購入者さんのレインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーフ柄とフラワー柄、使用後レビュー
★リーフ
春からの保育園送迎用に、さっと羽織れて頭も濡れないポンチョを探していました。どうせなら雨の日が楽しくなるような可愛い柄を探し求めてこちらのサイトにたどり着き、夫のものと2人分購入。ユニセックスとあったため、小柄な私では大きすぎるのでは?と心配していましたが、引きずることはなく、むしろ会社用の鞄を斜めがけした上から着れたり、1歳の下の子を抱っこした状態で着れたりと、思わぬよいことが多かったです。たが、顔はやっぱりちょっと濡れちゃいますね。強い雨だと目に入ってきます。ビニールのひさしのようなものが付いていたら最高でした。
★フラワー
保育園送迎用に、購入しました。ファスナーがぴっちりしていて、水が入ってこないのがとても気に入りました。もともと持っていたレインコートはホックをはめるタイプだったので、雨の中焦って着ようとすると時間はかかるし、隙間から水は入るしで困っていたのですが、ファスナーをさっとあげてしまえばすぐに着られるので重宝しています。ユニセックスとあったので、思い切って夫は花柄を選んでいましたが、届いてみるとやはり女性っぽいデザインだったので、私のものと交換しました。