• K&A500さん
  • K&A500さん

4 2020-09-12

軽い!
雑貨屋さんで見つけて可愛いなぁと思ったら、楽天の方が安くで売ってたので即ポチしました。届いて早速雨だったので使いました。お洒落だし何より軽いのにちゃんと撥水しててよかったです。まだ大雨は使ってませんが大丈夫そうな気がします。
追記
大雨だとやはり濡れます。
びちょびちょです。小雨専用です。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2020-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレです
妻の為にベージュを購入しました。ベージュは多少の透け感があるので、そのお陰か軽やかな雰囲気で「カッパを着てる」と言った見た目の重装備感がなく、なかなかオシャレです。これなら大雨でなくても躊躇なく着れそう。小さいリュックならレインコートの中に背負えるので使い勝手も悪くなさそうです。高級感はありませんが安っぽくもないのでオススメ出来ます。

5 2020-07-19

サイズは小柄な私ですが、大きすぎす長すぎずです。やはりレインコートなので少しゴワつきはありますが、違和感はありませんでした。雨の日ではなく少し雲行きが怪しい時でも重宝しそうです。デザインがおしゃれで満足しました。

• jujupepeさん
  • jujupepeさん

5 2020-07-13

犬のお散歩やスクーター用に購入しました。
折り畳みレインコート特有のカシャカシャした安っぽさはなく、ウェストや裾のゴムで調整できて良いです。
色も季節関係なく着られるカーキーを選んで良かったです。

4 2019-11-08

とても気に入りました、雨が止んだ後もオシャレなので脱ぐ必要がないし、軽いので携帯もしやすい。色々迷いましたが購入して良かったです。

5 2019-09-21

おしゃれ
おしゃれで、とっても気にいってます。
お手頃の価格で、購入できてうれしいです。肌寒い時でも気軽に、はおれるので、良いですね。

4 2019-07-26

デザインも良く、カーキーカラーで気に入っていたので 前回と同じものを今回も購入しました。軽くて夏でも良かったのですが、やはり撥水があまり長くは続かず、市販の撥水スプレーをかけたら、シミになってしまって使えなくなってしまったのが残念だったので、星4つにしました。

5 2019-06-25

着丈長めのものを探しており、こちらは理想的なサイズ感でした。落ち着いたネイビーで合わせやすく重宝しそうです。色違いも欲しくなりました。

4 2019-06-13

薄くて軽いし、オシャレなのがいい!
1枚持ってるだけで雨の日も快適!

5 2019-06-07

オシャレ!
レインコートっぽくなくてお洒落で可愛く着られます。オレンジを購入しました。落ち着いた色なので気に入ってます。子供を抱っこして雨の日のお散歩に活躍してくれそうです。

5 2019-05-25

普段から使える
レインコートっぽくないレインコートを探していました。
フランフランで似たようなオシャレなレインコートがあったけど、5000円だったので、
少し安くて楽天ポイントが貯まるこちらでと思い購入に至りました。
届いてからまだ雨の日が無いので使用はしていませんが、撥水加工してあるところ、念のため今のうちに防水スプレーをかけて、強力撥水にしてから使用しようかな。
フランフランのものよりは若干丈が長いような気がしますが、今年は雨が長く降水量も多くなるということなので、これからの季節、天気がぐずついた日にはガンガン使っていこうと思います。

5 2018-06-09

送料無料とポイントも20倍なのでこのお店を選びました。
商品は圧縮されて届きましたが特に問題ありませんでした!

• noribenさん
  • noribenさん

5 2018-05-19

色目が良いカーキ
いろんな色のボトムスと相性良いカーキ。デザインも可愛い!やや大きめ?と思ったけど、梅雨時でなく、秋頃のセーターやジャケット着たときでも動きやすいので◎

5 2018-05-18

お店で試着してからの購入
収納バッグにカラビナを付けて持ち歩いてます♪1歳半の子供を乗せてのベビーカーは傘をさして押しづらいので購入しました。オリーブは落ち着いた色味で、薄いモッズコートのようでオシャレです。丈は155cmの場合膝下ぐらいまでなので、長めのパンツは濡れてしまうと思いますが、レインブーツと合わせて工夫したいと思います。梅雨前に購入できてよかったです。

1 2017-10-25

野暮ったい。
レビュー見たら良かったので買いましが、野暮ったいし生地も安そうでモッズに見えない、ただのカッパです。工事現場のおじさんみたいに見えます。実際の商品見てれば買わなかったです。100均で売ってても買いません!良いレビュー書いた方が沢山いて不思議でありません!私的には約五千円の価値なし。ほんと大失敗。しかし、ショップは発送早くてショップに責任はありません!あくまでも商品の問題です!私の好みの問題です!