レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 144件)次のページへ

4 2015-03-22

保育園の自転車送迎に
前がファスナーで全開するので、子どもを抱っこして自転車に乗るのに役立ちそうで購入を決めました。袖は風でめくり上がるらしいので、ゴムひもをつけて対応しようと思っています。フードはしぼれますが思ったより小さいので、別にアウトドア用のハットが必要そうです。付属のポーチは小さすぎるので折り畳み傘入れにしようと思います。
それなりのお値段がするものなので、10倍ポイントとクオカードが魅力でこちらで購入させて頂きました

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長92cmの娘にピンクグリーンのMを買いました。画像通りの色で可愛いです。雨で視界の悪い中、明るい色で車からも判りやすいかと思います。リュックを背負ったまま羽織れるポンチョタイプを探して、こちらの商品にたどり着きましたが、できれば、キッズ用も大人用の様にファスナー開閉だと良かったです。

4 2015-05-16

使うのはこれからですが楽しみにしてます。まだまだサイズが大きかったです。写真と若干印象が違いましたのでマイナス1

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い
届いてみてやっぱり派手だったかなと思いましたが、逆に雨の日にこれくらいのテンションも良いかなと思いました。しっかり仕舞うには、ちゃんと広げて丁寧に畳まないとダメですが、携帯用としては良いコンパクトさです。

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインが可愛くて雨の日も楽しく出かけられます。
たっぷりの形だからバックもカバー出来て良いです。
自転車にはいまいち 歩き用だと思います。

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
雨の日の自転車用に購入いたしました。自転車で走るとモモンガのようになると話していましたが、可愛くて気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2015-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです。値段は割と高めですが、生地やデザインを考えると納得です。

4 2015-04-23

ゆったりしてますので、とっても愛用してます。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の幼稚園送り迎え用に購入しました。
写真で見るより花柄がかわいらしく、着るのが楽しみです。自転車に乗る際手首の部分をどうおさえようか、検討中です。

4 2015-04-22

とってもおしゃれ
デザインもよく、丈夫な作り。レインコート全般にそうなのですが、袋にたたんで入れにくいです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピースドットを購入。早く届いて良かったけど、届いた日から天気良い日が続きそう。袋に入って可愛いけれど、出したらしまうのが大変(笑)165センチの私には丈はよさそう。傘をさすのが面倒だから、これで済めば良いな~と期待しています。

4 2015-04-21

リーフ柄とフラワー柄、使用後レビュー
★リーフ
春からの保育園送迎用に、さっと羽織れて頭も濡れないポンチョを探していました。どうせなら雨の日が楽しくなるような可愛い柄を探し求めてこちらのサイトにたどり着き、夫のものと2人分購入。ユニセックスとあったため、小柄な私では大きすぎるのでは?と心配していましたが、引きずることはなく、むしろ会社用の鞄を斜めがけした上から着れたり、1歳の下の子を抱っこした状態で着れたりと、思わぬよいことが多かったです。たが、顔はやっぱりちょっと濡れちゃいますね。強い雨だと目に入ってきます。ビニールのひさしのようなものが付いていたら最高でした。
★フラワー
保育園送迎用に、購入しました。ファスナーがぴっちりしていて、水が入ってこないのがとても気に入りました。もともと持っていたレインコートはホックをはめるタイプだったので、雨の中焦って着ようとすると時間はかかるし、隙間から水は入るしで困っていたのですが、ファスナーをさっとあげてしまえばすぐに着られるので重宝しています。ユニセックスとあったので、思い切って夫は花柄を選んでいましたが、届いてみるとやはり女性っぽいデザインだったので、私のものと交換しました。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
柄が少しやすっぽかった
ネイビーのお花柄を買いましたが実際に届いてみたら、柄が少し安っぽかったです。

4 2015-04-19

ちょっと派手
商品自体に問題は無くいいのですが、フローラネイビーは写真ほどシックじゃないので、若い方むけです。おばちゃんが着て大丈夫かなぁとちょっと不安です。

• 京杏花さん
  • 京杏花さん

4 2015-04-18

明るくて目立ちます
162cm洋服のサイズが9号の自分には丁度良いサイズでした。
幼稚園送迎用に娘と同じデザインのを購入しました。キッズともう少し同じデザインがあればよかったのにと思い、☆ひとつ減らしました。