レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-07

親子遠足用に
近々親子遠足があるので、持ち物で雨がっぱがいるということで息子用に購入しました。ウェザオーオフが良かったのですがちょうど売り切れていたのでマウンテンにしました。まだ着せてはいませんがデザインは可愛いので良かったです。

5 2017-07-01

1人で着られる
120センチの女の子に購入しました。130センチの男の子が着用したときに、
帽子にゴムが入っていてとても使い勝手が良かった為下の子にも購入しました。かなり良いと思います。自分用にもゴム入りが欲しいです。
もう少し帽子のかぶりが浅かったら目が隠れないのでパーフェクトですね

5 2018-05-07

かわいいです。
いい製品、早い発送、ありがとうございます。

5 2018-04-23

かわいいです。
すごく満足です。
ありがとうございます。

5 2018-02-15

サイズアウトしたので違うデザインでリピし
4歳になる双子の息子たちにグリーンのチェック柄のMサイズを購入しました!もともとスターグレー柄のSサイズを持っていて、とても可愛くて気に入っていました。サイズが小さくなってきたのでまた買いました!やっぱり可愛くて気に入りました。

• SaBoTeNさん
  • SaBoTeNさん

5 2018-02-14

イヤイヤ期の娘、着てくれるか心配でしたが、とっても嬉しそうに羽織ってくれました。最初は雨じゃないのに家の中で羽織って歩きたがりました。

4 2017-12-11

幼稚園の通園用に
年少の息子用に購入しました。下に妹がいるので兼用できるように黄色のチェックで。
フードにゴムが付いてるのがよさそうです。ポンチョ型なので園リュックを背負ったまま着れそうです。
使用するのが楽しみです。

5 2017-10-25

かわいい
1歳半の娘用に、自分とお揃いでウェザーオフを購入。
75センチほどの娘にはまだぶかぶかですが、長く着られそうです。
デザインもオシャレです♪

4 2015-07-14

カワイイ♪
まだ、試着でしか見ていませんが、かわいいです。
まだ子供が小さい(身長:85cm)というのもありますが、若干大きいです。
まあ、大きい分には、いつかちょうどいい時期が来るのでまあいいかという感じです。
色も派手すぎず地味すぎず、男女共に着用できると思います。
まずは娘に着せますが、弟か妹ができても使えそうだなと思いました。
まだ、雨の日に使っていないのでマイナス★にしましたが、品質は良さそうです。

• djpokkoさん
  • djpokkoさん

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の送り迎えに
引越しをしてそれまで徒歩で幼稚園の子供の送り迎えをしていたのが自転車になり3月の思わぬ雨の多さにポンチョを探していました。色味を間違えて購入してしまい、変更分の送料等もかかりすこし悲しくなりましたが商品自体はとっても大きく可愛く大満足です。先日行ったTDLの突然の豪雨にも対応でき外の乗り物にもたくさん乗ることが出来ました。助かりました。主人も欲しいそうなので色を検討中です。

• megumi0222さん
  • megumi0222さん

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
満足です
雨の日に使用しましたが、雨がしみこむ事もなく、上から下までファスナーだったので着脱も簡単でした。
風でムササビみたいになるけど…笑
ゆったりしてるので、斜めがけのバックもしっかりカバーできました。
自転車に乗るときはロングのレインブーツだと、ほぼ濡れない程度の長さです。
柄も可愛くて気に入りました。
安い買い物ではないので、いっぱい使おうと思いますw

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おしゃれ!
子供の保育園の送迎の為に購入しました。
おしゃれでテンション上がりました。早速雨が続き使用しましたがポンチョだから下半身はずぶ濡れかなと思っていましたがそれほどではなくびっくりしました。ですが、顔はやはり濡れますよね。
顔もおしゃれに視界良好で濡れないようにできるともっといいなという事でマイナス1にしました。

• ここ3805さん
  • ここ3805さん

5 2015-06-12

ポンチョだから動きやすい
我が家は4歳になる息子と2歳になる娘なのでできれば二人とも着てほしいのでこの柄は良かったです。また以前は通常のレインコートを着てましたが、長男は幼稚園で園バッグ(リュック)を背負っているのでポンチョが動きやすく荷物がふくれても服がきつくならないので良かったと思います。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い
届いてみてやっぱり派手だったかなと思いましたが、逆に雨の日にこれくらいのテンションも良いかなと思いました。しっかり仕舞うには、ちゃんと広げて丁寧に畳まないとダメですが、携帯用としては良いコンパクトさです。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
おしゃれ
買っても損はないだろう。ケースがついておりコンパクトになる。
それよりもっと半分にコンパクトになるタイプも発売しても売れるだろう。
こういうのは、気軽さがあってのこと。
不便だったら普通のカッパを買ったほうがまし。