5 2018-03-30

袖ありポンチョ
数年前から購入考えてましたが、使い勝手の所でもうちょっとなんだよなー、おしいなー、とためらってました。
が、なんと改良されました。私が欲しかったポイントは、かぶりポンチョではなく、前開きファスナー(脱ぎやすい)。袖付きになったので、脇が縫われてる(今まではボタンで脇をとめてた)。あまり風でバサバサしなそう。顔の鼻あたりまでファスナーでとまり(目の辺りだけ空いてる感じ)、フードが風で脱げなそう。かなりフードがピッタリしてる。リュックを背負ったままゆったり着れる。ポケットがある(定期とか入れたり便利)。そして軽くて、持ち歩くのに楽なこと。
理想通りの商品です。通学で(徒歩&電車)傘がないときや、大雨でリュックの中の教科書が濡れないように…を想定してます。自転車は使わないのでわかりませんが。後は撥水&防水がどの程度なのか気になる所ですが、きっと評判通り大丈夫でしょう。
ちなみに高校生の息子用で、ラージスター柄にしました。白っぽいので安全ですし、デザインもとても素敵で、本人とても気に入ったらしいです。

5 2021-05-09

リピートです☆
元々4.5年前に私がボヘミアンレッドを購入して愛用していたら、旦那が洗車する時などに着て気に入った様で自分用にも欲しがっていたので追加で購入しました。オルテガブラックしか在庫が残っていなかったので柄は選べませんでしたが、モノトーンだしボヘミアンレッドよりも男性が着ていても違和感ないです!
kiuのレインコートやポンチョは色々な形が出てますが、そもそも旦那が気に入ったのが私が愛用している型だったので生地感や袖の部分なども私が持っているのと同じデザインの方が失敗がないと思ったので無事に見つかった事、また注文後に売切れに変わったので最後の1個だったのかなと思うと購入出来て良かったです♪

4 2018-09-24

熟慮して良かったスリーブタイプ
前々から分かってはいたけど、傘さし自転車(片手運転)はやっぱり危険だなと。昨今の自転車事故の増加に伴って私も加害者になりたくないので、自転車に乗る時専用で購入。
もっとフードに透明なツバありなど色々あったけど、デザイン重視。大きさ重視。
だいぶ大きめ。前ジッパーの羽織れるタイプなので、リュック背負ったまま楽に着れた。
スリーブもゆったりしているので、ドルマン袖や秋冬のコートの上からでも余裕ありそう。
長さはやはり膝下は濡れる。
でもポンチョタイプにしなくて良かったと思う。
間違いなく風でめくれて裾から逆てるてる坊主になるっしょ。と思うから。笑
これは地味にダブルジップが活躍しそう。
フードは風で飛ばされるのは想定内だけど、フード後ろにあるアジャスターで遊びの隙間を調整できるじゃん!と発見。
→きっちり締めなかったらやっぱり風で煽られた。
撥水CAPでも被ったら少しは顔にかかる雨をしのげるかな。
ポケットもありがたいし、なんとかテープが仕込まれたジップの硬さもこんなもんでしょ。
お股の部分から雨が通過して…ってレビューあったからそこは心配。
→よほどの豪雨じゃない限り大丈夫そう。
リゾートと悩むに悩んでモノトーンコーデにハマるオルテガにした。
リゾートでも良かったかな。配色可愛かったし…。
ただ、この手のレインコートに5000円かぁ。とやっぱり高く感じるので星-1。
商品名の欄に検索に引っかかるように色んなワード入れてるけど、紛らわしくポンチョとかあるし、トップ画像もポンチョって書いてるから、本当のポンチョタイプと何が違いかがパッと分からなくて、すごい比較した〜。中のサイズ画像でやっと分かったよ…、前シーズンものとか色々あるし※で注意書きしてほしい〜

• a-ya9549さん
  • a-ya9549さん

5 2020-07-03

コロナにより、自転車で通勤しているので、初めてレインコートを買いました。
丈があまり長くないので、自転車に乗っている時は
膝から下は濡れます。
帽子もサイズ調整出来ますが、半分脱げて顔はベチャベチャになります。
マイナス点ばかり挙げましたが、撥水効果は抜群で、すぐ乾くし、雨が縫い目から滴る様な事はありません。結果的に買って良かったと思います。
自転車用では無いので、脚が濡れるのはしょうがないので。

4 2020-04-19

このところ天候不順な日が多いため、
配送が気にかかっていましたが
濡れても大丈夫なように丁寧に真空パックで品物が届きました。ありがとうございました。
これまで使っていた他ブランドのポンチョが薄かったと、チャックが壊れてきたので買い換えましたが
こちらは素材が薄すぎず、
共布のケースにも畳みやすいのでよかったです。

• ren718さん
  • ren718さん

4 2020-02-27

犬の散歩に。まだ雨降らず使えていないのですが、見た目は可愛いです

5 2019-12-04

かわいいです
ファスナーありでスリーブタイプ、尚且つかわいいということで選びました。ポリネシア柄にしましたが、自転車に夜乗ることが多いので、柄があるので目立ちそうです。フードの捲られにくさも重要視してましたが、顔の口周辺までファスナーがあがるので、まだ使ってませんが期待してます。

• riojasanさん
  • riojasanさん

5 2019-12-02

可愛くて雨の日が楽しくなる
ワンコの散歩用に購入しました。
ポケットがついているのがまずよい!
ポンチョ型だけど袖があるので動きやすく、フードも長さ調整が出来るので頭にフィットして脱げたり、顔にかかりすぎることがありません。
丈は154センチ(女性)のひざ下10センチくらい。身幅は広いですがもたつきは気になりません。
通気性はありません。
防水も今のところ良いし、使用後も簡単に畳んで袋にコンパクトに収まります。
柄もかわいく、買ってよかったです。

4 2019-10-18

欲しい柄が売り切れでした。スターダストを購入しましたが、可愛いです。とても大きく余裕があるのでリュック等濡れなくて良いです。週末雨予報で野音に行く予定なので慌てて買いましたが予報が変わって降らなそう(^_^;)でもきちんとしたレインコートを持っていればこれからも安心なので買って良かったです。袋に収納するのも私はスムーズに出来ました。

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

5 2019-09-28

やっと買えた!
ポリネシアの柄と色合いに一目惚れ
ずっと買い物かごに入れっぱなしでしたが
やっと決心して購入しました!
届きました・・が、親が一目惚れしたらしく
速攻でとられてしまいました(笑)
ま、お年寄りはポンチョよりファスナーがいいですね
普通のカッパよりサイズゆったりなので
袖も通しやすいようです。親世代にも是非!

5 2019-07-23

スポーツ観戦用にオルテガブラックを購入。Lサイズ男性ですが余裕のある着心地です。ファスナー、ポケット等使い勝手良さそうでしっかりとした感じです。晴天でのスポーツ観戦を望んでいますが、反面、早く着てみたい気持ちもありありです。

5 2019-07-18

ゆったりしていますがとても良いです。
生地もしっかりしています。
ポンチョじゃないので風で靡いてしまったりもしないので良いと思います。

4 2019-07-13

梅雨時の為に購入
店頭で見て試着して、リュック背負ったままでも上から着られそうだったので、こちらを選びました。
ポイント10倍だったのでこちらのお店を選びました。
発送も早く、すぐ届いたので良かったです。
クリックポストだと、狭いポストには入らないので不在時だと再配達依頼になります。
※しかも再配達はLINEやネットから出来ません。コールセンターに電話要です。

5 2019-06-18

大満足!!!
旧型のポンチョタイプを愛用していましたが、色んな所が改良されていてより使いやすくなっています☆
柄もめっちゃ可愛い!
ただ、送料無料で発送してくださる方法として、圧縮してペチャンコにした状態で梱包するという工夫をされています♪
そのため折りジワが所々にあるので、神経質な方はご注意ください。
でもショップさんの対応も丁寧でしたし、他店よりもお手頃価格だったので私は大満足です(*´∀`*)

4 2018-09-13

ラージスター
旧デザインのものを持っていて、使い勝手が良かったのでパートナーの分としてこちらの新デザインのものを購入しました。ラージスターは思っていた以上に爽やかな配色で暗い所でも目につきやすそうで良いです。ただ、星の配置は物によって違うようで、モデルさんのように黒い星がバランスよくついているかは運次第となりそうです。山キャンプで活躍させようと思います。