【送料無料】30年産 玄米30kgを精米出荷 白...(農家の米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • 美味しいと思います♪
  • まず、新潟の上越地方米農家の出身で、父母が年老いて生産を辞める2年前迄はずっと自家製米を食べて居ました。ご挨拶に、同じ地域同じ品種でもその農家に寄って違う味に成ると書かれている意味が良く分かる者です。まさに個性ですね。自家製米と比べるのは野暮と言うもの。前置きが長く成りましたが、毎日頂く主食なので、飽きない味かつ美味しさが一番の決めてです。こちらのお米は綺麗で臭いも色も大丈夫、 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-15
  • 2019.8.97, 980円→9,480円値段上げすぎ。レビューで1000円引きクーポンを貰って、再度購入しようと思ったら大幅値上げ。9,480円出すなら、ブレンド米じゃなくて普通のお米が買えますよ。前のレビューは、7,980円でのレビューです。9,480円なら、前のようなレビューはできませんね。残念です。2019-06-07 ブレンド米は、以前スーパーで購入しましたが、粒不ぞろいで粘り気が無くパサパサでチャーハン、パエリアなどで使わないと美味しくいただけないようなものでし ・・・(続きを読む
  • sCQさん
  • sCQさん

5 2019-07-27

よいです
商品の発送着が本当に早くて助かりました。普段は、近くの農家さんから直接、お米ができたらまとめて1年分購入していましたが、子供が大きくなりお弁当製作も増え昨年度のお米が底付き、スーパーなど見ますがお値段の割に美味しくなくて、農家さんから直接買うと好意で破格ですし新米だしで、スーパーのお米に納得出来てませんでした。ならネット販売はどうかな?と数が多過ぎて迷いすぎてって感じでこちらの商品にたどり着きました。正直迷いすぎてもう、いいやと思いながらの購入でしたが当たりでした!!!
7月からブレンド内容が変更になったのも当たりだったかも知れません!米粒もしっかり大きいし炊き上がりもしっかりふっくらです!また購入検討してます。

• minnie22さん
  • minnie22さん

5 2019-04-18

リピ確定!
このぐらいの価格帯のお米を今まで何度もネットで買ってきましたが、どれも美味しくなく、リピしたいとは思えませんでした。
ネットでは美味しいお米は買えないのかと諦めかけた時この商品に目が止まり、レビューの評価も高くもう1度ネットを信じてみることにしました。
お米が底をついていたので、配送の早さはとてもありがたく、肝心な味は、とっても美味しかったです!!
シラタもほとんどなく、炊きあがりはツヤツヤ、もちもちしてて私好みのお米でした。
初めてリピしたいと思えるお米に出会えて本当に嬉しいです(*^^*)
我が家のお米はずっとこのお米にします!!

5 2019-04-13

美味しいと思います♪
まず、新潟の上越地方米農家の出身で、父母が年老いて生産を辞める2年前迄はずっと自家製米を食べて居ました。ご挨拶に、同じ地域同じ品種でもその農家に寄って違う味に成ると書かれている意味が良く分かる者です。まさに個性ですね。自家製米と比べるのは野暮と言うもの。前置きが長く成りましたが、毎日頂く主食なので、飽きない味かつ美味しさが一番の決めてです。こちらのお米は綺麗で臭いも色も大丈夫、お米の美味しさは炊きたてよりも冷めてから分かりますが粘りも有り美味しいと思いました。農家の手間暇を知っているだけに、しかも精米済みでこの価格も大変ありがたいです。評価の悪い方がいらっしゃるのが不思議な位です。
強いて言うなら、真っ白な精米だけでなく、五分づきや八分づきも選べると嬉しいです。
また、今週の予想外の寒波、春の大雪で精米に出れず困って居たんですが、注文してからすぐに届いた事も助かりました。
日本人の主食はお米です!農家のなり手が少ない今、本当に皆さんのおかげで美味しいお米が頂く事が出来、感謝して居ます。

• ryuki85さん
  • ryuki85さん

5 2019-04-10

安くて美味しい!
いつもお米は単一原料米と決めて、スーパー等で安いタイミングを見計らって購入していました。ですが、タイミングが難しいし、一度に10kgしか買えなくて困っていました。過去にネットでお米を買ったこともありますが、粒が小さかったり割れてたりしており、味もイマイチで…。
そんな中、こちらの商品は説明で粒の小さいものを選別したり、その他にもこだわりが見れましたし、レビューも好評だったので、ものは試しと購入。
いざ炊いてみると、なるほど確かに粒は不揃いなものの、小さかったり割れたりしてるものは無く、食べてみると美味しい!
これからも、品質が変わらない限りリピートします!

4 2019-03-25

27キロでこのお値段はどうなのかな?と思いながらもレビューが良いので購入してみました
最初の2,3度は水加減が合わせられずにイマイチでしたがコツをつかんだ今は美味しく食べられています
冷えても色も臭いも出ないし、お弁当でも美味しく食べられました
デカい男が3人、月に3、40キロは確実に消費するので美味しく食べられてお安いのは助かります
あと、ブレンドの銘柄の書いた紙が入っていて、何が混じっているのか全くわからないよりはだいぶ安心でした
にこまる3割、ヒノヒカリ2割、その他うるち5割とありました
にこまるとヒノヒカリは30年産、その他には年度が書いてなくて、それより前のが混じってるのかな?とちょっと気になりましたが商品名には30年産とあるし
食べてみてとくに古いお米の感じはしないので、その他も30年産ならそう記載していただけるよより安心です
春休みに入ってお米の消費が増えるのでお安く購入でき助かりました
その時のブレンドにもよるのだと思いますが今回はあっさり目でなんにでも合います

4 2019-03-19

白いお米も欠けたお米も無いです。ブレンド米って結構そういったものが多いので、最近は買わなかったのですが、今回は口コミレビューを見て、思い切って購入。味は、普通に美味しいです。発注してから届くまでに、少し日数がかかってしまって、間に合わずスーパーで5キロ買い足す羽目になってしまった為、星4つにしてます。
9キロずつ袋詰めにされてたのは、凄く良かったです。お米を浸す時間が無かった為か、もっちり感は感じませんでしたので、次は、お米を浸してから、炊いてみたいと思います。過去にブレンド米を購入した中では、一番良かったです。

5 2018-12-28

やっぱり美味しい
“播州平野”は2回目です。前回“キヌヒカリブレンド”がとても美味しくて感激しましたが、今回も期待通りの美味しいブレンドでした。“ヒノヒカリ”を改良した“にこまる”が5割、“その他うるち”が5割、粒が大きく、ツヤの有るシッカリした食感、甘みも十分。和・洋・中どちらも合いそうですが、洋食との相性が一番良い気がしました。何れにせよ、井澤商店様のブレンドは本当に美味しいです。そして、時期により主体の米種が変わるのも楽しみが有ります。次回は“コシヒカリブレンド”かな?タイミング良く購入出来れば良いと思います。有り難うございました。

5 2019-08-16

リピート購入です。米をネット通販で買い始めて何年も経ちますが、品質、値段のバランスがよく、小分け袋詰めと気遣いされていることから気に入りました。値上がりしなければまたリピートすると思います。

4 2019-08-02

安くて美味しい
注文するとすぐ届き、安くて美味しいお米でした!またリピしたいと思います!

5 2019-08-02

お店で 毎日美味しいお米
昨日 届いたお米を 今日は ちらし寿司にして みんなにまた 美味しいって喜んでもらいます!!

5 2019-07-29

リピート
以前、よそのショップで購入した時は家族から米質が悪いとブーイングでしたが、こちらはお値段的にも米質も悪くなく大家族のうちにはコスパよくて好印象です。またリピートする予定です。

5 2019-07-18

リピートしました。
一回目は、ブレンド米と言う事なので、疑心暗鬼で購入しました。注文から届くのが早くて驚きました。
早速、食べてみたら家族からも美味しいと大好評でした。
今回は、前回と違ったブレンドと言う事でしたが、引き続き、二回目の購入を致しました。
味の方も前回に比べて見劣りする事なく美味しいです。
ただ、残念な事は、玄米で無いので糠が取れないので漬物が出来ません‼️ 次回は玄米を買うつもりです。

5 2019-07-11

お勧めできます
ネットで米を買うようになって何年も経ちますが、これは非常にお勧めです。
私的なポイントで評価すると、以下のようなところです。
・値段→もう少し頑張って欲しいが相場的に平均以下だと思う。
・品質→ブランド米には劣るのでしょうが、日常的に食するなら十分過ぎる。
・梱包→9Kg×3袋にしてくれているので米びつに補充するのに大変便利。
・対応→トラブルもなかったので気になる点はなかった(多分ちゃんとしているはず)。
次回リピして品質が安定しているようなら、その後もリピしようと思います。

5 2019-07-09

レビュー遅くなりました。
同県内に住んでるので、スーパーセールで安くなってたのもあって地元応援ぐらいのノリで期待せずに買ったら、びっくりするほど美味しい!お値段考えたらここ数年買った米の中で1番かもしれない。ダイエットしたいのに米がウマすぎて食べ過ぎてしまう。旦那も絶賛してます。ぜったいリピします!

5 2019-07-08

初めて利用させていただきます。私自身が兵庫出身というのもあるのでしょうが、贔屓目に見ても今まで購入したこの金額のレベルの中では一番じゃないでしょうか!!! お米の粒も大きいし白いのもあまりないし炊き上がりのつやもしっかりあるし。勿論甘くて美味しいし。このまま価格が変動しないならずーーーっとリピしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米