5 2015-07-10

子供が大喜び。妻にも買おうかな。
注文番号:225108-20150703-0909785339
1歳8ヶ月になる娘のために購入しました。娘は洋服が80cmサイズなので、レインコートの裾が少し地面についちゃう感じですが、それでも娘は大喜びで、レインコートを着ながら部屋でくるくると回っていました。デザインもかわいいので、妻にもお揃いで買ってあげようかな。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フェス用に
※私が購入したのは大人用ポンチョです
ウェザーオフを購入しました。色味が明るく人が多くいる場所では目立ち、見つけやすいと思います。
身長159センチで膝〜膝上くらいです。ロング丈の長靴と合わせれば濡れないです。
一度取り出すと元のようにキレイにたためず、無理やり付属の袋に詰めました(^-^;
ゆとりがあるので、ザックを背負ったまま被れますし、袖部分にゆとりがあるので肩が張らず、普通のレインコートより使えます!

• Big Messさん
  • Big Messさん

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
頼まれて家族用に買いました。
本日届きましたので、早速着てもらったところ、
ゆったりとしていて生地もしっかりしているから良いと言っていました。
柄もお洒落だと言っていました。気に入ってくれたようです。
ただ折角お揃いのポーチもセットなのに、
取り出したらもう入れることができないくらい
ポーチが小さかったのはちょっと残念でした。

• take9008さん
  • take9008さん

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日の自転車用に
黄色のチェックを購入しましたが、派手すぎず丁度良い色合いです。
まだ実際に雨の日に使用していませんが、フードの部分に調整のヒモがあるので、
固定されてめくれにくそうだと思います。

• kanapy1105さん
  • kanapy1105さん

4 2015-03-28

かわいいけど、入れ物が小さいです
男女兼用なのでしょうがないですが、女性には少し大きめです。自転車に乗るには、膝までかくれるのでよさそうです。
デザインもかわいいのですが、帽子を少し大きめにして、目に近い部分に透明な部分があると、かぶって自転車をこげるんじゃないかなぁ、と思っています。
あと、入れ物が小さく、さっと入れることができないので、もう少し大きめに改良されるといいな、と思います。
かなりきれいに、コンパクトにたたまないと入らないので、自転車→電車などの時は、別の入れ物を用意しないとだめそうです。

5 2016-05-28

とてもかわいいです。
グレーのスターを2歳の双子に購入しました。
とっても可愛くて作りもしっかりしています。
Sサイズを購入。まだ身長80センチですが、袖のところをひとつ折ってきています。長く着れそうでよかったですり

• Tigermamaさん
  • Tigermamaさん

4 2015-06-23

かわいいです!
2才半の娘にsサイズ購入しました!サイズはちょうどいいです!
自分の分もお揃いで買ったのですが、雨の日がまちどおしいです!

• nost2502さん
  • nost2502さん

4 2017-04-29

可愛いです!
1歳10ヶ月の息子用に購入しました。
普段の服サイズは80でジャスト、90で少し大きめなので着せた感じはやや大きめでしたが、歩行困難になるほどではありませんでした。
ただ、うちの息子は袖に手がスッポリ隠れてしまうのと
着慣れていないせいかすぐ嫌がってしまいました…。
とりあえず、袖は大人用と同様折り返して使えるようにボタンを付け、実際雨が降った時に着せればなんとかなるかと思いましたが、雨が降っても嫌なのは嫌だったみたいで少ししか着せれませんでした。
子供の性格にもよりますし、もう少し大きくなってからの方がレインコートの良さも分かると思うのでこれからは重宝するかと思います。
柄はマウンテン柄を選びました。
大変可愛く気に入っております。
某有名テーマパークに行きましたが、見た限りでは同じポンチョを着ているお子さんは居ませんでした。
子供服のお店でも最近キッズ用のレインコートを見かけますが、どの商品と比較しても可愛いので大変満足しております。
じきに2人目の息子が産まれるので、2人とも大きくなったらペアルックで追加購入しようかとも考えております。

5 2017-07-01

1人で着られる
120センチの女の子に購入しました。130センチの男の子が着用したときに、
帽子にゴムが入っていてとても使い勝手が良かった為下の子にも購入しました。かなり良いと思います。自分用にもゴム入りが欲しいです。
もう少し帽子のかぶりが浅かったら目が隠れないのでパーフェクトですね

• miki94さん
  • miki94さん

5 2016-04-15

今年6歳の息子へ
普段130の服を着ている細身の息子です。ウェザーネイビー購入です。
画像通り、大きさもぴったり、袖が長いこともありません!
リュックの上からかぶっても、リュックがはみ出ることもなかったです。
自分で着せて、すぐ着方を理解できる簡単なポンチョ型なので、楽ですね!
買ってよかった!

5 2016-01-19

プレゲントに。
4歳の姪っ子へのプレゼントに。花柄にしました。画像で見るより落ち着いた暗めの色。派手すぎず、地味過ぎず良かったです。身体が大きいので少し心配していましたが、問題なくすっぽりきれました!前後に余裕があるので、カバンを背負っていても大丈夫そう。手首のところもスナップボタンです。喜んでもらえました♪

4 2015-04-02

保育園の送り迎え
チャリで保育園の送り迎えをするので。ウェザーオフにしましたがチョーかわいいです。黄色好きなのもありますが、雨の日は目立つ必要があるのでこれくらい派手なくらいが丁度いい。欲を言えばもう少し丈が欲しい。164cmの私にはもう少し欲しいです。夫も色違いでと思いましたが丈が短すぎてダメな感じです。でも頑丈そうなので期待しています。でもなるべくなら、こちらを使わなくていいと助かるのですが。晴れが一番!!

5 2020-05-09

めちゃくちゃ可愛かったです。よかったです。

5 2020-05-05

水色のスターを買いました!
もうほんとにかわいい。
雨がふるのが憂鬱じゃなくなりました。

• mmppqqiiさん
  • mmppqqiiさん

5 2018-05-07

かわいいです。
いい製品、早い発送、ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート