5 2018-07-12

思ったとおりの品
大きさもデザインも思ったとおりの品でした。カサカサするのかと思いましたが大丈夫でした雨が多いので傘を持つより軽くて重宝しそうです。

5 2015-11-03

おしゃれ
まあ おしゃれなんで 知人への誕生日プレゼント 喜んでもらえたみたいです。

5 2018-04-24

かわいいレインポンチョでした。サイズもちょうどよかったです。

• karejiさん
  • karejiさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-06-26

自転車使用は対策要
実際使った感想です
・フードが小さい?のでレインバイザーはあった方がいい
特に眼鏡の方は必須と思います
・自転車使用だと風でひらひらし、足が濡れやすいです
裾を敷くように座る等して対策はとれますがひざはどうしても濡れます
・手も濡れやすい
これも裾同様袖をハンドルと一緒に持つなどしてある程度対策はできます
・袋が小さいらしい
これは紛失対策もかねて、適当な別の袋に入れてるので問題ないです
デザインがいいもの、前が完全に開くものを条件に探していました
フードの小ささが残念ですが、おおむね気に入っています

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
半年ほど使いました
主に徒歩での幼稚園の送り迎えで使用してます。強風の日は舞い上がってしまい大変ですが、それ以外はどんなバッグでもコートでも制限無いので助かってます。
ファスナーを少し開ければ下の子をエルゴで抱っこしててもイケます。
膝下のレインブーツと合わせると大雨は膝周りが濡れますが、仕方がないと割り切ってます。
畳むときは上部と下部を合わせるように畳むとスムーズに袋に収納できました。畳んでいる最中に空気で膨らむこともなくて助かってます。

4 2015-09-12

フォークロアを購入
本体:長めだけどそこまで重たい感じはしないです。写真を見るとライトブルーとグレーが強い印象でしたが、実物はピンクもバランスよく、かわいいです。ファスナーが最後まで開くので脱ぎ着が楽です。ポンチョタイプはコートタイプに比べると蒸れが逃げやすいので比較的快適に思います。鞄背負ったまま着れるのもいいです。個人的には自転車乗るときにはあまりお勧めできません。
ケース:もうちょっとサイズに余裕が欲しいです。しっかり空気を抜かないとピシッと入りません。ケースのファスナーも本体と同じでしっかりしたものが付いてたらよかったのに。カラビナももう少し大きい方が使いやすい。
ケースが改善されれば☆5つけたいところです。
とにかくかわいいのでデザイン的には大満足です。

5 2015-11-25

配送早いです
身長154センチ。丈も長く生地もたっぷりなデザインなので、着られてる感がすごかったです。その分濡れないのでしょうけど、やっぱりボリューミー過ぎるのでリメイクしました。手を広げた時の形が扇形になるように、下を緩やかな三角に切ってミシンで縫いました。丈は変えず腕下がスッキリしました。自転車に乗る時やスポーツ観戦用にするつもりです。自転車に乗った時手元がなるべく濡れないように、指を通すゴムを袖の所につけました。

• SANAGI606さん
  • SANAGI606さん

4 2015-07-21

可愛らしさ
写真どおりで、とても可愛いです。ただ、自転車に乗ると風を含んで広がり濡れます。歩行用であれば言いと思います。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
主に雨の日にベビーカーを押す際に使用しています。
身長162センチの自分でふくらはぎ丈です。レインブーツと併用するとまず身体は濡れません。子供を抱っこする場合も、前がチャック式なので、かぶるのではなく上着のように着脱でき便利です。生地もしっかりしており、多少強く引っ張っても延びませんでした。
難点は、他の方も書かれている通り、収納用ポーチが小さい事。ポーチの形状に合わせるには細かく畳まないといけない上に、生地間の空気をきっちり抜いてペタンコにしなければ収納できません。実質出先でポーチに収納は無理!その為出先では別の袋を使用しています。

• 2ko2ko3さん
  • 2ko2ko3さん

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めてレインポンチョ買いました。ベビーカーを押しながら傘をさすのが面倒だったのと、これから二人目が産まれるので抱っこしながらでも雨の日の外出がしやすいようにと思い選びました。私は152センチなので膝下まで覆ってくれます。レインブーツと合わせたら多少の雨では濡れなそうです。ポンチョタイプだから当然かもしれませんが、かなり横にも長いです。モデルさんのようにステキな感じではなく、大きなてるてる坊主のような格好になります。でも雨の日も楽に外出できることを思えば問題ないです。念のため防水スプレーをしてこれから沢山使う予定です。

4 2015-12-03

自転車通勤用に
街雨の日の自転車通勤用にレインコートを探してました。
自転車用のはデザインが気に入らず、デザイン重視で選びました。
画像通り可愛く、リュックを背負っても上着を着ていても簡単に着れます。雨の日もウキウキ気分になれますよ♪
ただ、袖が短く、自転車では肘下が濡れます。長ぐつ履いてても裾がめくれ膝は濡れます。生地は自転車用よりは薄いですが、しっかりしていて軽いので携帯には便利です。
軽い分、風で広がる可能性があるので、自転車には不向きかなぁ??
でも、すごく可愛い商品だと思いますよ

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
水玉が欲しかったですが品切でサックスのスターにしました。写真ではかなり明るいサックスで少々心配しましたが、実物は落ち着いたサックスで「これなら大丈夫!」と安心しました。一度試着するために袋からだしてみると、畳んで袋に戻すのに、手間取りました。空気を含むと元の袋に戻すのは、ちょっとイラっとしますが、まぁ丁寧に落ち着いてやればできました。
今回セールで安く買えてお得でした。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
アイビーフラワーをフェス用に購入♪
今まで100均の透明レインコートを使ってました(笑)
雨の日が楽しみです!

4 2016-07-11

幼稚園の送り迎えに
幼稚園の送り迎え時に、子供はレインカバーの中に入って雨に濡れず安心だけど、自分が濡れてしまうのを防ぐために購入。
【雨除け】
こちらはkiuの商品ということもあって、雨除けは安心でした!!以前購入した無メーカーのレインコートは腕がべちゃっと濡れてしまったのでとても不快感がありましたが、こちらは全くそういうのはありませんでした。
【サイズ】
150cmの身長の私には少々長さが大きく感じました。こいでいるときは、足元もぬれずに安心なのですが、ペダルに足をかけるときに、レインコートが少し邪魔に感じました。
【帽子】
頭をぬらさないためには、別途帽子を購入した方がよさそうです。
風邪が強くなくても、自転車をこいだ時の風邪で帽子が後ろにたれてしまいます。また、顔面もぬれてしまいます。帽子に絞りがついているのですが、こちらを絞ると今度は目の部分まで隠れてしまって危険でした。
なので、晴雨兼用のサンバイザーがあれば雨に備えてばっちりだと思っています。
☆一つ減らしたのは、今後洗濯を繰り返していくうちにどうなるかを見たかったからです。

4 2015-11-05

重宝してます
1歳の息子を抱っこひもで抱き、ショルダーバッグをななめがけし、その上から余裕で羽織ることができます。前あきなので楽です。ただ、袖のところがガバガバなので、自転車には向かないかもしれません。