レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tigermamaさん
  • Tigermamaさん

4 2015-06-23

かわいいです!
2才半の娘にsサイズ購入しました!サイズはちょうどいいです!
自分の分もお揃いで買ったのですが、雨の日がまちどおしいです!

4 2015-04-27

可愛いです。
ピースドットを購入しました。
スマイルも隠されていたりと、とても可愛いデザインです。
雨に濡れたものを収納するにしては袋が小さいかなっという感じですが、全く入らないわけではないので、普段は入れておけると思います。
身長170センチの私が着るとひざ上になってしまうのは仕方がないので覚悟していました。
しかし保育園の送迎用なので、自転車に乗る分は大丈夫かなっと思います。
後ろが長めなので、自転車に巻き込まないようにしっかりおしりで押さえて運転しようと思いました。
まだ使用していないので、マイナス1です。
あと、到着が本当に遅かったので。。。

• kanapy1105さん
  • kanapy1105さん

4 2015-03-28

かわいいけど、入れ物が小さいです
男女兼用なのでしょうがないですが、女性には少し大きめです。自転車に乗るには、膝までかくれるのでよさそうです。
デザインもかわいいのですが、帽子を少し大きめにして、目に近い部分に透明な部分があると、かぶって自転車をこげるんじゃないかなぁ、と思っています。
あと、入れ物が小さく、さっと入れることができないので、もう少し大きめに改良されるといいな、と思います。
かなりきれいに、コンパクトにたたまないと入らないので、自転車→電車などの時は、別の入れ物を用意しないとだめそうです。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二歳の男の子に。
着せるととってもかわいいです。
男女問わない柄なので下の子にも着せます。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良さそうです
幼稚園生を自転車で送り迎えしているので、雨の日用に購入。柄は迷ってフローラオフ。実物は予想より柄が大きいといった印象、でも可愛いです。
160センチ標準体型ですが、少し手首が出るのでもう少し長ければと思いました。
作りもしっかりしていそうで、雨の日に早く使ってみたいです。きっちり綺麗に畳まないとポーチには収納できません。

4 2015-03-14

ハナブルー
色々迷ってハナブルーを購入。思ったより明るい色でした。自転車通勤時に、レインコートを着用することがありましたが、コートの上からではピチピチ。ポンチョならコートの上からでも着用できるので、シーズン問わず使えそうです。メール便ですが、すぐに届きました。

4 2019-07-02

かわいい
かわいい柄のレインコートを探していました。前がスナップボタンで全て開くので脱ぎ着し易いです。子供もとっても喜んでくれて、雨の日が待ち遠しいようです。兄弟でお揃いにしたかったのですが、気に入った柄が売り切れていて柄違いになってしまったのでー1で。

4 2018-12-19

かわいい
ムーンドット購入。思った通りのカラーでとってもかわいい。2組の双子用に購入したので、4人がこれを着ている姿を想像したら萌えるww。雨の日が待ち遠しい。

4 2018-03-10

2歳の娘に
身長87cmの娘にSサイズを購入。丈は膝下くらいまでになりました。届いたレインポンチョ、すぐに着てずっと脱がずにいたので、とても気に入ったようです。
柄はウェザーオフにしましたが、実際着せてみるととても可愛かったです。

4 2018-02-18

可愛い
とにかく可愛い!!
イメージ通りの可愛さでした(^^)
機能性はまだ使用していなくて分からないので、とりあえず☆-1に!また更新します!

4 2018-02-03

買って良かったです
1歳10ヶ月の娘に購入。あからさまに女の子男の子と色分けしてるようなデザインでないものを探していて中間的な色のものをこちらで見つけました。
これまで2回着ましたが着させやすく、防水力も良いので気に入ってます。

4 2017-12-11

幼稚園の通園用に
年少の息子用に購入しました。下に妹がいるので兼用できるように黄色のチェックで。
フードにゴムが付いてるのがよさそうです。ポンチョ型なので園リュックを背負ったまま着れそうです。
使用するのが楽しみです。

• nost2502さん
  • nost2502さん

4 2017-04-29

可愛いです!
1歳10ヶ月の息子用に購入しました。
普段の服サイズは80でジャスト、90で少し大きめなので着せた感じはやや大きめでしたが、歩行困難になるほどではありませんでした。
ただ、うちの息子は袖に手がスッポリ隠れてしまうのと
着慣れていないせいかすぐ嫌がってしまいました…。
とりあえず、袖は大人用と同様折り返して使えるようにボタンを付け、実際雨が降った時に着せればなんとかなるかと思いましたが、雨が降っても嫌なのは嫌だったみたいで少ししか着せれませんでした。
子供の性格にもよりますし、もう少し大きくなってからの方がレインコートの良さも分かると思うのでこれからは重宝するかと思います。
柄はマウンテン柄を選びました。
大変可愛く気に入っております。
某有名テーマパークに行きましたが、見た限りでは同じポンチョを着ているお子さんは居ませんでした。
子供服のお店でも最近キッズ用のレインコートを見かけますが、どの商品と比較しても可愛いので大変満足しております。
じきに2人目の息子が産まれるので、2人とも大きくなったらペアルックで追加購入しようかとも考えております。

4 2017-04-20

無題
注文しすぐに届きました。デザインも可愛くて気に入りました。

4 2017-03-23

かわいいです。
ピンクを購入しました。まだ使っていないですが、良さそうです。