商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-20
  • 綺麗なお米!炊きあがりがツヤツヤでピカピカでした。味もとても良かったです。粘り気(?っていうのかな)があって、もっちりしてるけど、お米が一粒一粒しっかりしている感じで、美味しかったです。初めての購入だったので、どうかな…って不安だったんですが、良かったです。5kg×6袋を注文したんですが、紙袋で来ると勝手に思っていたのでビニール袋で来てびっくりしました。セール時に購入したので日にちが結構かかるかと思ってたんですが、到着も早かったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • 残念
  • 私がしっている、きぬむすめとはちがいます。まず、粒が小さいです。 ・・・(続きを読む
  • 春夏秋冬 臥薪嘗胆さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 223
  • Mario0paさん
  • Mario0paさん

4 2023-06-29

リピです。
米の色や形はもちろんのこと、味も申し分ありません。
コスパもよく、ホームセンターやスーパーで売られている安い米よりも単価はよっぽど安いし、味も比較にならないほど美味しいです。
家に精米器があるため玄米で注文し、毎日仕込む前に精米するため新鮮な状態で炊いています。
今後も引き続き注文することになると思います。

• ramu-yumiさん
  • ramu-yumiさん

4 2024-02-05

娘夫婦の所へ送りました。まだ食べてはいませんが、厳選された農家さんのお米とあったので、楽しみだと言っていました。

5 2023-12-07

やっぱり
主張しすぎないけど、そのまま食べても美味しいお米です。
おかずに合うお米で、ご飯が進んでしまいます。

5 2023-11-12

何度目かのリピです。
前回購入しようとしたら新米予約のみで
家のお米の残りから見て間に合いそうになかったので他のお米にしましたがやっぱりこちらのお米の方が良かったです。
また次回もこちらをリピさせていただきます。

5 2023-10-13

これほど
どんなおかずにも合うご飯は初めてです。
さっぱりしてて主張しすぎないけれど、塩おにぎり(ごはん)だけでも美味しいです。

5 2023-09-20

七人家族で30キロ買っても1ヶ月半から2ヶ月で完食。安さを求めてますが質もそれなりに求めてて
ここのお米は安くて美味しいので何度もリピしてます。

5 2023-06-14

リピート購入です。
粒も大きくてとても美味しくこれからも買っていこうと思ってます

5 2023-05-09

前回と同じ、お米を購入させて頂きました。美味しいお米で大変満足しています。

5 2024-02-04

毎日美味しく頂いています。
いつも、ありがとうございます

4 2024-02-04

何度もリピ買いさせてもらっています。
家まで配送してくれての、このお値段でのこのお味満足しています。いつもありがとうございます。

• ベン5422さん
  • ベン5422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-01

5kgの小分けで使用しやすく、取り組みのパンフレットが入っており食べるのが楽しみです。

• katsu2763さん
  • katsu2763さん

5 2024-01-03

やっぱり農家の米が1番美味しいです。
何回リピしたかわかりません。
ただ値上がりしてしまったのがとても残念です。

2024-01-09
いつもありがとうございます。
価格の件ですが誠に申し訳ありません。

一時期コロナで外食需要が激減し、生産者米価も下がっていましたが、全体の需要も回復し、今年は新潟県の不作もあり、生産者米価の相場が昨年に比べ大幅に上がっている関係で泣く泣く販売価格を上げさせていただいております。
生産農家への応援価格とご理解を頂けますとありがたく思います。

4 2023-11-30

レビューが遅くなりましたが🙇
初めて購入しましたが、とても美味しいお米で子供が弁当で冷めても美味しいと喜んでます。
発送も早く丁寧で、またリピートさせていただきたいです!

5 2023-11-20

玄米30キロを購入しました。5キロずつ袋に分けられているのが嬉しいです。家庭用精米器で毎食精米して食べています。とても美味しくて家族も満足しています。

5 2023-08-01

小分けが良い
前回浮気して他の米頼みましたが悪くは無いがやはりこちらが良いところ思ってしまった。
6個小分けはとても助かる。
夏場や湿気があるこの季節は特に。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米