レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

ピンクのドットを購入したのですが実際着せると想像以上に可愛かったです。本当は別の柄が欲しかったのですが売り切れで残念な気持ちになっていましたが結果的にこれを選んで良かったです。
ただ帽子の部分は若干安っぽい作りです。被ると前が見えなさそうで歩きづらそうです。歩いている間に脱げない様にしてるのかもしれません。

4 2018-12-19

かわいい
ムーンドット購入。思った通りのカラーでとってもかわいい。2組の双子用に購入したので、4人がこれを着ている姿を想像したら萌えるww。雨の日が待ち遠しい。

• miyu-ki-さん
  • miyu-ki-さん

5 2018-10-07

メール便にて早い対応でした。
2歳の息子にSサイズを購入。
フードにツバがあれば尚いいです。
こちらのお店は他のものでも利用していますが対応は早くてありがたいです。

4 2018-03-10

2歳の娘に
身長87cmの娘にSサイズを購入。丈は膝下くらいまでになりました。届いたレインポンチョ、すぐに着てずっと脱がずにいたので、とても気に入ったようです。
柄はウェザーオフにしましたが、実際着せてみるととても可愛かったです。

4 2018-02-03

買って良かったです
1歳10ヶ月の娘に購入。あからさまに女の子男の子と色分けしてるようなデザインでないものを探していて中間的な色のものをこちらで見つけました。
これまで2回着ましたが着させやすく、防水力も良いので気に入ってます。

5 2015-09-14

娘に
自分用にトマトドットを買ったのでお揃いにしたかったのですが子供用のおなじ柄がなくピンクグリーンにしました。90センチの娘にSサイズを購入、脱ぎ着が楽でちょうど良いサイズです。

5 2015-09-02

娘に
ポンチョなのでこれからの季節、コートやダウンの上からも着れて重宝しそうです。シルエットも可愛いです!!

5 2015-06-06

こんなに可愛いレインコートがあると思いませんでした。
カモフラージュ柄でしたが、とってもかわいいです!

5 2015-05-29

前の裾は身長167cmの私が着て大体膝あたりまでありますが、後ろはもう少し長くなっており、リュックを背負うと後ろも膝ぐらいの長さになりました。ちゃんと計算されているのですね。
ポンチョタイプならリュックでも斜めがけのかばんでも濡らさず持てるので嬉しいです。
それから私が一番気に入っているのは「分厚い上着を着ても着られる」ということです。かなりのボリュームになりますが、ダウンコートも着られます。それに袖の幅に制約がありませんからドルマンスリーブの洋服もOKですね。
おしゃれで実用的!いいと思います!

• 2956gucciさん
  • 2956gucciさん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
かわいかった(>_<)
フローラネイビーを購入しました。
写真よりも現物は明るい感じがしました。
サイズ的には丈が長さがありますが雨に濡れなそうで良いと思います。
収納袋はレビュー通り小さめかなと思ったけど、きちんとたためば入ります。
問題ありません。
我が家の子供3人サッカーをしてるので応援時に大活躍しそうです。

• masa92128さん
  • masa92128さん

5 2015-05-01

身長170でもスソ丈がヒザくらいまであるので、雨でもスカートとか濡れにくいかも。
いいまでのレインコートだと丈がヒザ上でした。
出勤は徒歩圏内なので、雨の日の出勤はハンターのレインブーツと併せて濡れない工夫が必須ですが、改善されるかも。

• minco3さん
  • minco3さん

4 2015-04-30

レインコート
かわいいです!
届いてからまだ雨が降っていないので、着用出来ていませんが、腕がすっぽりとはいり、急いでいるときもサッと着れていいです。
雨が楽しみです。

• 風と庭さん
  • 風と庭さん

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいいです
野外活動に必要で、購入しました。
リュックを背負って使うので、ゆったりしていて、長さもあり
とてもいいです。
仲間でおそろいで買いました。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピースドットを購入。早く届いて良かったけど、届いた日から天気良い日が続きそう。袋に入って可愛いけれど、出したらしまうのが大変(笑)165センチの私には丈はよさそう。傘をさすのが面倒だから、これで済めば良いな~と期待しています。

4 2015-04-21

可愛いです!
フローラネイビーを購入しました。実物のほうが花柄がはっきりしていて可愛いです。自転車用に購入しましたが、ポンチョなので風で袖口や足元がめくれ上がるのが残念です。