レインコート 自転車 通学 リュック 大きめ...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pi1211さん
  • pi1211さん

5 2019-11-15

待ってました!
この柄に一目惚れしてしまい、入荷を待っていました。まだ着用していませんが、ゆったりとしていて役に立ちそうです。

5 2019-06-10

このお値段なら満足です。
欲しい柄がありましたが、こちらの方がお得だったので残っていたスター柄を購入。
リュックを背負っても子どもを抱いても問題なく使えます。
プレゼントにも適していると思います。

5 2018-12-31

かわいい
自転車に乗るのでかわいいカッパがほしくて購入。
しかしまだ出番が来てないです…

4 2018-12-27

まだ使う時期ではないが、フェスの為に友人へプレゼント🎁
新作ではなくても、充分可愛い柄が選べて良かった❗

5 2018-03-30

大きさ防水性ともに満足です
自転車での子どもの送迎用に購入しました。
好みの柄であり、また、大きさも防水性ともに満足です。脱着もしやすかったです。

4 2018-04-19

おしゃれで機能的!ポンチョ自体は大満足。
雨期のベトナム旅行用に購入。リュックの上からかぶれるサイズで、しかも袖もまくれるのが良いです!
夏の音楽フェスでも重宝するデザインですね。
ただ、旧式モデル(?)なので、収納ポーチがだめ。あの形に畳んで収めるのが大変です。いちいち広げてポーチの形に畳まないといけませんから。なので、ポーチは別の用途で使うことにして、とりあえず大きいジップロックかポリ袋などに入れようかと思ってます。
別デザインのポンチョのポーチは改良されてまだ出し入れがしやすそうだったけど、柄デザインはこっちが好みだったので残念です。

5 2018-06-04

プリントがきれい
レインコートは質実剛健なものが多いので、ひとめぼれです。まだ雨天には当たっていません。

4 2018-07-05

柄が気に入り、キャンプ・フェス用に購入しました。発送も早かったです。思ったよりも生地が薄いなと思いました。まだ使用してないので、雨が染みてこないかわからないので、星4つにしました。

5 2017-10-30

満足です。
保育園送り迎え用に購入しました。リュックサックを背負い、1歳児男の子をだっこひもで抱っこして使用できるものを探していました。
さすがに余裕はありませんが、膝までのレインブーツをはき、ポンチョで、これぐらい防げれば、、、と許容範囲です。

5 2017-07-27

まだ使用していません
黄色×グレーにしました。店舗でも試着しましたがかわいいです!
切り替えラインが絶妙にいいです。
柄ものもかわいいですが日常では使いづらいので、無地の洋服のような色合いのカラバリを増やしてほしいです。

5 2017-07-07

ポンチョタイプで前空きファスナーがあるとは!とても気に入りました

• GENKI2525さん
  • GENKI2525さん

4 2017-07-03

梅雨なので
子どものバス停のお迎えがある為、簡単に着られるものが良くて

4 2017-05-31

思ったより早く届きました。これから梅雨に入るので、使ってもらうのが楽しみです。

5 2017-10-03

生地がしっかりしていて、防水性もよく大変重宝しています。
デザインもかわいくてお気に入りです。

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

3 2019-07-02

自転車通勤用に購入しました。リュックの上から羽織れて小雨程度ならなんの問題もなく使えています。
袖が短くて小雨より少し強めの雨の時は中に着ていた服の袖がびっしょりでした。風が強い時もめくれてしまうことは私は無かったです。袖がもう少しあれば…と思いますが値段から考えても良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート