります☆

• neko0147さん
  • neko0147さん

5 2017-12-10

以前別の商品をこちらで購入し、とても素敵でしたので今度はこちらを購入しました。角足・無塗装・取っ手なし(自分の好きなものをつけたかったので)での購入でしたが、木のぬくもりが感じられるイメージ通りのシンプルな机でとても気に入っています。ある程度のオーダーができるサービスがとても嬉しいです!またお世話になるかと思います。

5 2013-09-09

大満足!!
コンパクトでしっかりした作りです。 安っぽくなくそして機能的にも優れています。塗料の色が選べるので自宅の家具と同じ色を購入する事ができて他の家具との調和がとれてとても良いです。
パソコンデスクとして購入しましたが デスクトップパソコンにもぴったりサイズでした。
塗料の臭いが多少しますが 人にも自然にも優しい塗料なので安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット