レインコート 自転車 レディース 通学 リュ...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-01

カッコイイ!
街中で時々このメーカーのものを着ておられる方をお見かけしてとても素敵だったのでずっと気になっていました。
フェザー柄が再入荷していたので思い切って購入しました。
思った通りカッコ良い柄で男女共に着ることのできそうな素敵なデザインですね。
着心地も良く、ポンチョタイプなのに前がファスナーで開けられるのも個人的にかなりポイントが高いです。
片側にポケットが付いてることも気が利いています。
ケースも同柄で可愛いですね。
梅雨は過ぎ去りまだ使っていないので使用感は分かりませんが、9月の長雨の時期に活躍させて頂けそうです。
使用感はまだ分からないため星マイナス一つの4で。

5 2020-05-11

フローラネイビーです。
154センチ細身ですが良い感じです。
大きなリュックを背負って
自転車に乗る用でしたが
膝も脛もすっぽり隠れて濡れにくい。
高身長の方には腕の長さが微妙かも?
専用袋は確かに小さめですが
きちんと畳めば難なく入りました。
リュックに入れて持ち歩くため
これくらいの大きさは有り難いです。
600円引きでしたが柄も可愛いですよ。

5 2020-03-26

身長170での私ですが、体をすっぽり覆ってくれつつ動きやすい♪何が良いって袖丈がしっかりあるので腕が濡れない長さがある事です。
素材もレインコートにしては柔らかな生地でガサガサせず、ツルンとして良い感じです。
収納の袋には、丁寧に畳むと入れる事ができました。軽いし、コンパクトなので持ち運びも便利そうです。
今まで他メーカーの腕が七分袖みたいな短さで着てても濡れるポンチョを使っていましたが、これからは快適になりそうです。もっと早くこのレインコートに出会いたかった!

5 2020-07-29

しっかりした素材です
可愛かった
レインコートだとリュックも斜めがけも無理なので息子の部活の観戦のために購入しました
前開き、ファスナー、ポンチョ、というのがあまりないので貴重なお品です
少し大きくなったようですがポーチにさっと入れられる感じではありません
ビニール袋持って乾かしてからゆっくり収納する感じですね
ファスナーから雨が染みないような加工もされてました
まだ使っていないけど、これで雨の日も安心です
コロナが収まり、大会や記録会が普通に行われないと活躍の場もないですが…

4 2020-07-15

まだ、使っていませんが雰囲気的に良い感じです。ありがとうございました。

• 2000daiさん
  • 2000daiさん

4 2020-07-09

発送も早く、早速使わせてもらいました。
リュック等背負ったままでも余裕を持って着用できました。
フローラネイビーは、写真通り、柄もとても可愛かったです。
他のレビューでもありますが、付属の収納袋は小さめです。
入れるのに苦労しましたが、キツキツで収納できました。
もう少し余裕があるとよかったです。

5 2020-07-07

使うのが楽しみ
しっかりしている作りだと感じました。
まだ外で使っていませんが、着てみた感想ですが。
最初、横のプラスナップに気がつかなくて、
えー!?横の部分全部空いてるの!?とビックリしましたが(笑)
縫ってあるものと思い込んで着たので…

抱っこ紐に入れた子供を連れて行くときにほしくて買いました。余裕もあるし良さそう!

5 2020-07-02

すごくいい
かわいくて大きくてめちゃくちゃ気に入っちゃいました
しっかりした作りなので、引っ掻けても簡単には破れませんでした

• sky0710さん
  • sky0710さん

5 2020-06-08

可愛い
これからの雨の季節 可愛いポンチョがお買い得な価格で購入出来て嬉しいです。
雨が降るのを楽しみになってしまいます。

4 2020-04-13

娘の保育園送迎に自転車を使うので、それ用に。
柄に一目惚れして買いましたが、やっぱり可愛い☆
身長154cmで、すねの真ん中位かな。大きくて濡れなくて良さそう。
レビューで見て覚悟していましたが、やはり一度出すと戻すのが大変(笑)
大きめのポーチでも買って収納しようと思います( ˊᵕˋ ;)💦

5 2020-03-16

凄く安く買えて嬉しいです♪
柄も可愛いので使うのが楽しみです。
きちんと畳むとポーチにしまえるので問題ありません。
今度は主人用も購入したいです。

• leo10keiさん
  • leo10keiさん

5 2019-12-30

良い。
145センチの子供に購入。
お泊り用に買いましたが、
ポンチョなので、動きやすかったみたい。
生地もしっかりしていて良かった。

• KanaPoyoさん
  • KanaPoyoさん

5 2019-11-13

迷っていました
送り迎え用に上下のレインコートを別で購入してたのですが、常に持参しておくには大きいのでポンチョ型も買おうと東〇ハンズで買うか迷っていたところ、こちらで安く販売されてたのでこちらで購入しました。
収納ポーチはあと一回り大きかったら余裕で入りそうですが、綺麗に畳まないと綺麗に入らないのが欠点です。
サイズ的には大きいガッチリ体型の私でも余裕だったのでそこの点では満点です\(๑ ́ω`๑)/

5 2019-10-11

かっこいい
かっこいいレインコートで嬉しいです。少しカバーが入れにくいです。

4 2019-09-20

雨の日の視認性を高めるため派手めのトマトドット柄にしました。とても可愛いです。ポンチョで袖の部分がプラスチックのパチンと止めるタイプのちゃっちいボタンなので強く引っ張ると外れますが、サイズにゆとりがあるので心配しなくても良いかな。身長160cmですが、自転車に乗っているとき膝も隠れます。
収納バッグが小さすぎて入れづらい(購入時にきれいに畳まれていた状態から袋に入りませんでした)ので星−1です。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート