【15%OFF】レインコート レディース 自転車...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

とても可愛い!!
小学5年の娘のために購入。娘は身長140センチくらいですが、長めのレインコートという感じで、おかしいほどに大きくも見えません。柄は“HANA BLUE”です。細かい部分ですが、ファスナー自体がとてもおしゃれな感じです!畳んで入れられる袋が付いてますが、その袋に入る大きさまで小さく畳むのがなかなか大変ですが、それ以外は大満足です。長く使えるいいレインコートに出会えました。

5 2019-06-09

すぐに届きました
これからの梅雨に備えて夫婦で購入しました。
本格的にシーズンが始まる前に届いて良かったです。生地も薄くて丈夫です。

5 2018-12-24

犬の散歩に
実家の犬の散歩用に購入。トマトドットにしましたが、レインブーツがバードウォッチング用の少し地味な色なのでちょうど良かったです。168センチの私だと膝くらいまでの長さです。袖はちょっと短め。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2019-07-07

子供を抱っこしたまま
上2人の保育園の送迎時、まだ歩けない1番下を車に残すのが嫌で、でも雨の日が荷物と子供と歩き回る上2人で大変すぎたので、抱っこ紐したまま着れるカッパを探してました。
これ、めっちゃいいです。
腰ベルトタイプの抱っこ紐したまま、余裕で着れました。ファスナーを締めれば当然子供も濡れません。リュックも背負ってましたが余裕でした。
風の強い日など傘を頑張って持つ必要もないのはすごく楽です。
ただ、収納の袋がちょっと小さい気がします。
綺麗に畳んでぎゅうぎゅうに詰め込んで、無理やりファスナーしめてます。もう少し余裕のある大きさでもいいのでは…
商品自体にはとても満足しています。
抱っこで移動してるママさんにめっちゃおすすめします!

4 2019-07-20

良い
普段リュックを背負っていて、体型も太めなので、サイズがゆったりしてて良かったです。
デザインも可愛いのが欲しかったので、気分を上げる為に良いですね♪
お気に入りポイントは、袖がボタンでとめれる所です!ポンチョやレインコートって便利だけど実際着ると暑いし…けど、袖をめくれるだけで涼しい。
ただ、他のレビューの方もおっしゃる通り収納ポケットが小さかったので残念です。

5 2019-07-09

コンビニのレインコートと迷いましたが、メーカー希望小売価格から1,000円ちょっと安くなっていたので、勢いで購入しました。K29フローラオフ。想像通りの可愛さです。スポーツ観戦やちょっとしたときに使用したいと思います。身長173cm。丈はひざ上、袖丈は手首あたりまであります。袖留めボタンをすると、ちょうど肘が出るくらいです。ポーチは25cm×16cmでした。出し入れしやすいかといわれると微妙です。3回畳みなおしてようやく入れることができました。25cm×20cmくらいだと出し入れしやすいのではと思います。

• xxxMelodyさん
  • xxxMelodyさん

5 2019-07-09

満足◎
小学生の息子とわたしで兼用しようと思いカーキを購入しました。
作りがしっかりしており大きさも十分でとても満足です(*´∨`*)
ただレビューにも複数あるように付属のポーチには簡単には入れられそうにないので、息子に持たせるときは大きめのジップロックに入れることにします。
乾かしたあと自宅でゆっくり畳めばポーチにも入りますので保管はしやすそうです。
次は娘にリピートしたいと思います◎

• youmo04さん
  • youmo04さん

4 2019-03-31

満足してます。
チェックレッドを買いました。
写真通りの色味で、しっかりとした生地。
今まで上下に分かれた完全防具の雨具を使っていました。そこまでは必要ないけれど、ある程度の雨を凌ぐ雨具が欲しくてこちらを購入しました。
フードは絞れるようになっているので、風で脱げる心配はありません。
自転車を漕いでいる時にバサバサいって、ズボンが濡れないか心配しましたが、帰宅して脱いだら全く塗れていませんでした。
ただ袖が短く、下に着ていたレザージャケットの袖が濡れることはありました。なので☆4つにしてます。

5 2019-08-20

防災、アウトドアなど用にポンチョタイプのかっぱが欲しくて購入しました!柄もたくさんあって選ぶのに苦労しましたが、かわいいのが買えてうれしいです!

• niko2939さん
  • niko2939さん

4 2019-08-07

サイズが大きいとは思っていましたが、想像を上回る大きさでした。でも、足までカバーしてくれるのでいいです。デザインも可愛いし満足です。ただ、かなり小さく折らないとレインコートを入れるポーチには入りません。ポーチにはマチがついてればいいのにと思います。

• Z9R6さん
  • Z9R6さん

4 2019-08-02

とてもおしゃれ
息子のお迎え時に雨の日に傘では
下の子を連れて行くのが不便なために、
購入しました。これなら両手も塞がらず、
見た目も素敵なので嬉しいです。
どのショップもウェザーオフが品切れだったので
やっと購入できて嬉しいです。

4 2019-07-21

かわいい
かわいいです。
自転車用として購入
ポンチョなのでスピードが出るとまくりあがる 笑 仕方ないですね。
荷物もカバーできて良いです

5 2019-07-15

フローラオフを購入しました。柄は画像のイメージ通りで可愛いです。お安く買えて満足です。
ポンチョで下までチャックが開くタイプを探していました。鞄を背負ったまま着られるので便利です。

5 2019-07-11

ハナブルーにしました。派手すぎず地味すぎず可愛いです。156センチで前の部分は膝丈でした。カバーが小さくて入れにくいですが購入して良かったです。

4 2019-07-03

登山用に購入
遭難した時のことを考えて、明るめの色を選びました(^-^)
コンパクトに収納でき荷物にもならず携行することができますょヽ(^^)ノ
大きさも程よいかと思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート