バッグカバー レインカバー kiu レインバ...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • 雨1回使ってみて満足!
  • 娘を保育園に連れていく際、雨だと抱っこして、濡らしたくない荷物の、保育園用バッグ(洋服やタオルをいれたもの)があるのと、行き自転車で帰りに雨がふったときに自転車で頑張って帰る際の荷物を濡らさないよう、エコバッグ兼レインカバーを探してました。防水・撥水で比較的安価なもの、またデザインが好みで、収納ポケットが別付属でないもの(エコバッグの小さなポケットに全体を収納する形のもの)がよ ・・・(続きを読む
  • mimi_(-_-)さん
  • 3 2018-10-09
  • 収納が難しい
  • ポケッタブルとなっていますが、開封時にどうやって収納していたかをよく見ておかないと、一度開いてしまうと収納の方法がどこにも書いていないので、収納がかなり難しく、上手く入りません。生地はかなり薄くて、撥水のマイバッグ、といったかんじです。かさばらないのはいいと思います。防水性能はそれほどではないと思いますが、急な雨のときにキャンバス地のバッグが濡れるのが嫌だったので、マイバッグ兼 ・・・(続きを読む
  • ageha8823さん
  • kaorin.ksさん
  • kaorin.ksさん

5 2018-07-10

最近、雨の日が多いので買ってみました。レインカバーとしてだけではなく、普段はエコバック代わりにもなるのもいいかも。
生地はペラペラですが、ちゃんと雨を弾いてくれました(笑

5 2019-03-07

雨1回使ってみて満足!
防水・撥水で比較的安価なもの、またデザインが好みで、収納ポケットが別付属でないもの(エコバッグの小さなポケットに全体を収納する形のもの)がよかったので、こちらを購入してみました。
また、このショップが最安値だったので。
生地は他口コミでみたとおり、すごく薄いですが、雨をはじく加工はされているなという感じで、今日雨のなか1時間、肩掛けバッグをいれて歩きましたが、まったく染みてませんでした!
デザインも、私はアングルにしましたが、写真通りでかわいいです。(雨だったり、エコバッグはカラフルなものが可愛いと思うので)
他口コミであった、ポケットに収納しにくい、というところも、肩がけひもがたしかに扱いにくいのですが、そんなに困ることなく収納できました。
あとは耐久性ですが、当分は満足できそうなので、星5です!

5 2019-03-26

バッグを雨から守る
バッグのレインかバーを他にも持ってますが、今使ってるバッグが入らないので、こちらを購入。
もともと柄がかわいいのにちゃんと撥水してくれるkiuブランドのものが好きなので、商品のよさはわかってました。
柄はバードオブパラダイスが好きなので、南国花鳥のブラックにしました。
画像で見とけっこうはっきりした感じかなーと思ったけど、画像より実物は少し地味かな?
ちょっと柄選びに失敗。
もちょっと派手な色味だったらサイコーだったな!
商品はちゃんと大事なバッグを守ってくれます!
この商品はおすすめです!

• oonooshoさん
  • oonooshoさん

4 2018-05-16

こうゆうの欲しかった
リュックを背負う事が多いのですが、雨の日気づいたらびしゃびしゃ!って事がよくあり、前々からこういうレインバックが欲しかったので出会えて嬉しい!たたむとほんと手のひらサイズ!広げると大きいし、巾着みたいに口から閉じれといい!トートバッグのとき使いやすそう。まだ実際使って撥水を確認していないので☆マイナス1

5 2019-04-03

♡
ずっと前から気になってましたが購入したのは初めてです!買って良かったです☆色と柄がツボすぎて目に入るたび癒されてます笑 雨の日や雪の日に使ってみたいと思いますー!普段はエコバッグとして使用しようと思います(*^◯^*)

5 2019-03-24

ポケットが小さいので収納が面倒かなと思いましたがすぐ慣れました。雨の日の可愛いグッズが増えて嬉しいです。

5 2019-03-13

可愛いですね
別の柄を持っていて、とても便利だったので友達のプレゼント用に購入しました♪
今回の花柄も、画像で見たよりも可愛くて嬉しいです(*^^*)
もう一つ買おうかなと思ってます♪

5 2018-09-29

めちゃくちゃ可愛い
とにかく可愛い。本当に薄くて軽いです。小さく折りたためるので持ち歩きにも便利です。とにかく可愛いくて、色違いでも欲しいくらいです。またリピしたいと思います。

5 2018-07-27

母親に頼まれて!
以前自分用に購入したら、それを気に入った母親に頼まれて花柄を購入しました。
撥水加工がされていて、上が絞れるのがとっても使いやすいです!
私は海やプール用に、母はエコバッグとして使ってます。

5 2018-07-20

雨の日の幼稚園の送り迎えで使用しています。柄がかわいいので良かったです。

5 2018-07-14

使えそう
可愛いし、思ったよりも防水機能がしっかりしてそう。使うのが楽しみです。

5 2018-06-24

かわいくて便利!
防水性があるトートバッグを探していました。デザインもかわいいし、内ポケットも付いているので、海やプールなどへ行くこれから季節にぴったり!今年の夏は重宝しそうです(^^)

4 2018-05-30

KIUのバックカバー届きました。ポスト便でしたがうちのポストには入らず手渡しで頂きました。もう少しサイズを小さく梱包してもらうと助かります。商品は思っていた通りの柄と色味で、満足です。水道の水で濡らしてみたところ、ちゃんと水を弾いていました。今度はリュックカバーをお願いしようと思っています。

5 2018-05-17

地味かと思ったけど華やか
小花柄にしました
正直ババくさいのではないかと思っていましたが
商品は割と大きめの花で華やかであり今風でした
折りたたむ時のポケット部が小さいと思いますが
概ね満足です

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ザーザー降りの雨の日に使用してみましたが中のバッグは濡れなかったです(^-^)v
持ち手を絞ると肩に掛けにくいのと思ったほど大きさが無かった感じがしました。