4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネイビー購入
ドットは小さく派手な感じもなくどちらかというと地味な色味になると思います。
年齢的にはこれで良かったと思っています。
小さく折りたためるので簡単に持ち運べるのは良いです。
Aラインですが私が太っていることもあり(試着時161センチ、58キロ)厚着をするとすっきりは見えないかな…とも思います。
フードは被ってみましたが、ゴムや紐がついているわけではないので自転車に乗るとあまり実用性は感じられませんでした。
幼稚園の送り迎え用に購入しましたので、徒歩+傘での使用には問題ないと思います。
これから梅雨の季節に活躍してくれるのを楽しみにしています。

4 2015-06-10

かわいい&おしゃれ
これからの季節の買い物のお供として
妻に購入しました。
長さもしっかりとあり、ザ・カッパみたいな感じではないので
非常に気に入っている様子です。
身長:158cm

5 2014-06-07

思っていた以上に良い☆
ネイビー購入。落ち着いた色味で、ドットも小さめ、主張しすぎず良いです◎
身長168cmなので着丈が長めを重視し、シルエットの良さそうなレインコートを探していました。
私が着て膝上5cmくらい。肩幅もゆとりがあります。試着時、薄手のパーカーを着ていましたが、動きやすく、窮屈な感じはありませんでした。
脇ももたつくことなく、全体的にすっきりした印象。Aラインのおかげで誰が着ても可愛らしく見えると思います。取り外し可能なフードも、大きさ、形ともに良いです。
生地は薄く、真冬以外は使えると思います。
デザイン良し、機能性も良さそう、価格も手頃で本当にありがたいです☆
ちょうど梅雨入りの今、購入出来て良かったです♪

• mas1035さん
  • mas1035さん

5 2014-06-11

良かった
ネイビー購入。以前購入したものはドットが大きすぎてイメージが違いましたが、これはピンドット&Aラインのシンプルな形で使いやすそうです。
丈は160cmでちょうど膝くらい、袖はジャスト(レインコートとしてはやや短め)でした。
他の方のレビューにもあるように、Lサイズの人は薄着の時しか着られなさそうですが、その分ダボつかずスッキリしたシルエットでかわいいです。
写真だとスナップ留めのようにも見えますが、裾までのファスナー+スナップという作りなので、フロント部分から雨が入ることも無さそうです。
同じような商品でもう少し安いものもありますが、ファスナーやスナップ・フードなどの作り、生地、着た時のシルエットなど考えると、こちらの方がお買い得ではないかと思います。
***追記***
ちなみに、店舗の指示通りレビュー完了の旨メール連絡してから1か月以上経ちますが、QUOカードは届いてません

• clover20さん
  • clover20さん

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の送迎用にと購入しました。
赤ちゃんを抱いて傘をさすと、どうしても濡れてしまうので…
あちこち店頭を見て廻ったのですが、あまり種類がなく悩んでいましたが、検索して可愛いなと思って、レビューもよかったので注文してみました。
開けた瞬間、可愛い!と思いました。
子どもっぽかったら嫌だなぁと思っていましたが、Aラインなのでシルエットもとても綺麗に出ます。
傘と併用する予定でフードを使わないので、襟があるのが良いですね!
私は背が低く(148cm弱)、丈も膝下10センチはあるので、レインブーツを履けば足元もあまり濡れる心配もなさそうです。
送迎に鍵や携帯が必要なので、大きめポケットがとても助かります。
雨季までに購入が間に合って本当によかったです。

• snowboyさん
  • snowboyさん

5 2015-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいです!
妻レビューです。
縫製もしっかりしており、シワもほどんどなく(背中に少しだけ)、ほんの少しニオイはありましたが、洗濯をしたら無臭になりました。洗濯をした際、水が溜まって床に大量にこぼれたので、撥水効果があるのだな、と思いました。
日頃13号サイズを着用しているので、フリーサイズのこちらが着られない可能性もあり、心配でしたが、チャックがしまり、ほっとしました。
ブルーを購入しましたが、小さい水玉模様もかわいく上品で、デザインともに満足です。40代でもだいじょうぶだと思いますヨ。
参考になれば幸いです。

• sai105828さん
  • sai105828さん

4 2014-11-12

ブルー購入
今年何回かの通勤時の大雨。徒歩通勤のため、レインコートの必要性を痛感しました。
なかなか買う機会がなかったんですが、ふと欲しくなり楽天で検索。
かわいいこちらのレインコートが目に留まりました。
届いたらさっそく試着してみました。身長150ですがそんなに長くなく、袖は折れば大丈夫です。フードが多分使わないけど取り外し出来るのもいいですね(^_^)
まだ、レインコートを着るほどの大雨が降ってないので外では着ていませんがこれなら安心です。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
実用的だしカワイイし♪
雨天時に自転車に乗るときのために購入しました。
私は身長が150cmとかなり小柄ですが、このレインコートは膝の隠れる長さくらいで丁度良いです。
これに長めのレインブーツを履けば脚が雨で濡れる事もなさそうです。
フードには絞れる紐が付いていたので風でフードが飛ぶ事は少なそうです。
でも顔は確実に濡れると思うのでレインハットは必要だと思います。
ドット柄ですが小さなドットなので大人でも大丈夫です。
実用的でかわいいレインコートだと思います。

• いちgoさん
  • いちgoさん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
初レインコート
「2,900円ポイント10倍送料無料、レビューを書いて
300円クオカードプレゼント」で購入。
ぽんちょタイプのと迷いましたが
控え目なこちらにしてみました。
ドットが小さいので子どもっぽくならずいいかんじ。
サイズも余裕があり 厚着をしても大丈夫そう♪
専用ポーチも着いていたので持って出かける時にもよさそう!
台風は去りましたが早く着て出かけたいです。

4 2014-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄くて持ち運びに便利です
やっと雨が降ったのでレビューをかきます。
思ったより薄手でしたが、軽くて持ち運びしやすいので良かったです。
短時間なら雨の中かさをささずに着ても、
雨は染みてこなかったです。
フードも紐を絞れば、風の中でも大丈夫でした。
チャックなので着たり脱いだりが楽です。
ボタンは首もと、お腹の下辺りの2ヶ所でした。

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
通勤も休日も
225108-20140614-0361933124
周りに高層マンションが多く、いわゆるビル風が強いので、ボタンタイプのレインコートは不安でした。
色々見ましたが、こちらの商品は色も落ち着いていて、フルファスナーだったので決めました。
届いて試着しましたが、ファスナーも軽くあがりますし、サイズ感も大きすぎず背の低い私でも使いやすそうです。
惜しいのは、もう少し優しい色目のものがあればなあっと。落ち着いた色合いがほしいですね。ピンクはちょっと派手すぎて手が出ませんでした。

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
プレゼントとしてネイビー購入。
相手は154cmのややぽっちゃり型です。
・全体的に細身なので冬は厳しいが秋くらいまでなら使えそう。
・ひざ下10cm前後。身丈は十分
・薄手で持ち運びは便利。豪雨でなければ大丈夫そう。
以上が贈った相手が試着した時の感想になります。
着た雰囲気はカジュアルな感じでした。
発送に関しては、日曜に注文して木曜に届きました。

4 2014-10-07

かわいい!
薄くて軽くてかわいいです。ポーチも付いているので持ち歩きも出来ます。154cmですが、膝丈まであるので大雨でも濡れなそうです。前にジッパーとボタンが両方ついてるのもいいです。

5 2014-03-26

かわいいです
旅行に行くのに、雨と寒さ対策のために購入しました。
着てみた感じがいかにもレインコートではなくてよかったです。ですので、普段Lサイズのおばさんは、下に沢山服を着ると少し窮屈かも(^^;;これから薄着になるので大丈夫かなと思います。

• +すぅ+さん
  • +すぅ+さん

5 2015-06-13

かわいいです。
梅雨入りして慌てて注文しましたが、早く届いてお安く購入できてよかったです。